?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бар Mr. Help & Friends

На месте закрывшегося на реконструкцию в мае легендарного бара Help на 1-й Тверской-Ямской улице 9 сентября открылся бар Mr.Help & Friends. Его владелец, известный бармен Дмитрий Соколов, решил сделать перезагрузку своему заведению и вдохнуть в него новую жизнь.







Название поменяли не случайно - именно стараниями друзей и коллег Соколова, таких, как Джейми Будро, Ричард Хант и Йорг Мейер, появилась новая коктейльная карта.
Она стала короче, но в ней появились коктейли по новым рецептам со всего мира. Напитки для посетителей здесь теперь готовит харизматичный бармен-менеджер Виталий Скрипчинский.



Из новинок карты -
Love Supreme#3, 350 рублей (Ямайский ром, итальянский сладкий вермут, кампари, домашний ананасовый сироп, морская соль)
National Anthem, 360 рублей (Бурбон, Аквавит, домашний сироп из фенхеля, настой на укропе, морковный сок, лимонный сок)
Dia de los Muertos, 360 рублей (Текила аньехо, ароматизированная травяным чаем, водка, ароматизированная цедрой мандарина, домашний сироп пачули, апельсиновая вода, лимонный сок, протеин)

За кухню теперь будет отвечать бренд-шеф Юлия Лодыгина, которая специально для нового бара создала закуски "тапас", чтобы подчеркнуть суть каждого коктейля.

Меню Food pairing


1. Ростбиф с острым соусом самбал из чили перцев и креветок – 180 рублей
+ Bare Fased Liar (ирландский виски, лиле руж, свекольный сироп, малиновый сироп, лимонный сок) 340 рублей
Автор: Jack McGarry, Dead Rabbit, NY



2. Аранчини (рисовые шарики с сыром моцареллой и беконом) - 200 рублей
+ El Jimador loco 2010 (текила репосадо, медовый сироп, сок лайма, перец чили, ананас, имбирный лимонад) 350 рублей
Автор: Mauro Mahjoub, Negroni bar, Munich



3. Мини бургеры с тушенкой из телятины и перцем халапеньо - 290 рублей
+ Iron Lady (шотландский виски, настоянный на ромашке, лилле блан, ликер какао, апельсиновый биттер, лимонный сок) 330 рублей
Автор: Дмитрий Соколов



4. Черный пудинг – 250 рублей
+ Hunter (Бурбон, вишневый бренди, сливовый и афродизиак биттер) 330 рублей
Автор: Hudetsugu Ueno, High Five bar, Tokyo



5. Чили кон карне с говяжьим языком, томатами, красным перцем чили и халапеньо – 240 рублей
+ Missionary's Dounfall (ром золотой, априкот бренди, персик, ананас, мята, сок лайма) 350 рублей
Автор: Jeff Beachbum Berry, Latitude 29, New Orleans



В этот уикенд в бар Дмитрия Соколова приезжает один из лучших миксологов Германии – Арндт Хэннинг Хейсен (Arnd Henning Heissen). Знаменитый берлинский бармен будет работать за стойкой Mr.Help & Friends, представляя свои ароматические коктейли. Сироп из ванили и бобов тонка, вода, настоянная на флер-д-оранже, сиропы из ветивера и белого шоколада, бергамота и кедрового масла – сердце его новых коктейлей, которые он представит московской публике 23 и 24 октября.


Posts from This Journal by “бары” Tag

  • Law&Son bar

    Настоящий шотландский характер, непримиримый, задиристый и не признающий авторитетов, «No Rules Great Scotch» - William Lawsons. Это купажированный…

  • Винный Базар на Садовой

    Хоровод ярких кленовых листьев, шуршащих и ломких, проносится по широким тротуарам Садового кольца в надежде улететь от дворников, за окном слегка…

  • Новое гастрономическое меню в винотеке Alma Bar

    На тихой Погодинской улице в Москве есть маленький уголок Крыма – винотека Alma Bar. Alma Valley - винодельческое хозяйство полного цикла,…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
ataggonyi
Oct. 23rd, 2015 06:10 am (UTC)
Красиво!
Похоже вся Москва вчера бухала, а я ни в одном глазу)))))))
zveruska
Oct. 23rd, 2015 12:03 pm (UTC)
ну на самом деле мы тоже не бухали) только снимали)
ataggonyi
Oct. 23rd, 2015 12:04 pm (UTC)
Ну да ну да- это тренд теперь такой - у воды быть и не напится у огня сидеть и не согреться))))))
zveruska
Oct. 23rd, 2015 12:27 pm (UTC)
это было исключение, скорее)
ataggonyi
Oct. 23rd, 2015 12:37 pm (UTC)
Верю верю, вы девочки серьезные)
ziuk_cook_book
Oct. 23rd, 2015 10:11 am (UTC)
Я в коктейлях не сильна, но с эстетической точки зрения выглядит и звучит красиво! :)
А пудинг - он же такой, типа запеченной кровяной колбасы? Это ж в данном случае не десерт, да?
zveruska
Oct. 23rd, 2015 10:16 am (UTC)
это и есть кровяная колбаса, они сами готовят.
коктейлей мы тоже не прбоовали, только снимали)
ziuk_cook_book
Oct. 23rd, 2015 10:22 am (UTC)
Что за безобразие? :))) Вкусности показывают, но не дают пробовать??? Или тапасы вы продегустировали, лишь коктейли не стали? :)
zveruska
Oct. 23rd, 2015 10:26 am (UTC)
ну, рановато было для коктейлей))
ziuk_cook_book
Oct. 23rd, 2015 11:13 am (UTC)
Так я ж не настаиваю! :) Сама не любитель
maria_kitchen
Oct. 25th, 2015 12:57 pm (UTC)
прекрасные дополнения и интересное оформление всего:))
zveruska
Oct. 26th, 2015 08:06 pm (UTC)
:))
agro_al
Oct. 26th, 2015 07:20 am (UTC)
Очень симпатичное заведение!
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com