?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаменитый сингапурский шеф Дэмиан Д’Сильва привез с собой в Москву пряности и специи, цветы и традиционную посуду, относящуюся к перанаканской культуре, чтобы воссоздать особую атмосферу. Такой же красочной и яркой выглядит и сингапурская кухня.





Фестиваль сингапурской кухни, посвященный пятидесятилетию независимости государства, проходит в Москве по 30 сентября 2015. Сингапурский шеф Дэмиан Д’Сильва в течение двух недель представляет свое меню в ресторане Café Russe, в отеле Ritz Carlton.




Обратите внимание, как похожа перанаканская посуда на китайскую, но отличается от нее красками.



Кухня Сингапура подвержена влиянию китайской, индийской, перанаканской и малайской кухонь, в ней органично слиты их основные принципы.



Китайские Hainanese Chiken Rise, Dim Sum, Chilli Crab наряду с индийскими Tandoori, Fish Curry соседствуют с малайскими Nasi Lemak, Rendang, Satay и всем известной Laksa.

Дэмиан Д’Сильва – знаток европейской и азиатской кухни, много лет проработавший в Испании и Италии, но гастрономические традиции Сингапура, особенно перанаканские, занимают главное место в его сердце.

Ассорти дим-самов и крабовый салат


Традиционная сингапурская Лакса и Курица карри с острым рисом Наси Пулан


Десерт - рисовый пудинг с бобами и с кокосовым мороженым


Шеф Дэмиан подготовил в рамках фестиваля специальное меню, которое удивит даже тех, кто уже знаком с сингапурскими кулинарными традициями.



В числе представленных им блюд:
Закуски
Острый суп с куриным филе и пряностями или Курица с зеленым салатом и стеклянной лапшой;
Первое блюдо
Запеченное филе рыбы по-перанакански, завернутое в лист банана с соусом сальса или Обернутый бумагой цыпленок с салатом из папайи и томатным соусом;
Главное блюдо
Жареный цыпленок Опор Айам с традиционным перанаканским пряным маринованным блюдом из ананаса, огурца, лука и нарезанной моркови – Арчар и рисом с куркумой или
Ренданг из говядины под соусом самбал с обжаренным тертым кокосом, закуской самбал пегантин и клейким рисом Пулот или
Скумбрия под соусом из зеленого перца чили, с освежающим йогйртом Райта и рисом Наси Миньяк;
Десерт
Десерт Пулут Хитам или Пудинг Саго Гула Мелака.



А еще непременно стоит попробовать традиционные коктейли Singapore Sling, Gold Jasmine и Kon-Tiki-Tea по рецепту из отеля The Ritz-Carlton в Синагпуре.


Posts from This Journal by “персоны” Tag

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
natalikka
Sep. 25th, 2015 10:56 am (UTC)
Очень интересно!
zveruska
Sep. 25th, 2015 09:17 pm (UTC)
Осень - пора гастрономических открытий. :)
maria_kitchen
Sep. 25th, 2015 12:59 pm (UTC)
как необычно и ярко!:))
zveruska
Sep. 25th, 2015 09:17 pm (UTC)
Спасибо!
trio_mia
Sep. 25th, 2015 07:42 pm (UTC)
Классно! Вкусно и красиво!)
zveruska
Sep. 25th, 2015 09:15 pm (UTC)
А место какое удачное выбрано - в самом центре столицы. :)
madame_todfrau
Sep. 25th, 2015 10:09 pm (UTC)
Очень красивые и вкусные фотографии по цвету)
ktaara
Sep. 25th, 2015 10:46 pm (UTC)
Как здорово! : ))
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com