?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Dirty Blonde Bar

Пепельные волосы растрепались, жемчужные бусы разорвались и рассыпались по полу блестящими сферами, от джазовых синкопов перехватывает дыхание, музыка шепчет, рыдает, заставляет раскрывать себя в танце – плохая девочка танцует под ритмы свинга…
Память услужливо выдает устойчивые ассоциации – Мэри Пикфорд, немое кино, Чарльза Линдберга и трансатлантический перелет, страусиные перья и тонкие сигареты в длинных мундштуках, бутлегеров и Аль Капоне, кожаные летные куртки и широкие брюки с отворотами, перегонные кубы и искрящиеся бокалы с шампанским, Америку начала двадцатого века…
Так просто в теперешней ночной Москве, такой далекой от тех мест и давно ушедших лет, пригубить коктейль, вдыхая терпкий аромат крепкого алкоголя, и погрузиться в эпоху «Cotton Club», сухого закона, Speakeasy, шика и брутальности, «ревущих двадцатых», и увидеть где-то глубоко внутри себя эту танцующую, живущую лишь сегодняшним днем и отдающую себя этому дню без остатка, шальную девчонку - Dirty Blonde…




Новый атмосферный party-bar Dirty Blonde, только что открывшийся на Кузнецком мосту, днем прячущийся за витринами и открытый тогда, когда город требует смыть глотком алкоголя пыль дневной суеты, выдержан в концепции времен "сухого закона", но ироничной, слегка нарочитой и театральной.



Наверху огромная, почти двадцатиметровой длины, барная стойка, за которой одновременно работают около десяти барменов, и живая музыка.




Внизу – еще один бар, граммофон и лаунж-зона - два отдельных зала с фотографиями актрис золотой эпохи голливудского кино.



Дорогой английский фарфор, все эти разномастные чайнички, чашечки, сахарницы, вилки в форме драконов, абсент, вливаемый в коктейль при госте из маленькой колбочки с пробкой, медные и фарфоровые тарелки, помятые консервные банки и изысканные бокалы, свечи и полумрак, меню, напечатанное в виде газеты,



фотография молодого Френка Синатры рядом с тюремной решеткой,



у барменов за стойкой - пистолет-пулемет Томпсона и следы пуль на мебели, - все это поддерживает ту атмосферу, которой пытались добиться создатели бара.



В барном меню пять разделов с коктейлями:
"Cocktails Reincarnation" - барная классика в авторском прочтении.
"1920-1933 Classic Cocktails" - лучшие олдскульные миксы, придуманные в годы Сухого закона, но тоже с нестандартным авторским подходом.
"Cuban Cocktails" - на основе выдержанного рома.
"Selebration Cocktails" - с игристым вином.
"Aged Cocktails" - которым требуется время для выдержки, чтобы композиция стала законченной.

Moonshine Cobbler (на основе крепкого самогона и сезонных ягод), сладкий и обманчиво легкий, с ним стоит быть осторожнее - крепкий
и Bloody Mary (на основе запатентованного микса из 14 ингредиентов)



Porto Ronco - выдержанный крепкий коктейль на основе портвейна и рома.



Old Cuban - с ромом, игристым вином и мятой.



Cabeza Bromoso - с текилой, персиковым ликером, подается в хрустальном черепе, который смотрится очень мило и совсем нестрашно.



French 75 - на основе игристого вина, легкий и освежающий.



Mary Pickford - с трогательной фотографией Мэри, прикрепленной к краю бокала.



1933 - крепкий коктейль, подается в чайной чашке в стилистике Speakeasy-бара.



В карте представлены и безалкогольные коктейли для заблудившихся трезвенников - «Volstead Act Cocktails»: имбирно-яблочный, похожий на домашний имбирный эль Shandy Lemonade, Milk Shipping из замороженного молока, Berry Rose Cobbler с каркаде и вареньем из сезонных ягод.
К кофе тут тоже особое и трепетное отношение. Бариста J.Roger&Co отбирают лучшую арабику из Бразилии, Колумбии и Эфиопии, сами контролируют процесс обжарки, варят сиропы, изобретают новые рецепты, готовят кардамоновый кофе, раф-кофе с халвой или мятой. А к любому из собранной коллекции чаев предлагают добавить тимьян, липу, ромашку, душицу или алтайские травы.
В баре есть специальное тапас-меню, состоящее из 10 блюд, которые дополняют коктейльную карту. В планах заведения обновлять список закусок каждые 3 месяца, все время привлекая разных шеф-поваров, первым из которых стал Виктор Апасьев.

Бар уже работает и принимает гостей, но официальное открытие состоится 15 октября 2015.

_______________________________
Dirty Blonde Bar
Москва, ул. Кузнецкий мост, д. 6/3, стр. 3
Тел.: +7 (495) 692-06-57

Posts from This Journal by “бары” Tag

  • Masters&Margaritas

    На Пятницкой, в особняке с открытыми большими окнами, украшенными цветами, с видом на колокольню церкви Иоанна Предтечи с белоснежными дорическими и…

  • Stay True Bar

    Новизна и перемены – всегда к лучшему. Хотя бы потому, что они исключают привыкание. С другой стороны, если речь идет о барной истории, то привыкание…

  • Black Hat Shack Bar

    Пряный и теплый, как тропическое солнце, светлый или переливающийся расплавленным золотом, ром - напиток мореходов, пиратов и настоящих мужчин,…

Comments

maria_kitchen
Oct. 7th, 2015 05:28 pm (UTC)
невероятно крутое место, вот прямо вообще-вообще.

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com