Пока еще есть осенняя слива, плотная, синяя, покрытая туманной пыльцой, сладкая и уже не такая сочная, как летняя. А еще терновник усыпан круглыми и такими же затуманенными пыльцой плодами. А как хороши терн и слива, если их замариновать!
Рецептов маринованных слив великое множество. Главное, что должно быть у маринада для слив - баланс сладости, соли и уксуса, который каждый определяет для себя индивидуально. Пряности тоже добавляют те, которые по душе, так что рецепт в данном случае просто рекомендательный.

Маринованная слива
1 кг слив (мы берем чернослив или венгерку)
50 мл винного уксуса
4 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
¼ ч.л. молотой корицы
1 гвоздика
½ ч.л. лимонной цедры
½ ч.л. тертого свежего имбиря
1 лавровый лист

Сливы вымыть, наколоть зубочисткой в нескольких местах и сложить в стерилизованные банки.
Залить их холодной кипяченой водой, чтобы определить количество требующегося маринада. Воду слить в кастрюлю, добавить сахар, соль, гвоздику, имбирь, корицу, лимонную цедру, лавровый лист. Довести до кипения, залить маринадом сливы и дать постоять 5-минут.
Снова слить маринад, довести его до кипения, влить винный уксус. Попробовать маринад на вкус - он должен быть в меру сладким, соленым и кислым, с явственным ароматом пряностей.
Залить сливы маринадом, закрыть крышками и стерилизовать 10 минут.

Рецепт для Осеннего марафона, который проводит

Posts from This Journal by “заготовки” Tag
-
Ароматная соль
Какие виды соли вы любите и знаете? От неприметной поваренной, на которую обращаешь внимание только тогда, когда она заканчивается, до изысканных,…
-
Концентрированное лето
Непривычно и радостно – такая погода в середине октября. Подарок природы, неожиданный и от этого такой дорогой. Солнце, глубокая пронзительная синева…
-
Мармелад из айвы
Розоватый, как утреннее небо, окрашенное солнечными лучами, мармелад из айвы – мембрилло, котоньята, орлеанский котиньяк. Самое уютное зимнее…
Comments
А вдруг больше понравится?
Могу ссылку дать.
были рады отнести в фм)
спасибо!
зато слива еще есть