zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Салат с квиноа, редисом и огурцом

Квиноа - прекрасный диетический продукт, с которым можно приготовить большое количество разнообразных блюд, но мы больше всего любим ее в легких салатах.




Ингредиенты на 2 порции:
125 г квиноа (можно заменить кускусом)
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
1 пучок редиса
75 г феты (у нас овечья)
2 небольших огурца
1 зубчик чеснока
кинза
соль, перец



На разогретую сковороду налить 1/2 ст.л. оливкового масла, положить квиноа, прогреть.
Добавить 1 ст.л. лимонного сока, посолить, залить 200 мл воды, довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить и варить 10-15 минут до готовности. Остудить квиноа.
Пока квиноа варится, редис порезать на 4-8 частей, огурец порезать очень тонкими пластинами, брынзу покрошить или нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить, кинзу мелко порезать.
Смешать все ингредиенты. Заправить оставшимся лимонным соком, оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу.

Tags: вегетарианские блюда, диета, овощи, пряные травы, салаты, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →