zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Крафт-бургер-бар «Лакки Лучано»

На Новом Арбате хорошо гулять – широкий проспект, высотки, много магазинов, ресторанов, публика в основном туристическая-немосковская, ощущение – какое-то немного из «советских времен», что придает легкий оттенок нереальности и забавности происходящему. И пока окончательно не запутался в сетях этой нереальности, нужно где-нибудь посидеть и перекусить, чтобы вернуть на место время и эпоху. В те далекие времена американская бургерная на Калининском проспекте была бы невозможной, но теперь это – Новый Арбат, на котором есть место абсолютно разным по идее и направленности заведениям. Крафт-бургер-бар «Лакки Лучано» - одно из новых мест в нашей столице, у которого есть своя четко продуманная и грамотно реализованная концепция.




В первую очередь впечатляет разнообразие представленных в меню бургеров – их полтора десятка, и фантазия бренд-шефа Виктора Апасьева тут не ограничена рамками классической бургерной схемы. Котлета из креветок с соусом карри, печеная индейка с тыквой и тыквенными семечками, копченая котлета с соусом из лесных грибов, бургер с уткой конфи, луковым мармеладом и томленым в тёмном крафтовом пиве яблоком, морковная котлета с соком чеснока и имбиря, пеппер бургер с котлетой из рубленой говядины и печеным перцем, бургер с котлетой из карпа, томленая ягнятина с томатным соусом сацебели и кинзой в очередной вариации бургера, и еще, еще…



«Лакки Лучано» в течение летнего сезона будет представлять по одному новому бургеру каждый месяц: в июле – бургер с уткой конфи и луковым мармеладом, а в августе – бургер с копченым угрем и лапшой удон.
Кроме бургеров, в меню много интересных блюд – фалафель из цыпленка с картофельным пюре, маффин из лосося с горячим сырным кремом внутри, карп с савойской капустой, ягненок с мятым зеленым горошком и мятой, сочные свиные ребрышки в соусе BBQ, куриные крылышки в медовом соусе с кунжутом, паста орзо с копченой грудинкой и североамериканская индейка, печеная на открытом огне, с пикантным чатни из тыквы. Тыква и свекла – вообще среди любимчиков у Апасьева, и он делает с ними чудеса, например, хрустящие тапас. Паста из чечевицы, чесночная и пряная, напоминает хумус.



Десертов не слишком много, но они интересные. Стоит выделить среди них мороженое «Сникерс» с тонкими лепестками миндаля вместо арахиса.
В крафтовой пивоварне IDbeverages по специальному заказу варят темное пиво с нотками шоколада и карамели, светлое пшеничное с фруктовым оттенком и классический, чуть сладковатый эль. В меню есть и фирменные настойки на виски – вишневая, медовая и пряная. Особого внимания заслуживает отличный сидр – его так приятно пить охлажденным. Лимонады тоже выше всяческих похвал.



Панорамные окна, антикварные чугунные печи, открытая кухня, кирпичные стены, лояльная ценовая политика – все настраивает на приятный отдых. Это место, куда можно зайти и с семьей, и с друзьями.



Бургер Джорджия – с томленым ягненком, красным луком, листьями салата, соусом сацебели (490 руб.).


Смоук бургер - с копченой котлетой из рубленой говядины, салатом, луком фри и соусом из лесных грибов (490 руб.).


Пиг бургер - с поросенком «страчателла», луком фри, соленым огурцом (480 руб.).


Ассорти домашних паштетов с теплыми тостами. Из особенно хорош грибной паштет (180 руб.).


Тапас на хрустящкем поджаренном хлебе – с креветками и тапенадой из авокадо, с пряной тыквой и с запеченной свеклой со сливочным сыром.


Хумус из чечевицы с хрустящими гренками (170 руб.).


Мороженое «Сникерс» (290 руб.).


______________________________________
Адрес: Новый Арбат, 17
Тел.: +7 (903) 623-11-33
Tags: "и я там был", бары, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “"и я там был"” Tag

  • «Китайская грамота. Бар и Еда». Императорский бранч

    «Китайская грамота. Бар и Еда» - один из проектов Александра Раппопорта, с самого своего открытия ставший легендарным, собирающий множество гостей -…

  • Вечернее меню в Кофемании

    Завтракать в кипучем круговороте городской суеты можно в любое время суток, конечно, главное - определить для себя это время, как завтрак. А вот ужин…

  • Московские обеды в "Матрешке"

    Вспомнить полузабытые вкусы, познакомиться с русскими кулинарными традициями и гастрономическими предпочтениями своих предков, вдохновиться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments