zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Тартар из тунца и салат из огурцов с мятой

Мы очень любим тунца. Его готовить быстро и просто, в нем нет костей, нет едкого рыбного запаха. Он идеален).
А тартар из тунца - настолько вкусный, что делать его хочется часто. Нас научила его готовить belonika.
Достойным сопровождением к тартару может послужить освежающий салат из огурцов, авокадо и мяты. Легко, вкусно, полезно.
А если еще есть бокал охлажденного вина...




на 2 хорошие порции тартара нам понадобится:
150 г филе тунца
1 небольшая луковичка-шалот
кусок имбиря, размером в 2 сантиметра
лимон или лайм
оливковое масло, соль, по желанию - перец
шнитт-лук для украшения

на 2 порции салата:
1 авокадо
3 небольших огурца
1 маленький перчик чили
несколько перьев зеленого лука
несколько веточек свежей мяты
лимон или лайм
оливковое масло, соль


Охлажденный тунец (естественно,сырой) быстро измельчить острым ножом на мелкие кусочки. Лук-шалот мелко порезать, корень имбиря почистить и мелко натереть. Смешать все ингредиенты, полив по вкусу лимонным соком, посолив и заправив оливковым маслом.



Поставить в морозилку на 3-5 минут. Подавать тартар на холодной тарелке, украсив мелко порезанным шнитт-луком и взбрызнув оливковым маслом.



Салат готовить еще проще.



Очистить и порезать авокадо, взбрызнув его лимонным соком, чтобы не потемнел. Порезать огурец, мелко нарезать перчик чили. Смешать эти ингредиенты. Добавить перья зеленого лука и мелко порубленные листики мяты.
Посолить, полить оливковым маслом и лимонным соком.
На салат стоит обратить особое внимание, потому что его вкус гораздо интереснее, чем можно было ожидать от столь простых ингредиентов. Очень советую попробовать.

Tags: авокадо, диета, закуски, овощи, пряные травы, рыба, салаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →