zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Гастрономическая Школа Nino Graziano

Хотели бы вы поучиться у мишленовского повара? Думаете, о таком можно только мечтать? А мечты иногда сбываются, главное – идти к ним навстречу самому.
Прославленный и авторитетный шеф-повар, чей ресторан "Il Mulinazzo" был отмечен двумя звездами Мишлен, Nino Graziano считает, что еда – это не только жизнь, это часть культуры и истории. Возможность научиться у него некоторым секретам приготовления блюд, в которых его сицилийская страсть, традиции средиземноморской кухни, использование классических приемов и современных технологий, авторские рецепты – бесценный подарок для любителей гастрономии.





Nino Graziano на сегодняшний день является бренд-шефом трех московских ресторанов: Semifreddo-Mulinazzo, La Bottega Siciliana и Trattoria Siciliana, где с октября начала работать «Гастрономическая Школа Nino Graziano», курировать которую будет сам мастер - дважды в месяц талантливые ученики прославленного шефа будут давать мастер-классы и открывать участникам кулинарных туров секреты мастерства.




Нино так сказал о новом проекте Semifreddo Group: «Я давно мечтал открыть гастрономическую школу и Trattoria Siciliana оказалась прекрасной площадкой для нашей затеи. Очень хочется, чтобы люди приходили сюда с желанием научиться настоящей красивой правильной гастрономии. У нас будут учить готовить по всем правилам итальянской школы - это важно для меня. Конечно, мы живем в России, но я хочу, чтобы каждый, кто придет к нам на мастер-классы, ощутил истинный вкус настоящей Италии, а передать его наиболее ярко можно только через еду».



Темой первого мастер-класса стала «Креативная кухня», объединившая два разных направления - итальянское и паназиатское.



Его провел сам Нино Грациано вместе с Антонио Сальваторе, молодым перспективным шеф-поваром, который с недавнего времени успешно дебютировал в ресторане Semifreddo-Mulinazzo.






Первым блюдом было «Татаки из телятины с овощным тартаром и имбирно-соевым соусом».



Нино Грациано и Антонио Сальваторе предложили дополнить замаринованное в японских традициях в соусе терияки мясо традиционной для сицилийской кухни панировкой из крупномолотого черного перца. Насыщенный перечный вкус удачно смягчил овощной тартар.



Нино Грациано отметил, что это блюдо – из последнего обновления меню ресторана Semifreddo-Mulinazzo.



Было использовано мясо российской компании – воронежского производителя ГК «Заречье и Праймбиф». Аккомпанементом блюду стало красное тосканское вино «Брунелло ди Монтальчино Кастельджокондо, Маркези де Фрескобальди» от компании Simple.



Второе блюдо – «Гребешки с соусом из шампанского, пюре из сельдерея и черной икрой», также совместило в себе элементы итальянской кухни в способе приготовления и авторские детали – в лаконичной подаче и эффектном оформлении: гребешки и «клецки» пюре расположились на «бамбуковом стволе», нарисованном пюре из шпината.



Легкое пюре и нежные гребешки дополнены вкусом черной икры (как отметил Антонио Сальваторе – это дань русским традициям), которую La Mareе поставляет от основного французского производителя икры компании STURGEON – бренд Sturia. Прекрасным дополнением к блюду стало сицилийское белое вино «Ноцце д'Оро Таска д'Альмерита» от Simple.



Подробнее о школе.



В планах проводить два занятия в месяц.
28 октября пройдет второй мастер-класс «Итальянская пицца» под руководством Стеффано Просперини (Semifreddo Group). Вход по записи и пригласительным билетам.



С ноября занятия будут проходить на платной основе, стоимость билетов - 2200 руб. на одну персону. Для Москвы это удивительная цена, скажем на собственном опыте.
С расписанием мастер-классов можно ознакомиться здесь.



И еще хотим напомнить, что пока проходит Московский Гастрономический Фестиваль, в ресторане Trattoria Siciliana, который является участником этого мероприятия, до конца октября можно попробовать дегустационный сет из трех блюд сицилийской кухни.

Салат из осьминога, картофеля и оливок таджаске
Равиоли с начинкой из утки под соусом «Пармезан»
Миндальный семифреддо с горячим шоколадом.

Стоимость сета - 1500 рублей.



_________________________________________
ресторан Trattoria Siciliana (БЦ «Белые сады», ул. Лесная, 9)
Tags: "и я там был", мастер-класс, персоны, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “персоны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments