Stay True Bar - один из проектов известного столичного бармена Дмитрия Соколова, реализованный при поддержке шотландского виски Ballantines.

Богатый опыт Дмитрия Соколова (Tema bar, Help bar, Main Bar, Lawson's Bar, Free Bar, All-Time Bar и Aloha Bar) сказался и на концепции Stay True Bar – это место с осмысленной выпивкой по весьма демократичным ценам.

Место, свободное от излишнего пафоса, в котором сразу чувствуешь себя раскованно.

Длинная барная стойка, за которой сидеть весьма удобно, большие окна за баром , освещающие батареи разноцветных бутылок, ресторанный зал, в котором можно поужинать, сидя на диванчиках, сцена с живой музыкой , приглушенные и брутальные тона в интерьере – все работает вместе, создавая зону комфорта.

Коктейльная карта продумана, разнообразна и интересна. Очень радует ценовая политика - коктейли стоят 250-300 рублей. Одна из отличительных особенностей бара – наличие в нем выдержанных коктейлей на основе скотча Ballantines.

В Stay True баре коктейли выдерживаются уже в полностью смешанном виде в различных видах бочек, что помогает дополнительно обогатить их вкус.
«Самое важное, – говорит Соколов, – это создание первой системы солера для выдержки коктейлей. В эту систему сейчас входят бочки из лимузенского дуба, бочки из американского дуба, из-под кальвадоса, сельскохозяйственного рома и из-под канадского виски, также бочка из славонского и кавказского дуба. Еще у нас есть бочка из вишни и акации. Пока мы выдерживаем три коктейля: Rob Roy, Old fashioned и Mai Tai. Так же мы включили в карту коктейли, которые в последнее время были незаслуженно обделены вниманием: Old pal, Knickerbocker, Broadmore. Общая тональность исполнения созвучна тем, кто остается собой и идет за своей мечтой, а нюансы подсказаны мотивами жизни и творчества многих известных людей: Хамфри Богарта, Джима Моррисона, Александра Годунова и других героев».

За кухню в Stay True Bar отвечает Кирилл Кулагин. Он положил в основу меню кухню США, причем значительно расширил его за счет использования традиционных рецептов каджунской и креольской кухни, текс-мекс – гамбо, чаудер, тостады, корндоги, чимичанга. Впрочем, есть в меню и бургеры, и тартар, и паста, и стейк.
В меню - ягодные и фруктовые лимонады, для тех, кому алкоголь не ко времени.

Лето предполагает и коктейли делать легкими и освежающими. Конечно же, без ставшего московским трендом, обязательного для всех баров коктейля "Апероль шпритц", и здесь не обошлись.

Освежающая белая сангрия в большом кувшине - тоже летний напиток. Однако и классика - например, "Old fashioned" нам тоже весьма по душе.


В барной карте легко заблудиться, настолько она разнообразна и многосложна. Кроме коктейлей, есть шоты, крепкий алкоголь, вина и пиво. В общем, все, что пожелается и захочется. А прелестная девушка-бармен Анастасия поможет выбрать именно тот напиток, который будет отвечать вашему сегодняшнему настроению.

О новостях и проходящих в баре ивентах можно узнать на сайте.

_____________________
ул. Славянская пл., д.2/5/4, стр.3
Тел.: +7(495)784-68-38
Posts from This Journal by “алкоголь” Tag
-
Испанский ужин в Touché с винами CVNE
Ставшие уже доброй традицией вечера с представителями винных домов мира вновь проводит винный бар Touché. Первым гостем этого года стал владелец…
-
Десертное меню Baileys от шеф-кондитера White Rabbit Валерии Сидоровой
Нежный сливочный вкус и яркий букет ароматов ирландского виски, ванили, шоколада, карамели, сплавленные воедино, бархатная, чуть тягучая…
-
«Рюмка Водки. Лепс»
Предновогодняя суета в самом разгаре, елки наряжены, огоньки гирлянд подмигивают почти из каждого окна, мандарины и шампанское закуплены, холодец…
Comments
Люблю сидеть за барной стойкойв метрах в 1,5 справа от бармена - всю работу видно.