zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Краснокочанная капуста, тушенная с имбирем

Краснокочанная капуста традиционно тушится с яблоками, можжевеловыми ягодами, клюквой и утиным жиром. Такой прекрасный гарнир к утке, чуть пряный, кисло-сладкий, ароматный. Мы любим такую капусту, но ведь всегда стоит пробовать сделать что-нибудь другое.
В этот раз мы использовали имбирь – немного неожиданный ингредиент, но хорошо прозвучавший вместе со сладостью капусты и копченым ароматом грудинки, и немецкий акцент блюда сместился в азиатский.





Краснокочанная капуста, тушенная с имбирем

На 2-4 порции
1 средний кочан красной капусты
2 больших луковицы
1 кусок свежего имбиря (3 см)
100 г варено-копченой свиной грудинки
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л.красного винного уксуса
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сахара (у нас мусковадо)
6 горошин черного перца
2 веточки тимьяна
соль

Краснокочанную капусту тонко нарезать, присолить и отставить в сторону.
Лук нарезать перьями, имбирь потереть на крупной терке.
Свиную грудинку нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем до прозрачности лук, добавить к нему кубики грудинки и обжаривать еще 2-3 минуты. Затем выложить в сковороду красную капусту, имбирь, горошины черного перца и готовить на среднем огне 10 минут. Затем добавить сахар, уксус, соевый соус, посолить по вкусу и готовить еще 20-30 минут. В конце посыпать листиками свежего тимьяна.



Уксус можно заменить лимонным соком, но его добавлять нужно по вкусу,чтобы найти правильный баланс сладкого и кислого. А мы использовали уксус, настоянный на перце эспелетт, что добавило блюду легкую перечную нотку, хорошо дополняющую легкий имбирный вкус.
Tags: имбирь, капуста, овощи
Subscribe

Posts from This Journal “капуста” Tag

  • Кислые щи с грибами и черемшой

    Весна все еще не в полной силе, и порой в апреле падает снежок, напоминая о зимних холодах. В такую промозглую пору мы готовим межсезонные щи из…

  • Кислые щи с картофельными крокетами

    Суп из квашеной капусты – одно из наших самых любимых зимних блюд. Кисловатые духмяные щи особенно хороши на крепком мясном бульоне или на ароматном…

  • Стейк из молодой капусты

    Весенняя капуста совсем иная, чем летняя или зрелая поздняя. Нежные, сладкие листочки так вкусно есть в салатах, тоненько нарезав и чуть обмяв их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments