?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну никакого откровения не будет, конечно. Это тот самый соус, который готовится быстро и съедается так же быстро. С чем угодно, даже просто с черным хлебом. Обжигающий, свежий - он прекрасен. Это как раз тот соус, которому не идет консервирование, оно его полностью меняет.
Так что пока есть вкусные помидоры и сладкий перец, нет причины не делать этот соус. Для него не потребуется даже пачкать кухонную технику, можно обойтись банальной теркой.





Острый соус из свежих помидоров

5 больших помидоров
2 красных сладких перца
5 зубчиков чеснока
1/2 острого перца
пучок зелени (кинза, базилик, петрушка)
соль



Вымыть овощи, разрезать перец и помидоры пополам. Очистить зубчики чеснока. Нарезать мелко зелень.
Натереть на крупной терке помидоры таким образом, чтобы половинки помидоров были обращены к терке разрезом, тогда шкурка останется целой и не попадет в соус. Так же натереть сладкий перец. С острым нужно быть осторожным, и лучше надеть защитные перчатки. Натереть его на мелкой терке. Количество тоже стоит подбирать индивидуально, в зависимости от собственных предпочтений и жгучести перца. Чеснок натереть на мелкой терке. Посолить, перемешать, добавить зелень и немедленно есть!


Posts from This Journal by “помидоры” Tag

  • Вонголе

    Однажды, гуляя по Риму, мы заглянули в книжный магазин и унесли с собой увесистый томик «Le ricette della Nonna» – рецептов от бабушки. "Сhi non…

  • И все-таки это лето!

    В прохладном лете есть своя прелесть. Тепло и сыро, зато все идет в рост. Когда еще в конце июля можно купить местную клубнику, пахнущую так…

  • Голяшки ягненка с нутом и пряностями

    Лето, говорите… Ну, в общем, радоваться-то надо каждому дню, даже холодному и пасмурному, ведь правда? Где-то люди изнывают от жары и отсутствия…

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
trio_mia
Sep. 27th, 2015 09:20 pm (UTC)
Я такой же делаю)
Его лучше сразу съедать, на следующий день он получается, как маринованный.

Ну, нельзя же так! Думала, что уже пережила этот день ( он у меня разгрузочный!)))). А тут такой бутерброд, да с вкусным соусом)))
zveruska
Sep. 27th, 2015 09:21 pm (UTC)
да, его лучше сразу-сразу есть) лучше на следующий день сделать новую порцию)
karaidel
Sep. 27th, 2015 09:55 pm (UTC)
Давно восхищаюсь светом на ваших фотографиях. Можешь показать бэкстейдж? Очень хочется понять как оно получается;о)
zveruska
Sep. 27th, 2015 10:07 pm (UTC)
Спасибо)
Женя, это естественное освещение, как всегда у нас. В данном случае - задне-боковое.
ikarevitch
Sep. 27th, 2015 10:52 pm (UTC)
хрена не хватает
zveruska
Sep. 27th, 2015 10:55 pm (UTC)
с хреном - это другая история)
тоже любим, но свежий хрен есть не всегда)
(no subject) - ikarevitch - Sep. 27th, 2015 10:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Sep. 27th, 2015 11:17 pm (UTC) - Expand
moyugolok
Sep. 28th, 2015 03:36 am (UTC)
Мама называла его аджигой, и делала на зиму десятилитрововыми кастрюлями.
observer69
Sep. 28th, 2015 04:57 am (UTC)
В аджике нет помидоров
(no subject) - zveruska - Sep. 28th, 2015 06:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Sep. 28th, 2015 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Sep. 28th, 2015 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - observer69 - Oct. 1st, 2015 06:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Oct. 1st, 2015 06:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Sep. 28th, 2015 06:06 am (UTC) - Expand
sauternes_59
Sep. 28th, 2015 04:01 am (UTC)
да, это самый вкусный летний соус!
zveruska
Sep. 28th, 2015 06:05 am (UTC)
главное, быстрый) и съедается моментально
lifetastesgreat
Sep. 28th, 2015 05:29 am (UTC)
как чудесная баночка для соуса!!! и вообще очень аппетитно))))
zveruska
Sep. 28th, 2015 06:06 am (UTC)
уютная баночка, люблю ее)
vene_ro4ka
Sep. 28th, 2015 08:00 am (UTC)
К шашлычку, или к любому мясу, такой соус будет прекрасным дополнением!))
Фотографии такие вкусные!)))
zveruska
Sep. 28th, 2015 08:18 am (UTC)
свежесть - его главное достоинство)
arx0nt
Sep. 28th, 2015 09:10 am (UTC)
Соблазнительнейше! Обязательно приготовлю в ближайшее время. Спасибо за рецепт и солнечные фотографии :)
zveruska
Sep. 28th, 2015 09:16 am (UTC)
спасибо, Влад)
эх, последние солнечные лучики были...
lada_lu
Sep. 28th, 2015 09:25 am (UTC)
все же твоя постановка кадра это что-то, каждый раз смотришь и думаешь.- " я когда-нибудь так научусь" :)))
zveruska
Sep. 28th, 2015 10:06 am (UTC)
спасибо)
смутила)
warunik
Sep. 28th, 2015 02:38 pm (UTC)
Для меня-очень ностальгический соус.Мы его начали делать лет так 25 назад,когда совсем не было денег,школьно-студенческая жизнь и подруга с квартирой,в которой родители практически не появлялись.Батон,масло и этот соус-волшебно!! Ах,какие вкусно-приятные воспоминания:) Срочно делать!
zveruska
Sep. 28th, 2015 08:17 pm (UTC)
и у нас он - связан с детством, ели ложками, заедая хлебом. было ли что-то вкуснее?)
cook_inspire
Sep. 28th, 2015 04:55 pm (UTC)
Помидоры потереть на терке в жизни бы не додумалась!)))) Теперь надо срочно это сделать, и соусы такие люблю, сделаю)
zveruska
Sep. 28th, 2015 08:18 pm (UTC)
это вообще супер-лайфхак)
очень удобно на терке, шкурка вся целенькая остается.
maria_kitchen
Sep. 29th, 2015 02:24 pm (UTC)
и еще один! как классно, надо помидорами запастись))
zveruska
Sep. 29th, 2015 09:26 pm (UTC)
Помидоров много не бывает! ;)))
(no subject) - maria_kitchen - Sep. 30th, 2015 08:14 am (UTC) - Expand
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com