?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Duran Bar. Две стороны силы

Duran Bar – одно из самых востребованных и модных мест ночной Москвы. Бар, расположенный в лофте на Трехгорке, в новом культурном месте города, привлекает множество посетителей. Само расположение его интригует – его не так просто найти, входа с улицы нет, его нужно искать, блуждая и петляя по внутреннему двору бывшей мануфактуры. Атмосфера некой избранности и секретности всегда идет на пользу заведениям, подобная таинственность имеет легкий привкус недозволенности, что подогревает интерес.




Однако у Duran бара есть две стороны силы – темная и светлая.



В Duran Bar одна из лучших в городе веранд, с видом на Москву-реку, набережную, гостиницу «Украина», Сити, с плетеными удобными креслами, солнечная и заполненная светом и воздухом – это светлая сторона.



Здесь уютно расположиться с чашкой кофе, необычным десертом от шефа, с легкими закусками и бездумно проводить время, наслаждаясь летом.
И темная сторона – помещение самого бара, красный старинный кирпич, историческая постройка – фабричный корпус Трехгорной мануфактуры, камин с живым огнем, интерьеры от Марии Жуковой, бар,



открытая кухня



– все для того, чтобы проводить тут вечернее и ночное время под диджейские сеты, в сопровождение авторских коктейлей от Андрея Заставнюка, с роскошной едой и в компании самых модных тусовщиков столицы.



Команда в составе концепт-шефа Николая Бакунова, бар-менеджера Андрея Заставнюка, управляющего Бориса Ярославцева и Павла Пичугина, который отвечает за работу с гостями и VIP-публикой, делает из клуба место отдыха для самых модных и продвинутых: кроме еды и коктейлей тут есть много «культурно-развлекательных мероприятий», говоря языком штампов.



В Duran Bar параллельно существуют два разноформатных меню: демократичное дневное и изысканное вечернее. Впрочем, и дневное и вечернее представлено блюдами непростыми, с лоском и мастерским исполнением.
В рыбном меню – большой ассортимент как обычных уже для московского едока, так и редких продуктов: гребешки, мидии, вонголе, крабы, устрицы, несколько сортов икры разных рыб, русские рыбные деликатесы – налимья печень, рыбы сырок, язь, ряпушка, муксун. Чего стоят одни названия – угольные пельмени из сибирской рыбы, рапан в сливочном фондю, поморская соленая треска – аналог бакаляо, пыжьян и сырок в желе, печеная на углях стерлядь с черным жемчугом из простокваши, ирландский устричный суп с морской пенкой.
Мясное меню не менее удивительно – в нем можно увидеть, например, горб зебу, с помидорами и запеченным авокадо, молочного поросенка с копченым гороховым пюре, баранью рульку, печеную на пряной деревяной тарелке под крымским порто.
О пряных деревянных тарелках упомянуть следует особо – это новая техника приготовления пищи, разработанная Николаем Бакуновым.



Пока для этой техники используется термин «планкинг», перешедший в кулинарию из среды некулинарной. Идея, на которой базируется вся концепция, кажется настолько простой и лежащей на поверхности, что удивительно, как это не использовалось раньше. Но в этом и заключается талант и креативность – найти такие артистичные в своей простоте и удивительные по эффективности решения.
Николай маринует тонкие деревянные тарелки в специях и травах, а затем запекает на них разные виды мяса, рыбу и морепродукты в угольной печи. Ароматный дымок от пропитанной специями древесины тонким слоем окутывает продукт, не меняя его исходный вкус. В дровяной печи так же готовятся рибай, осьминог, стерлядь, телятина и томленый борщ.
Летнее меню разработано так, чтобы учесть наиболее популярные блюда и вкусы. Тартар из форели с яблочной пеной (679 руб.), поморская треска аля бакаляо (654 руб.), омлет печеный на углях, фаршированный крабом (1310 руб.), тунец в соусе васаби с печеной картошкой (1311 руб.), крабовые котлеты (987 руб.) и баранья рулька, печеная на пряной деревянной тарелке (1176 руб.) и много других позиций.

Поморская треска аля бакаляо.



Пыжьян в желе.



Тартар из форели с яблочной пеной.



Угольные пельмени из сибирской рыбы.



Суп окрошка с крабом и кольраби на простокваше.



Баранья рулька, печеная на пряной деревянной тарелке.



Десерты в Duran Bar заслуживают пристального внимания. Здесь и Raw-десерты – ассорти сорбетов из экзотических фруктов и Raw-десерт в оболочке из кероба и сырых какао бобов трех разных вкусов.



Raw чизкейк из черники с абрикосовым сорбетом.



Raw мильфей с ревенем и клубникой.



И необычный авторский десерт - «Анна Павлова» с кремом из мыльного корня, который официанты ловким движением опрокидывают на другую тарелку, чтобы у посетителей не было возможности его сфотографировать. В этом тоже присутствует элемент игры и тайны, что чрезвычайно импонирует посетителям.






Posts from This Journal by “персоны” Tag

  • Patrick Raingeard, мастер-класс в Москве

    Драгоценное колье Французской Ривьеры – города Канны, Антиб, Сен-Тропе, Ницца, как жемчужины, нанизаны на прибрежную полосу ласкового моря,…

  • Patrice Vander и Stéphane Arrête, мастер-класс в Москве

    Путешествия делают нас лучше. Богаче воспоминаниями, впечатлениями, встречами, видами, вкусами, красками и ароматами. Что остается в памяти после…

  • Адриан Кетглас. Весна в Adri

    Каждый раз – это удивление и радость узнавания. Адриан Кетглас верен себе, и его почерк в блюдах читается безошибочно. Яркость вкусов, тона и…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
alisa_the_cat
Jun. 15th, 2015 07:16 am (UTC)
про деревянные тарелки - впервые о таком слышу, но какая идея интересная!
красиво все :) и вкусно, наверное, спасибо!
zveruska
Jun. 15th, 2015 10:55 am (UTC)
вкусно)
и вообще там здорово - летняя веранда просто предел мечтаний)
agro_al
Jun. 15th, 2015 08:42 am (UTC)
Очень красивый репортаж! Всегда читаю с удовольствием. Для меня образец ваши посты о ресторанах.
zveruska
Jun. 15th, 2015 10:55 am (UTC)
спасибо)
мы с удовольствием пишем, и рады - что читатели нас поддерживают)
orange_bleu
Jun. 15th, 2015 10:35 am (UTC)
Извините, что встреваю, но эта техника используется довольно давно, разница лишь в толщине деревянной тарелки или дощечки. То, что в России с этой техникой мало кто сталкивался, не значит, что ее не существует.
Вот, например http://www.theovenplank.co.uk/about/
Или вот http://bbq.about.com/od/grillinghelp/a/Plank-Grilling.htm
А вот рекомендации по использованию и рецепты http://www.ashotaspossible.com/newsletters/CedarPlanking.pdf
и целая куча книг с рецептами http://www.amazon.com/The-Plank-Grilling-Cookbook-Infuse/dp/1570614741
zveruska
Jun. 15th, 2015 10:53 am (UTC)
возможно, есть какие-то тонкости, которые отличаются от вышеупомянутых вами фактов. Насколько я знаю, Николай патентовал свой способ
в любом случае, я не могу судить - не сталкивалась с подобным
orange_bleu
Jun. 15th, 2015 11:13 am (UTC)
Я сталкивалась, причем, году еще в 2005, отсюда и некоторое удивление. Мне тоже не хотелось бы быть категоричной, и тонкости, наверняка, есть - толщина дощечки, состав, которым они пропитываются и т.д., но техника все равно остается практически такой же. В книгах, кстати, упоминаются разные виды дерева и рекомендации по их применению - что лучше подходит для приготовления мяса, рыбы, птицы, какие можно использовать маринады для этого и прочее. Патент - это прекрасно, но, согласитесь, нелепо предполагать, что все описанное в книгах, "украдено" канадскими и американскими поварами и кулинарами в России, да еще и 10 лет назад (как минимум). Поймите меня правильно, все сказанное ни в коей мере не имеет цели умалить достоинства Николая как шеф-повара, просто попытка взглянуть на вещи объективно.:-)
zveruska
Jun. 15th, 2015 11:41 am (UTC)
на толстых дощечках запекание я встречала неоднократно. а вот на таких тоненьких, быстро обгорающих - впервые.

ну, и опять же прописная истина - все придумано уже до нас)
trio_mia
Jun. 19th, 2015 07:17 pm (UTC)
(шепотом), а меня обругали в ФБ, за то что я повторила, как Павлову уничтожают(ю
Пришлось убрать)))
Но как же мне там все понравилось)! Как же вкусно было!)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com