?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы очень любим тунца. Его готовить быстро и просто, в нем нет костей, нет едкого рыбного запаха. Он идеален).
А тартар из тунца - настолько вкусный, что делать его хочется часто. Нас научила его готовить belonika.
Достойным сопровождением к тартару может послужить освежающий салат из огурцов, авокадо и мяты. Легко, вкусно, полезно.
А если еще есть бокал охлажденного вина...




на 2 хорошие порции тартара нам понадобится:
150 г филе тунца
1 небольшая луковичка-шалот
кусок имбиря, размером в 2 сантиметра
лимон или лайм
оливковое масло, соль, по желанию - перец
шнитт-лук для украшения

на 2 порции салата:
1 авокадо
3 небольших огурца
1 маленький перчик чили
несколько перьев зеленого лука
несколько веточек свежей мяты
лимон или лайм
оливковое масло, соль


Охлажденный тунец (естественно,сырой) быстро измельчить острым ножом на мелкие кусочки. Лук-шалот мелко порезать, корень имбиря почистить и мелко натереть. Смешать все ингредиенты, полив по вкусу лимонным соком, посолив и заправив оливковым маслом.



Поставить в морозилку на 3-5 минут. Подавать тартар на холодной тарелке, украсив мелко порезанным шнитт-луком и взбрызнув оливковым маслом.



Салат готовить еще проще.



Очистить и порезать авокадо, взбрызнув его лимонным соком, чтобы не потемнел. Порезать огурец, мелко нарезать перчик чили. Смешать эти ингредиенты. Добавить перья зеленого лука и мелко порубленные листики мяты.
Посолить, полить оливковым маслом и лимонным соком.
На салат стоит обратить особое внимание, потому что его вкус гораздо интереснее, чем можно было ожидать от столь простых ингредиентов. Очень советую попробовать.

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
letterberry
Sep. 18th, 2010 03:39 pm (UTC)
Красота! Вот из тунца я бы еще попробовала тартар, а из мяса не рискнула бы)
zveruska
Sep. 18th, 2010 04:10 pm (UTC)
еще из лосося вкусно) и гораздо более проще, тунец не всегда под рукой
galya1963
Sep. 18th, 2010 03:43 pm (UTC)
Обожаю тартар из тунца, только делаю его еще проще, с лимоном, оливк. маслом и соль, перец!
zveruska
Sep. 18th, 2010 04:11 pm (UTC)
без имбиря? он еще нежнее тогда
lillaya
Sep. 18th, 2010 03:56 pm (UTC)
Ох, какой тунец роскошный!)
zveruska
Sep. 18th, 2010 04:12 pm (UTC)
спасибо, он просто невозможно красив) чистое удовольствие даже смотреть. а вот есть - еще больше)
maria_kitchen
Sep. 18th, 2010 04:42 pm (UTC)
Тунец хорош!
скажи пожалуйста-пожалуйста, где ты его берешь?:)
zveruska
Sep. 18th, 2010 04:49 pm (UTC)
в Ашане появился свежий тунец, и в общем по адекватной цене. в Азбуке вкуса все же дорогой
в Метро тоже есть
(no subject) - maria_kitchen - Sep. 18th, 2010 05:24 pm (UTC) - Expand
appassionata_lr
Sep. 18th, 2010 05:08 pm (UTC)
красота какая, но..страшновато в Москве из сырой рыбы или мяса готовить что-то((( в Ливане вон сколько вкусностей из мяса сырого, а тут.....эх
zveruska
Sep. 18th, 2010 05:49 pm (UTC)
ну в общем да, но тунец не тут выловлен, и пакет при нас открывали, так что рыбу и морепродукты со льда мы берем. можно попробовать из слабосоленой рыбы, если уж очень страшно

elena_fialka
Sep. 18th, 2010 05:34 pm (UTC)
Вот это точно, рецепт для моего мужа,он такое просто обожает,куплю тунца и обязательно приготовлю!Красота!А салат для меня:)
zveruska
Sep. 18th, 2010 05:51 pm (UTC)
да, салат обязательно сделать надо) мы добавили еще туда листья молодого шпината, было очень свеже.
спасибо, Леночка) ты всегда доброе слово скажешь)
zoryanchik
Sep. 18th, 2010 05:41 pm (UTC)
Обожаю его!!))Салатик суперский,надо повторить))
zveruska
Sep. 18th, 2010 05:50 pm (UTC)
салат очень вкусный, мята его украсила
nagmaa
Sep. 18th, 2010 06:07 pm (UTC)
Мне все очень понравилось! Отличные рецепты и фото
zveruska
Sep. 18th, 2010 06:24 pm (UTC)
спасибо, Света)
anni_72
Sep. 18th, 2010 06:32 pm (UTC)
Очень красивые фото:))

К сожалению,у нас нет хорошего выбора морепродуктов,и я сильно сомневаюсь в их свежести.

zveruska
Sep. 18th, 2010 06:40 pm (UTC)
да, в Киеве мне тунец не попался. зато попалась гусиная печень, и не замороженная, а свежая. так что кое-что на Украине есть получше, чем тут)
(no subject) - anni_72 - Sep. 18th, 2010 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Sep. 18th, 2010 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anni_72 - Sep. 18th, 2010 07:16 pm (UTC) - Expand
eugena_klykova
Sep. 18th, 2010 07:16 pm (UTC)
Вкуснотища!
zveruska
Sep. 18th, 2010 07:35 pm (UTC)
ага)
fiolet333
Sep. 18th, 2010 07:25 pm (UTC)
супер, обязательно попробую!!!!!!!!!!
zveruska
Sep. 18th, 2010 07:35 pm (UTC)
рекомендую))
dichulya
Sep. 18th, 2010 09:21 pm (UTC)
фото - просто дух захватывает.
А огурцы в пупырышках... ) Салат утащила и сделаю с тепличным огурцом) Спасибо)
zveruska
Sep. 19th, 2010 06:42 am (UTC)
спасибо за похвалу, приятно)
а салат действительно хорошо
snova_anechka
Sep. 19th, 2010 04:51 am (UTC)
Какое фото красивое!!!
zveruska
Sep. 19th, 2010 06:42 am (UTC)
спасибо, Анечка)
(Deleted comment)
zveruska
Sep. 19th, 2010 04:10 pm (UTC)
я так рада, что следишь) я очень соскучилась по тебе. и по все компании тоже)
придется отрабатывать, чую)
(Deleted comment)
(no subject) - zveruska - Sep. 19th, 2010 04:25 pm (UTC) - Expand
lanamoskalyuk
Sep. 20th, 2010 04:22 am (UTC)
Как же вкусно!
zveruska
Sep. 20th, 2010 04:40 am (UTC)
спасибо, Света) вкусно, это да) я вообще люблю тартар из рыбы, а с таким свежим салатом - это просто удовольствие)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com