zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Categories:

Секретная лаборатория Bulleit

Вы любите секреты и загадки? Мы – да. Такие, чтобы сердце замирало от таинственной атмосферы, чтобы стучало так же гулко, как шаги в пустой подворотне, чтобы тайные знаки были понятны только вам, чтобы голову кружило предвкушение грядущего открытия, приправленное толикой опасности.
А когда в руках есть старая карта или заметки на обрывках бумаги, которые помогут проникнуть в секретное место, появляется азарт. Недавно мы получили неожиданное, мало что объясняющее приглашение. На черной бумажке были написаны только улица, дата и время. А на обороте – пояснения, которые сразу задали тон приключения этому мероприятию.
«Поверните в переулок, в нем вы найдете арку с металлическими воротами, за ней вы увидите две двери, на одной из которых будет метка в виде белого креста. Войдите в нее, спуститесь по лестнице и постучите еще в одну дверь, отмеченную оранжевым крестом. Ни при каких обстоятельствах не выкидывайте это приглашение!»

И в назначенный час мы пошли навстречу неизвестности.





Попав в один из тайных подвалов Красного октября, мы оказались в подпольной лаборатории.
Ее хозяин пропал при загадочных обстоятельствах, оставив после себя множество колб, пробирок, реторт и перегонных кубов. И самое главное – секретный ингредиент.



Владельца звали Август Буллет (Augustus Bulleit), а его творение, чей рецепт был утерян и восстановлен – Bulleit Bourbon.
В 1830-х годах владелец таверны в Луисвилле, штат Кентукки Август Буллет решил создать свой бурбон, отличающийся высоким уровнем содержания ржи.
После бесчисленных экспериментов и попыток он наконец изготовил удивительный по вкусу напиток - Bulleit Bourbon, получивший широкое распространение. Однажды роковым днем во время транспортировки бочек с бурбоном из Кентукки в Новый Орлеан, Август Буллет бесследно исчез с перевозимым им грузом.



Возродить утерянную во времена сухого закона популярность созданному Августом Буллетом и воссозданному впоследствии в 1987 году его праправнуком Томом Буллетом (Tom Bulleit) бурбону удалось лишь в наше время. Том Буллет создал в 2011 году и другой напиток — американский прямой ржаной виски (American Straight Rye Whiskey), который получил название Bulleit 95 Rye.



Для того, чтобы раскрыть тайну напитков и познакомить российских барменов с их неповторимым вкусом, Тим Джадж, посол в России обучающей программы World Class by Diageo Reserve и международный посол виски Bulleit, в рамках барной выставки MBS на три дня прилетел из Великобритании и поделился с гостями секретами Августа Буллета.



Bulleit Bourbon - напиток красновато-коричневого цвета с богатым дубовым и дымным ароматом. Тонкий и сложный вкус Bulleit Bourbon, сухой и чистый, гладкий, с нотками меда и ванили, рождается благодаря уникальной смеси ржи, кукурузы и ячменного солода, использованию специальных штаммов дрожжей и воды, прошедшей естественную фильтрацию через известняковые породы Кентукки.
Отличительной особенностью ржаного виски Bulleit 95 Rye является преобладание в его зерновой смеси именно ржи: ее 95 % и 5% соложеного ячменя. Для Тома было очень важно, чтобы Bulleit Rye не уступал бурбону по вкусу и качеству. Все этапы производства Bulleit Rye выполняются с особым вниманием и тщательностью: начиная от выбора ржаных зерен высочайшего качества до использования воды из слоя древнего ледника с постоянной температурой 13 °С. Затем напиток не менее 4 лет созревает в новых обугленных дубовых бочках.
В виски Bulleit Rye присутствует сложный и благородный букет, у него незабываемый аромат с нотами вишни и ванили, клена и дуба, легкими оттенками кожи и табака. Вкус вначале обжигает, но вскоре становится мягким, раскрывая ноты специй, за которыми следуют сладость бисквитного печенья, изюма, персиков и немного апельсиновой цедры. Слегка дымное послевкусие завершается нотами корицы, гвоздики и конфет.



За любовно воссозданную атмосферу секретной лаборатории, за приключение со всеми атрибутами, присущими тайне,



за возможность увидеть своими глазами и попробовать коктейли на основе линейки напитков Bulleit,благодарим компанию Diageo.



А за прекрасный кожаный костер с выбитым на нем нашим логотипом - мастерскую изделий из кожи Long River.


_________________________________________
Компания Diageo - крупнейший мировой производитель алкогольных напитков класса премиум. Diageo представляет потребителям выдающуюся коллекцию брендов в категориях крепких алкогольных напитков, вина и пива, включая виски Johnnie Walker, Crown Royal, JεB, Buchanan’s, Windsor, водку Smirnoff, Cîroc и Ketel One, ром Captain Morgan, а также ликер Baileys, Grand Marnier, текилу Don Julio, джин Tanqueray и пиво Guinness. Diageo - международная компания, ее продукция реализуется в 180 странах мира.
Tags: "и я там был", алкоголь, бары
Subscribe

Posts from This Journal “алкоголь” Tag

  • Classica Bar

    На Триумфальной площади открылось симпатичное винное заведение - Classica Food and Wine, принадлежащее Александру Рощину и Денису Полякову,…

  • Stay True Bar

    Новизна и перемены – всегда к лучшему. Хотя бы потому, что они исключают привыкание. С другой стороны, если речь идет о барной истории, то привыкание…

  • Black Hat Shack Bar

    Пряный и теплый, как тропическое солнце, светлый или переливающийся расплавленным золотом, ром - напиток мореходов, пиратов и настоящих мужчин,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments