zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Москва - Таллин

"Ты сегодняшнего дела
Не откладывай на завтра!
Каждый день свой труд имеет,
Каждый час свою заботу!
Потому, коль ты назвался
Рыбаком прилежным счастья,
Не теряй часов бесценных,
Не промедли ни мгновенья.
Счастье быстро - не догонишь!"
«Калевипоэг», эстонский эпос

Бывали ли вы в Харьюмаа? Ходили ли по узким улочкам Старого города? Загадывали ли желание, став в круг на ратушной площади, поднимались по холму Тоомпеа, видели ли старого Тоомаса на ратушной башне?
Только произнесите слово – Tallinn, вы почувствуете, как плавно и текуче перекатываются буквы, как вода в ручьях, несущих свою прозрачную воду в озеро Юлемисте, образовавшееся из слез, пролитых женой легендарного великана Калева, совершавшего великие подвиги.
Хотите стать на один шаг ближе к Эстонии?





Этот шаг может быть и длинным, и коротким).
Короткий – это посетить ресторан MØS,



в котором за кухню отвечает шеф-повар Андрей Коробяк со своей командой.



Андрей родом из Эстонии, поэтому роль посла эстонской кухни в России удается ему с легкостью.



Андрей Коробяк работал в ресторане La Table du Gourmet (одна звезда Michelin), трехзвездочном Auberge de l'Ill в Эльзасе, в эстонском Egoist (Top-5 лучших ресторанов Европы-2008 по рейтингу San Pellegrino) и датском Geranium (две звезды Michelin), а теперь вплотную занят в MØS .
Квинтэссенция новой нордической кухни, обращение к корням национальной эстонской кухни, авторское прочтение блюд, использование современных техник – все это есть в MØS.



Ресторан участвует в Московском гастрономическом Фестивале с сетом, который отражает северную кухню в видении Андрея Коробяка.
В сет входит четыре блюда:

- Злаковые чипсы с семечками и домашним майонезом;


- Смёрребрёд со слабосолёным лососем, молодым хреном и редиской;


- Филе ягнёнка в белом хлебе с земляной грушей и соусом демиглас;


- Мороженое из тёмного пива.


Стоимость сета 1500 руб, подается он с 18-00. Действовать предложение будет весь октябрь.
Пиво, кстати, тут крафтовое, привезенное из Эстонии – еще один маленький шажок, сближающий наши страны.



Под патронажем городского отдела туризма Таллина в MØS состоялся мастер-класс Андрея Коробяка, который тот провел для журналистов и блогеров.
Под руководством шефа гости готовили гороховый суп с копченостями и эстонскую версию смёрребрёда с лососем.



Тот, кто смог приготовить эти блюда наиболее точно и верно, поедет в гастрономическое путешествие в Таллин.



Второй шаг в Эстонию, более длинный, но обещающий личное знакомство со страной – это участие в кампании, результатом которой может стать гурмэ-путешествие на двоих в Таллин.
Для этого достаточно зарегистрироваться на сайте городского отдела туризма и принять участие в объявленном мероприятии.
С условиями участия можно ознакомиться здесь.

Еще один шанс выиграть поездку – это участие в кулинарном конкурсе. Что нужно сделать?
Приготовить «Эстонский ананас» по нижеприведенному рецепту.
Ингредиенты:
Тыква - 1 кг
Вода - 0,5 литра
Сахар - 1,5 стакана
Уксус 30% - 3,5 столовой ложки
Специи - 8 гвоздичек, 6 горошин душистого перца, палочка корицы, мускатный орех, имбирь.
Рецепт:
Нарезать тыкву кубиками 1,5 х 1,5 см. Сложить в кастрюлю и залить водой с сахаром и уксусом. Оставить в этом сиропе на ночь.
Пряности положить в марлю, завязать (так их легче потом вытащить) и положить в маринад к тыкве. Поставить кастрюлю на огонь. Варить 5 - 7 минут до прозрачности.
Оставить кастрюлю и дать настояться. Убрать специи.

До 14 октября 2015 года вам нужно разместить у себя в блоге поэтапный процесс его приготовления с фотографиями. Дальнейшие инструкции можно получить на страничке Таллина.



Tags: "и я там был", персоны, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Pizza? Si!

    Небольшой ресторанчик итальянский домашней кухни "Pizza? Si!" найти просто - он расположен в небольшом особнячке на пересечении Проспекта Мира и…

  • «Китайская грамота. Бар и Еда». Императорский бранч

    «Китайская грамота. Бар и Еда» - один из проектов Александра Раппопорта, с самого своего открытия ставший легендарным, собирающий множество гостей -…

  • Вечернее меню в Кофемании

    Завтракать в кипучем круговороте городской суеты можно в любое время суток, конечно, главное - определить для себя это время, как завтрак. А вот ужин…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments