zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Ресторан "Карлсон"

Прозрачный воздух, струящаяся дымка над городом, ласковые лучи заходящего солнца, окрашивающие все в розовато-золотой цвет, спокойствие и расслабленность – так хорошо сидеть на веранде ресторана, расположенного в московской высотке, пить яркий фруктовый лимонад или легкий коктейль, подставляя лицо легкому ветерку, никуда не торопясь. В таких верандах над городом есть свое особое очарование – словно сидишь на верхней палубе океанского круизного лайнера, ощущая, как время стекает медовыми каплями заката в тяжелую синеву воды.
Городская суета осталась где-то там, внизу – и есть время плыть по волнам своих мыслей, отдохновенно и неторопливо.
Пожалуй, одна из лучших веранд в городе – в ресторане «Карлсон». Ради нее одной стоит в нем побывать. Но это далеко не единственное преимущество ресторана. Прекрасная кухня, удобное расположение, новый бренд-шеф, да еще какой – Карло Греку, один из лучших итальянских шефов, профессионал, имеющий в своем активе работу во множестве ресторанов разного уровня, обладающий богатейшим международным гастрономическим опытом. С приходом Карло в ресторане изменилось многое, и его концепция в том числе.









Рестораны, и не только они, не должны стоять на месте и быть застывшими структурами. Изменения к новому всегда на пользу – свежая кровь течет быстрее.
Конечно, бывают посетители, которые много лет приходят на одно и то же блюдо, садятся на одно и то же место и хотят видеть неизменную, застывшую и величавую красоту шефской подачи. Но эволюция и революция эти стереотипы ломает, да и к лучшему.



Кухня «Карлсона» с приходом нового бренд-шефа заиграла другими вкусовыми оттенками, переосмыслением старых блюд и введением совершенно новых, авторской подачей, и что отрадно – более демократичными ценами. Теперь средний счет в ресторане обещают держать на уровне 1500 рублей против 4000 в прежние времена.



Использование локальных продуктов – уже скорее необходимость, чем тренд. И с этим Карло справляется изящно, введя в меню кроме итальянских блюд, в которых он, естественно, разбирается прекрасно, много позиций, близких к традиционной русской кухне. Вишневый гаспачо соседствует в меню с окрошкой на квасе, тартар из тунца с муссом из авокадо - с брускеттой на черном хлебе с молодым картофелем и бочковой селедкой, спагетти Aglio Olio с перцем чили и кремом из брокколи - с молочным козленком с запеченным бородинским картофелем. Кроме того, Карло Греку добавил в меню раздел со специальными предложениями, куда он помещает блюда дня, свои идеи и авторские находки. «Мнение наших гостей для нас очень важно. Если гостям нравится блюдо из спецпредложения, то оно попадает в основное меню», — говорит бренд-шеф.



В ресторане обширная винная и барная карта, меню постоянно обновляется. Сейчас действует летняя версия.

Легкий и освежающий вишнево-томатный гаспачо с овощами (350 руб.)


Брускетта из бородинского хлеба с молодым картофелем и бочковой селедкой, подается с маринованным луком-шалот и воздушным соусом из хрена (380 руб.)


Тартар из слабосоленой нерки, яблок и бальзамического желе с маринованными в соке маракуйи яблоками (580 руб.)


Салат из подкопченной свеклы с зернистым творогом свекла сперва запекается в духовке, а затем коптится в коптилке с добавлением ольховых опилок, маринуется в бальзамико и подается с зернистым творогом, заправленным домашним песто из петрушки (400 руб.)
Легкий салат капрезе с клубникой и томатами с моцареллой и ароматной краснодарской клубникой, украшенной «землей из маслин» (590 руб.)


Cалат со слабосоленой неркой и сливочным сыром, под соусом халапеньо (490 руб.)
Тартар из тунца с муссом из авокадо со сладким перцем и соусом «баджи», сервируется икрой из щуки на рисовом чипсе (490 руб.)


Мусс из телячьей печени с черничным вареньем


Теплый салат с кальмарами и кремом из брокколи (470 руб.)


Тальятта из тунца с томатами и маслинами — маринованное в маринаде на основе соуса «оками» и обжаренное брюшко тунца подается с картофельно-томатным муссом (740 руб.)


Зубатка с соусом «мисо» и капустой «терияки» на подушке из мусса корня сельдерея с добавлением песто из петрушкис вешенками и хрустящим картофельным гратеном (590 руб.)


Томленая утиная ножка с лесными грибами — нежнейшая фермерская утка (640 руб.)


Запеченные говяжьи ребра с картофельным гратеном (990 руб.)


И легчайшие десерты:
Клубничный чизкейк с воздушным йогуртом (390 руб.)


Сезонные фрукты




Нетрудно засидеться до вечера, наблюдая, как сгущаются сумерки и город затихает...





______________________
Москва, Овчинниковская наб., 20/1
БЦ «Централ Сити Тауэр» +7 (495) 280 04 28
Tags: "и я там был", персоны, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • «Китайская грамота. Бар и Еда». Императорский бранч

    «Китайская грамота. Бар и Еда» - один из проектов Александра Раппопорта, с самого своего открытия ставший легендарным, собирающий множество гостей -…

  • Вечернее меню в Кофемании

    Завтракать в кипучем круговороте городской суеты можно в любое время суток, конечно, главное - определить для себя это время, как завтрак. А вот ужин…

  • Московские обеды в "Матрешке"

    Вспомнить полузабытые вкусы, познакомиться с русскими кулинарными традициями и гастрономическими предпочтениями своих предков, вдохновиться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments