zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

«Хлебная лавка» на Большой Никитской

Чем пахнет идеальное утро, кроме крепкого и бодрого кофейного аромата? Свежей выпечкой, конечно. Такая прекрасная утренняя мелодия – басовые ноты ржаного хлеба на закваске, кисловатые и мощные, переплетаются с нотками хрустящего багета, чуть ореховыми и теплыми, затем появляются высокие ноты круассанов, чуть карамельные и слегка опьяняющие, и завершают мелодию тонкие ноты корицы, сливочного масла и ванили. Аромат свежего хлеба – один из самых ярких, жизнеутверждающих, привлекательных и любимых всеми.
Нам приятны люди, умеющие печь хлеб, и места, в которых этот хлеб пекут. Ощущение домашнего уюта, полноты жизни и легкости бытия, которые нам дарит хлеб, пожалуй, одни из самых ценных в суете городской жизни.





Кафе-пекарня «Хлебная лавка» на Большой Никитской



как раз то место, где пахнет выпечкой,



куда можно зайти в любое время дня, чувствуя себя вполне раскованно, где кроме свежего хлеба есть все, что нужно для счастья – уютные интерьеры, хороший кофе, вкусная еда, приготовленная с большой любовью и изрядной долей выдумки, что, впрочем, момент положительный, и ощущение комфорта, удобства и желания вернуться снова.





В меню, составленном шеф-поваром Михаилом Симагиным, соседствуют блюда европейской и русской кухни в авторской интерпретации. Почти в каждом присутствует «секретный ингредиент», делающий блюдо необычным и интересным. Например, ленивые вареники дополняет соленая карамель, утиную грудку - суфле из груши с мятой, гречневую кашу подают с тирамису, овсяную кашу - с изюмом и крем-брюле, пшенную – с яйцом-пашот, вишневые вареники сопровождают домашним пломбиром, а гаспачо дополняют зерненным творогом и крабом.
Меню довольно обширное, и в нем выделены позиции, в которых используются органические продукты, Bio-продукты и вегетарианские.

Овсяная каша с изюмом и крем-брюле. Каши готовятся на молоке как обычном, так и на миндальном, соевом или кокосовом.


Ленивые вареники с крошкой из наполеона


Вегетарианский салат с киноа и авокадо


Салат с хрустящими баклажанами


Яйца Бенедикт с красной икрой, на хлебе с чернилами каракатицы


Утиная грудка с суфле из груши с мятой и свекольными чипсами


Большое внимание уделено и десертам.









В карте напитков представлены, в частности, оздоровительные чайные коллекции и смузи, на которые настоятельно рекомендуем обратить внимание.


Уходя, захватите с собой свежий хлеб!





Красивая улица, так приятно пройти по ней, разглядывая старинные особнячки...



_______________________________
Кафе-пекарня "Хлебная лавка"
Москва, Большая Никитская, 58
Телефон: +7 495 690‑50‑40

Tags: "и я там был", выпечка, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • «Фобия» на Центральном рынке. Вьетнамская кухня

    Говяжий Фо, или Phở Bò, за последние пару лет стал, по праву, самым популярным блюдом в Москве. Его можно найти в каждом вьетнамском ресторане или…

  • Осеннее меню в гастробистро Taste

    В гастробистро Taste на Ильинке, прямо напротив Гостиного двора, наступила осень, яркая и золотая, как во всем городе. Хорошо ведь - присесть на…

  • Ресторан "Репин"

    Ресторан исторической русской кухни и арт-пространство "Репин" в старинном особняке на Сретенском бульваре - еще одна точка гастрономической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments