?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вареничная №1

Когда моя бабушка лепила вареники, неизменно рассказывала одну и ту же притчу: «когда создал Бог Еву из ребра Адама, то дал он ей, кроме прочих качеств, и умение лепить вареники, чтобы муж всегда был сыт и доволен. Что может быть для мужчины лучше, чем миска теплых, блестящих от масла вареников, залитых густой сметаной, исходящих паром и таким ароматом, как будто рай Господень уже пришел?
Та не хозяйка, что не умеет лепить вареники, учись, деточка, да помни – в начинку вареников может идти почти все, кроме макаронов, да пожалуй, яблок. Тесто с тестом понятно, не тот коленкор, а вот яблок нас лишила Ева, попробовав то, что не было ей предназначено. Так что бери для начинки творог, картошку, капусту да ягоды, да слушай мужа».
Конечно, потом в нашей жизни уже встречались яблоки в начинке, да и послушание – на самая главная черта характера, но вареники – одно из любимых блюд, с которым связаны самые теплые воспоминания.
Поэтому появление в Москве вареничной – это для нас несомненный плюс.





Семейный ресторан Вареничная №1, легендарное кафе от владельцев ресторана Tarantino и сети кафе «Руккола» прекрасно чувствует себя на московской почве. Причиной тому – любовь посетителей к простым и понятным домашним блюдам, без особых выкрутасов, но честным и вкусным. Самое милое дело, гуляя с семьей, зайти и плотно поесть вареников, пельменей, блинов, пирожков да драников – блюд, окутанных легким флером советских времен.
Семнадцать видов вареников - с картошкой, с грибами, с мясом, с печенью, с капустой, с творогом, с вишней, со смородиной, с ягодами и с теми самыми запрещенными яблоками – главное блюдо кафе. Но не единственное, конечно. Борщ, свекольник, гороховый суп,сало, салаты, смалец с гренками, форшмак, селедочка, буженина, холодец, котлеты, пельмени мясные и рыбные, блины, мясо-птица, голубцы, чебуреки – в общем, точно найдется блюдо на любой вкус.
Меню обширное, но не перегруженное, и достаточно гибкое – учитывается сезонность продуктов. Сезон клубники сменился сезоном абрикосов и персиков, и они есть во многих сладких блюдах. В меню появилась окрошки, зеленый борщ, драники из кабачков, гречневые вареники с телятиной.
Бренд-шеф Алена Солодовиченко, молодая, энергичная и талантливая киевлянка – кому, как не ей, понимать в варениках толк – постоянно разрабатывает и вводит в меню новые блюда (дорогая Алена, отдельное спасибо за те воспоминания, которые в нас пробудили твои вареники!). Одно из них - песочные персики с вареной сгущенкой и орехами, живо напоминает те незабвенные персики советских времен, которые пекли нам мамы, старательно подкрашивая свекольным соком бочки и присыпая сахарной пудрой. А домашние лимонады – такой крем-соды, с тем самым вкусом из детства, в Москве и не найдешь нигде, кроме Вареничной.
В общем, пора перейти ближе к делу – расскажем о тех блюдах, что мы пробовали.

Окрошка на квасе (100 руб.) и свекольник со сметаной (150 руб.)


Окрошка на кефире (100 руб.) и кабачковые драники со сметаной (210 руб.) - это неимоверно вкусно, это не обычные оладьи, а волшебно-нежные с хрустящей корочкой ароматные драники.


Салат с теплой куриной печенью, приправленный маринованным луком (330 руб.)


Новинка меню - гречневые вареники с телятиной (300 руб.)


Вареники с соленым творогом (195 руб.) и мясной набор вареников в горшочке - с телятиной, с бараниной, с курицей и грибами, плюс сибирские пельмени - вот блюдо для тех, кто хочет попробовать сразу все (530 руб.)


Пельмени с копченым поросенком и хрустящим луком (260 руб.)


Палтус, запеченный с картофелем и травами (490 руб.)



И десерты: вот они, те самые персики, которые помнятся с детства и по которым скучалось - песочные персики (200 руб.)


Сладкие блюда с сезонными ягодами. Мы еще успели на клубнику, а теперь будут блюда с абрикосами и персиками.




И непременно стоит попробовать крем-соду (450 руб. за литр), хотя и другие лимонады, морсы и квас тоже хороши.


____________________________________
"Вареничная №1"
Арбат, 29
2-я Брестская, 43
Новый Арбат, 17
и новая, только что открывшаяся Вареничная на Б. Дмитровке

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • FARRO. Паста на Покровке

    Покровка все увереннее меняет свой облик, становясь гастрономической улицей, обрастая все новыми и новыми интересными заведениями. Среди них…

  • «Сезон охоты» в ресторане LESNOY

    LESNOY. В самом названии ресторана от холдинга Restaurants by Crocus Group обыграно и местоположение, и основная идея концепции – «лесная» кухня,…

  • Фестиваль шашлыков в "Алмазе"

    Лето, как ни крути, пора барбекю и шашлыков. Следуя этой устойчивой традиции, в ресторане Аркадия Новикова «Алмаз» запущено фестивальное…

Comments

agro_al
Jul. 29th, 2015 07:46 am (UTC)
Я уже у Маши писала, что место, куда точно хочу отвести дочурку, так как оно мне показалось каким-то домашним и светлым, со светом и воздухом, а уж по поводу еды точно вопросов нету, там точно есть, что попробовать!)) Анют, фотографии умопомрачительные!

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com