zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Острый соус из свежих помидоров

Ну никакого откровения не будет, конечно. Это тот самый соус, который готовится быстро и съедается так же быстро. С чем угодно, даже просто с черным хлебом. Обжигающий, свежий - он прекрасен. Это как раз тот соус, которому не идет консервирование, оно его полностью меняет.
Так что пока есть вкусные помидоры и сладкий перец, нет причины не делать этот соус. Для него не потребуется даже пачкать кухонную технику, можно обойтись банальной теркой.





Острый соус из свежих помидоров

5 больших помидоров
2 красных сладких перца
5 зубчиков чеснока
1/2 острого перца
пучок зелени (кинза, базилик, петрушка)
соль



Вымыть овощи, разрезать перец и помидоры пополам. Очистить зубчики чеснока. Нарезать мелко зелень.
Натереть на крупной терке помидоры таким образом, чтобы половинки помидоров были обращены к терке разрезом, тогда шкурка останется целой и не попадет в соус. Так же натереть сладкий перец. С острым нужно быть осторожным, и лучше надеть защитные перчатки. Натереть его на мелкой терке. Количество тоже стоит подбирать индивидуально, в зависимости от собственных предпочтений и жгучести перца. Чеснок натереть на мелкой терке. Посолить, перемешать, добавить зелень и немедленно есть!


Tags: вегетарианские блюда, овощи, помидоры, пост, пряные травы, соусы
Subscribe

Posts from This Journal “помидоры” Tag

  • Похлебка с барабулькой

    Рыбка цвета зари и серебристых водяных брызг – барабулька. Греческие, кипрские, турецкие, израильские, алжирские, французские, черноморские рыбки…

  • Концентрированное лето

    Непривычно и радостно – такая погода в середине октября. Подарок природы, неожиданный и от этого такой дорогой. Солнце, глубокая пронзительная синева…

  • Вонголе

    Однажды, гуляя по Риму, мы заглянули в книжный магазин и унесли с собой увесистый томик «Le ricette della Nonna» – рецептов от бабушки. "Сhi non…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments