zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Categories:

Город-Сад

«Я знаю — город будет,
Я знаю — саду цвесть…»

Ослепительно-желтое, нежное счастье со вкусом манго и ананаса, тающее и ароматное, не приторное, свежее, фруктовое, на корже из пророщенной зеленой гречки и кешью – raw-десерт торт «Экзотик», который покорил нас этим летом.
А вы пробовали сыроедческие десерты, ошеломительно вкусные и необычные? Что вы знаете о суперфудах? Кэроб, семена чиа и льна, ягоды годжи, порошок асаи, каму-каму, нектар агавы, гуарана, спирулина. А амарант, полба, киноа, камут в вашем рационе бывают? А как вы относитесь к продуктам с приставкой «био» или «органик»? Или к безглютеновым продуктам, натуральной косметике? Все эти продукты – неотъемлемая часть здорового питания.
Сторонников здорового образа жизни с каждым годом становится все больше, и био- эко-маркеты, которые пока можно пересчитать по пальцам, призваны помочь нам в поиске правильных продуктов. Чтобы питаться правильно, не нужно ни больших трат, ни лишних усилий – уверены создатели проекта «Город-Сад».





Основатель и идеолог концепции Дарья Лисиченко - эксперт в правильном питании, это благодаря ей в Москве появился «Эко-маркет» и уникальный бренд напитков Fitoguru. Руководитель проекта Анастасия Никифорова, чемпионка России по синхронному плаванию, увлеклась здоровым питанием, стараясь найти идеальный баланс между вкусом и пользой. Вместе они собрали уникальную коллекцию фермерских, интересных российских и сертифицированных импортных биопродуктов. Маленький и уютный «Город-Сад» на Патриарших прудах стал первым магазином правильных продуктов, где идеология здорового питания выглядит привлекательно и не пугающе. «Город-Сад» на Патриарших – флагманский для будущей сети «Садов», в дальнейшем откроется еще несколько минимаркетов.



Здесь есть все, что может понадобиться самому обычному покупателю. Свежие овощи, фрукты и ягоды от фермеров и с Дорогомиловского рынка,



фермерская молочная продукция, в том числе вкуснейший творог из топленого молока, который стоит непременно попробовать,



куры, мясо, крупы, бакалея – и привычная, и необычная. Например, консервированные помидоры с рябиной, гречневое печенье с диким рисом и лимоном, донское подсолнечное масло с луковым соком, замешанная на горной воде итальянская паста, швейцарский нектар из дикорастущей брусники, португальский конфитюр из черешни с порто, козье молоко, йогурты с сельдереем, морковью и кабачком, «молоко» растительного происхождения, от соевого до кокосового и кедрового, а также миндальное собственного производства, чаи и травяные сборы - всего не перечислить.



В минимаркете можно купить, например, безглютеновые сертифицированные органические спагетти и фузилли, кокосовый сахар, имеющий самый низкий гликемический индекс – 35; выпаренный сироп из шелковицы, плодов рожкового дерева, сироп агавы, стевию – натуральные сахарозаменители; кокосовую пасту-антиоксидант, которая укрепляет иммунную систему; ягоды годжи, семена чиа, льна, порошок асаи и каму-каму, кэроб сушеный и обжаренный, перуанскую мака и еще 10 видов различных суперфудов; гель из ламинарии, очищающий организм от токсинов и оздоравливающий организм, и множество других редких и полезных продуктов.



Положительный момент - использование эко-упаковки, сделанной из вторичного сырья или перерабатываемых материалов.
Еще одним безусловным плюсом можно считать кулинарию при магазинчике.



Еда здоровая, свежайшая, приготовленная с душой и очень разнообразная. А заняты ее приготовлением два шефа.



Шеф-повар Сергей Беседин и кондитер Марина Урусова, которая взяла за основу всех десертов фермерские продукты, особый акцент сделав на безглютеновых сладостях и веганских и raw-десертах.



Так, сахар во многих рецептах заменили на агаву, пшеничную муку в сырниках – на полбу, а в маффинах – на кукурузную.

Меню разнообразное, постоянно обновляемое.
Очень вкусная красная рыба - паровая, слабосоленая - к ней прекрасно подходит мягкий козий сыр с укропом и свежеиспеченный хлеб.



По вкусу нам пришлись и запеченные, предварительно замаринованные в ароматном масле с пряностями свекла и морковь. Шпинат с изюмом и орехами нежный, сочный. Гречка в азиатском стиле - хочется повторить дома нечто подобное.





Все, что мы попробовали - слабосоленый лосось, козий мягкий сыр, запеченные овощи, свекольный хумус, тофу, нут с грибами, гречка в азиатском стиле, шпинат с изюмом и орехами,запеченные котлеты из фермерских кур, чечевица с овощами и тот самый манговый, неимоверный и яркий десерт - все было очень вкусным.



______________________________________

Минимаркет «Город-Сад»
Большой Патриарший пер.,12
Tags: "и я там был", рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “"и я там был"” Tag

  • «Китайская грамота. Бар и Еда». Императорский бранч

    «Китайская грамота. Бар и Еда» - один из проектов Александра Раппопорта, с самого своего открытия ставший легендарным, собирающий множество гостей -…

  • Вечернее меню в Кофемании

    Завтракать в кипучем круговороте городской суеты можно в любое время суток, конечно, главное - определить для себя это время, как завтрак. А вот ужин…

  • Московские обеды в "Матрешке"

    Вспомнить полузабытые вкусы, познакомиться с русскими кулинарными традициями и гастрономическими предпочтениями своих предков, вдохновиться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments