?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пламя – мистическое, живое, обладающее подлинной силой и притягательное. Когда смотришь на огонь, забываешь о времени, суете и лишь разглядываешь движущиеся и меняющиеся всполохи огня, в которых то возникают, то пропадают причудливые фигуры. Смотреть на огонь – одна из любимых забав человека.
А если этот огонь связан с кухней ресторана, расположенного в московской высотке, удовольствие от наблюдения за огненными сполохами будет двойное.





Buono – один из самых красивых видовых ресторанов Москвы, который подтверждает истину, что прекрасная еда в совокупности с интересным видом, историей, местоположением и хорошим обслуживанием вдвое лучше. Посадочные места расположены в основном вдоль панорамных окон на крытой террасе, украшенной зеленью и милыми безделушками, что значительно снижает градус помпезности и придает домашнего уюта заведению.





29 этаж высотки, панорамные окна с видом на Москву-реку, Арбат, много света и воздуха,



сталинский колорит здания, обновленный и одомашненный, переплетение стран, эпох, стилей, классическая гостеприимная итальянская кухня, верная традициям Ospitalità Italiana, дровяная печь из прочного лавового камня, свежая паста, которую делают при вас,





продуманная гастрономическая концепция от шеф-повара Кристиана Лоренцини и фламбе-меню от милейшего и обаятельнейшего Франческо Пистаккио.



Франческо Пистаккио не нуждается в рекомендациях. Этот обходительный галантный итальянец уже тридцать пять лет работает в ресторанном бизнесе.



За его плечами опыт работы в лучших ресторанах мира. Рим, Париж, Нью-Йорк, Сент-Мориц. Кроме большого опыта работы в крупных отелях, на известных курортах, в казино и ресторанах изысканной кухни, у Франческо были и два собственных ресторана в Италии. В 1990 году Франческо открывал в московском ЦМТ знаменитый ресторан «Тино Фонтана». В 1992 году он участвовал в проекте «Садко Аркада» в «Экспоцентре» - одном из первых гастрономических центров Москвы, руководил разными ресторанами совместного российско-швейцарского предприятия – в частности, «La Trattoria», затем «Steak House» и «Suisse House». В 1995 возродил исторический ресторан ЦДЛ и работал там много лет. Ресторан посещали знаменитейшие артисты, предприниматели, влиятельные политики. В 2001 году он начал работать в не менее известном историческом месте – в ресторане-кабаре «Яр» на Ленинградском проспекте. С 2004 года работал в первом ресторане «La Marée» на Петровке, а затем и в Жуковке. После этого консультировал работу и руководил ресторанами в Италии, «Гранд-Отель Томболо» в Тоскане. А сейчас является частью коллектива ресторана Buonо, и устраивает своим гостям огненное шоу – готовит фламбе-меню.




Каре ягненка с эстрагоном, бальзамическим уксусом и абрикосами






Ризотто с зеленым яблоком, с ароматом Кальвадоса, Прошуто и Пармезаном



В стеклянной витрине, установленной в основном зале, гости всегда могут найти все лучшее, что может предложить морская стихия: от барабульки, лангустинов и королевских креветок, до мини-кальмаров, мидий и вонголе, а также дорадо и сибаса. На сегодняшний день морепродукты в ресторан BUONO поставляют из более, чем 10 стран. Уже сейчас, в связи с появлением у компании новых эксклюзивных поставщиков, гости ресторана смогут оценить экзотические морепродукты из Индонезии, Японии, Фарерских островов(Дания), Индии, Туниса и др., а также российских Крыма и Сахалина.



Например, можно попробовать изысканный Средиземноморский Трис (гребешки, кальмары, королевские креветки, обжаренные в соусе с конкассе из томатов)



Но не только морепродукты в огненном меню - очень вкусна Перепелка с черным перцем и черной смородиной





Груша фламбе с миндалем, куантро и горячим шоколадом



Черешня Джубили с ванильным мороженым



А еще можно заказать Цезарь Кардини с куриной грудкой или креветками, Тар-тар из говядины, Медальоны из говядины, Утку с апельсиновым соусом “Катерина Медичи”, Волованы с камчатским крабом, белыми грибами и карри, Осьминога в остром томатном соусе, Королевские креветки по-каталонски, Спельту с морскими гребешками, Лингвини с сибасом и цуккини под соусом “Белое вино” и конкассе из томатов, блинчики Креп-Сюзетт, Мини-бананы, фламбированные ромом, с сорбетом, Клубнику по-романовски, Теплый ананас с малиновым соусом.



Что бы вы ни заказали, шоу будет впечатляющим!


Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • "Gina"

    «Gina», уютное белоснежное кафе с десятком столиков на первом этаже маленького особняка в Малом Палашевском переулке, в непосредственной близости…

  • FARRO. Паста на Покровке

    Покровка все увереннее меняет свой облик, становясь гастрономической улицей, обрастая все новыми и новыми интересными заведениями. Среди них…

  • «Сезон охоты» в ресторане LESNOY

    LESNOY. В самом названии ресторана от холдинга Restaurants by Crocus Group обыграно и местоположение, и основная идея концепции – «лесная» кухня,…

Comments

trio_mia
Sep. 14th, 2015 08:34 am (UTC)
Ужасно вкусно и красиво)
zveruska
Sep. 25th, 2015 08:50 pm (UTC)
Спасибо, Инна!

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com