zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Галета с молодым горошком, зеленым луком и пряными травами.

Еда на даче – всегда простая и быстрая, и в то же время какая-то особенно ароматная и вкусная. Теплый солнечный вечер, легкий ветерок, шелест листвы и тягучие минуты блаженного ничегонеделания, бокал холодного белого вина и умопомрачительно пахнущая галета с травами, зеленым луком и молодым сахарным горошком – что еще нужно для отдыха после суеты города.
И пусть горошек пока не собственный, а покупной, но зеленый лук и пряные травы – со своего огорода, а времени на готовку уходит совсем немного.








Галета с молодым горошком, зеленым луком и пряными травами.

1 стакан очищенного молодого горошка
1 пучок зеленого лука
100 г брынзы
1 упаковка готового слоеного теста
несколько веточек тимьяна или майорана
2 ст.л. оливкового масла
соль, черный молотый перец



Разогреть духовку до 200 градусов. Зеленый горошек бланшировать в подсоленной воде 3-4 минуты, воду слить, горошек промыть холодной водой, чтобы сохранить яркий зеленый цвет.
Размять горошек так, чтобы часть горошин осталась целой.
Мелко нарезать зеленый лук, посолить, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы слегка осел. Смешать зеленый горошек, лук, перец, листики тимьяна или майорана, большую часть раскрошенной брынзы и соль - если брынза не слишком соленая.
Круглую форму для выпечки выстлать листом пергамента чуть большего размера, чем диаметр формы. Слоеное тесто выложить на лист пергамента, смазать тесто оливковым маслом, слегка наколоть вилкой и выложить на него начинку, оставляя незаполненными краешки теста в 1-1,5 см. Сверху раскрошить оставшуюся брынзу и поставить печься в разогретую духовку на 20 минут, следя, чтобы тесто не пригорело.



Готовую галету вынуть из духовки, слегка остудить, присыпать свежими листиками тимьяна и сбрызнуть оливковым маслом. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.


Tags: бобовые, выпечка, овощи, пряные травы, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “бобовые” Tag

  • Равиоли с рикоттой и молодым зеленым горошком

    Каждую весну мы ждем чудес. И они происходят, самые разные - маленькие и яркие, радующие и вдохновляющие. Сначала цветение вишен, отчаянное и…

  • Горошек, мята и буррата

    Одна из радостей лета - сладчайшая пора зеленого горошка. Помните, как в детстве - тайком в поле обрываешь эти блестящие стручки, торопясь и…

  • Голяшки ягненка с нутом и пряностями

    Лето, говорите… Ну, в общем, радоваться-то надо каждому дню, даже холодному и пасмурному, ведь правда? Где-то люди изнывают от жары и отсутствия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments