?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Время перемен – осень. Золотой цвет опадающей листвы, яркие оранжевые тыквы, рябиновые грозди – последние яркие краски увядающей природы. Утренники уже покрывают землю тонкими иглами инея, ненастойчивое солнце появляется все реже, воздух стал каким-то прозрачно-струящимся, и резкие порывы ветра заставляют поеживаться, кутаться в теплые шарфы и мечтать о горячем густом супе, таком же ярком, как осенние тыквы.
Для нас осенние супы – большей частью именно тыквенные. Уютно-деревенские, они насыщают и согревают в непогоду, а их жизнерадостные краски - как защита от монохромных снежных пейзажей, которые нам предстоит видеть всю долгую зиму.
Во многих национальных кухнях есть густые супы – гуляш, айнтопф, косидо и другие. Вот и нам по душе такие осенние, наваристые похлебки – одновременно и первое, и второе блюдо, пусть не по аутентичным рецептам, а простые и домашние.
Пора тыквенного супа с копченостями и колбасками наступила!






Колбаски для этого супа можно взять любые, но нам нравятся белые. Грудинку мы используем и варено-копченую, и сырокопченую, чтобы вкус стал насыщеннее. Вся мясная продукция в этот раз у нас от Ремит.

Осенний суп с колбасками и копченостями

Ингредиенты
(на 4 порции)

1.5 л куриного бульона
4 больших картофелины
2 моркови
400 г тыквы
1 маленький кабачок
1 большая луковица
3 ст. л. птитима (израильского кускуса)
200 г варено-копченой грудинки
100 г сырокопченой грудинки
4 белых колбаски
3 веточки тимьяна
2 ст.л. подсолнечного масла
лавровый лист
свежемолотый черный перец, соль



Очистить морковь, картофель, тыкву, кабачок и нарезать одинаковыми кубиками. Варено-копченую грудинку – такими же кубиками, сырокопченую - тонкими полосками, а лук нарезать мелко.
В кастрюле довести до кипения бульон, всыпать птитим, перемешать и варить. Через 10 минут добавить картофель.
Пока варится птитим, на разогретой сковороде в 1 ст.л. растительного масла обжарить грудинку (оба вида) в течение 2-3 минут до легкой румяности, добавить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить морковь, тыкву и 2 веточки тимьяна, перемешать, немного посолить. Готовить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая, вынуть тимьян, затем выложить овощи с грудинкой в бульон.
Довести до кипения, положить кабачок, лавровый лист, посолить по вкусу и готовить еще 7-10 минут.
Перед подачей обжарить в оставшемся растительном масле до румяности белые колбаски, наколов их зубочисткой в нескольких местах, чтобы не лопнула шкурка.
Подавать суп с обжаренной огненно-горячей колбаской, посыпав по вкусу черным перцем и листиками свежего тимьяна.


Posts from This Journal by “суп” Tag

  • Похлебка с барабулькой

    Рыбка цвета зари и серебристых водяных брызг – барабулька. Греческие, кипрские, турецкие, израильские, алжирские, французские, черноморские рыбки…

  • Кислые щи с грибами и черемшой

    Весна все еще не в полной силе, и порой в апреле падает снежок, напоминая о зимних холодах. В такую промозглую пору мы готовим межсезонные щи из…

  • Кислые щи с картофельными крокетами

    Суп из квашеной капусты – одно из наших самых любимых зимних блюд. Кисловатые духмяные щи особенно хороши на крепком мясном бульоне или на ароматном…

Comments

zveruska
Oct. 15th, 2015 12:04 pm (UTC)
да) согревающе)

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com