?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

свекла в новом обличье)

Запекали свеклу для борща. Осталось парочку небольших свеколок, полистали книги. Нашелся очень симпатичный и простой рецепт, который применим, впрочем, не только к свекле. Из той же, любимой нами , книги "Kochenvergnügen vegetarish".




Ингредиенты на 2 порции:
300 г свеклы, запеченной или отваренной
1 яйцо
8 ст.л. овсяных хлопьев
масло для жарки
соль по желанию

для соуса:
30 г грецких орехов
150 г йогурта
1 ч.л. масла из грецких орехов (или оливкового)
соль
свежемолотый черный перец


Яйцо слегка взбить, свеклу очистить, порезать на кружочки толщиной 1 см.



Обмакнуть каждый кружок свеклы в яйцо и обвалять в овсяных хлопьях. Посолить при желании, мы не солили. Обжаривать подготовленные ломтики свеклы на разогретом масле до золотистой корочки. Обязательно обсушить готовые кусочки свекла на бумажном полотенце, чтобы впитался лишний жир.



Приготовить соус из измельченных грецких орехов, йогурта, масла, смешав ингредиенты. Посолить, добавить молотый черный перец.



Такая свекла хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Если вы не любите свеклу, замените ее другими овощами или корнеплодами. При желании таким способом можно приготовить и фрукты, например, яблоки или бананы, подав их со сладким творогом или ягодным соусом.



Мы добавили в панировку корицу и полили готовые яблоки медом.

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
_shpulka
Sep. 17th, 2010 07:14 pm (UTC)
ух ты, прикольно так!
яблоки так вообще!
zveruska
Sep. 17th, 2010 07:19 pm (UTC)
вкусно) в холодном виде мне понравилось больше
maria_kitchen
Sep. 17th, 2010 07:19 pm (UTC)
какая же она, свекла, "прекрасноликая" у тебя:))))))
Идея тоже очень интересная, надо будет попробовать приготовить.
zveruska
Sep. 17th, 2010 07:21 pm (UTC)
спасибо) она получилась очень красивая на самом деле) и вкусом тоже порадовала
(no subject) - maria_kitchen - Sep. 17th, 2010 08:11 pm (UTC) - Expand
marinkara
Sep. 17th, 2010 07:48 pm (UTC)
Ого, так просто и так необычно. Очень понравилось! :))
zveruska
Sep. 17th, 2010 07:53 pm (UTC)
аха, просто до невозможности) удивительно, как не приходило в голову)
lanamoskalyuk
Sep. 17th, 2010 07:49 pm (UTC)
Идея очень интересная! спасибо!
zveruska
Sep. 17th, 2010 07:54 pm (UTC)
идея применима практически ко всему)
irrez
Sep. 17th, 2010 08:08 pm (UTC)
Как интересно! Обязательно приготовлю!
zveruska
Sep. 17th, 2010 08:11 pm (UTC)
и симпатично выглядит ко всему)
gaspadynya
Sep. 17th, 2010 08:11 pm (UTC)
Вот это я точно хочу сделать - очень заманчиво. :)
zveruska
Sep. 17th, 2010 08:14 pm (UTC)
и проще некуда)
sveta_k
Sep. 17th, 2010 09:39 pm (UTC)
класс! спасибо за рецепт!
zveruska
Sep. 18th, 2010 07:48 am (UTC)
не за что)) спасибо за то что посмотрели)
rifat
Sep. 18th, 2010 01:56 am (UTC)
мда... круто
zveruska
Sep. 18th, 2010 07:48 am (UTC)
что, ингредиентов нету снова?)
snova_anechka
Sep. 18th, 2010 04:46 am (UTC)
Как классно! Надо будет обязательно повторить!
zveruska
Sep. 18th, 2010 07:49 am (UTC)
да! )
polemika
Sep. 18th, 2010 07:46 am (UTC)
Интересно очень!
zveruska
Sep. 18th, 2010 07:49 am (UTC)
симпатично вышло) это даже не рецепт, а способ утилизации
manyakotic
Sep. 18th, 2010 08:30 am (UTC)
Очень необычно и просто, надо попробовать.
zveruska
Sep. 18th, 2010 12:57 pm (UTC)
конечно надо)
eugena_klykova
Sep. 18th, 2010 08:38 am (UTC)
Ань, свеклу не узнать! :) Оригинально!
zveruska
Sep. 18th, 2010 12:57 pm (UTC)
спасибо) она симпатичная, да)
schoko_minza
Sep. 18th, 2010 11:35 am (UTC)
Поискала вашу любимую книгу. Вот думаю покупать или у вас рецептики брать ;-) Скажите, а у вас она тоже на немецком?
Зато у меня есть ее сетра "Backvergnügen wie noch nie", подарили когда-то :-)
zveruska
Sep. 18th, 2010 12:56 pm (UTC)
есть переводная, издательства АСТ Астрель, у них вообще много немецких книг переиздано , "золотая серия" называются
elena_fialka
Sep. 18th, 2010 05:47 pm (UTC)
Анют,рецепты у тебя потрясающие,очень красиво!Да и вкусно тоже очень!
zveruska
Sep. 18th, 2010 06:03 pm (UTC)
Спасибо, Леночка) твое мнение мы очень ценим, честно скажу. и у тебя хватает на всех желания и времени почитать, посмотреть и похвалить. это очень приятно)
zoryanchik
Sep. 18th, 2010 05:53 pm (UTC)
ух ты!!какая свеколка прикольная!как печеньки))Должно быть вкусно ,с таким соусом еще..
zveruska
Sep. 18th, 2010 06:04 pm (UTC)
яблочки тоже очень хороши такие)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 51 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com