?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Nikolas’

Полянка, Ордынка, Казачья Слобода, Дебрицы, Всполье, Кадаши – прислушайтесь, это голос истории, это старая Москва, которая проглядывает в лепнине старинных особняков, златоверхих куполах церквей, кирпичных кладках домов, кривизне узких переулочков, где среди современных зданий Замоскворечья упрямо стоят исторические постройки, помнящие прошедшие века.
Раньше здесь пролегала главная дорога из Москвы в Орду, поэтому и названия улиц хранят воспоминания тех дней.
Например, Дебрицы - земля в этой низинной местности была болотистой, труднопроходимой, о чем свидетельствует название. Большая Полянка, одна из улиц Замоскворечья, богата как старинными храмами, так и особнячками старой постройки.
Рядом с памятником архитектуры - храмом Святителя Григория Неокесарийского в Дебрицах стоит небольшое двухэтажное здание. Раньше здесь был дом купцов Абрамовых, отстроенный в XIX веке, а до этого улица была застроена деревянными домами. Исторически у этого дома всегда было ресторанное прошлое – тут был и трактир, и харчевня, а последние годы – различные рестораны.
Ныне здесь работает фермерский ресторан и бар Nikolas’, который открылся ровно год назад, 15 декабря.




Ресторан принадлежит заокскому фермеру Николаю, и относится к категории многоформатных ресторанов, созданных как для семьи и друзей, так и для различных категорий посетителей.



Успешное фермерское хозяйство неизменно связано с необходимостью реализации своей продукции, и создание ресторана стало логическим шагом к этому. Поэтому главная гордость владельца – это фермерские продукты, за качество и свежесть которых отвечает сам хозяин, и коллекция домашних рецептов как русской, так и европейских кухонь.
«Nikolas’» совмещает в себе качественную кухню на любой вкус, бар, ресторан для любителей русской и европейской кухни с джазовой музыкой Клуба Игоря Бутмана и инструментальными концертами.
В ресторане две основных зоны, не считая летней веранды: на первом этаже - демократичная, с баром, где можно посидеть с друзьями, пообедать, отдохнуть у окошка с кофе и десертами, выпить пива, посмотреть спортивную трансляцию.
Второй этаж – ресторан, с интерьером, напоминающим о дореволюционной Москве – со старинными фотографиями и картинами, светильниками, цветами и кирпичной кладкой. Тяжелые кресла, накрытые столы, внимательные официанты – торжественная и в то же время уютная атмосфера.



Перед авторами концепции стояла задача, чтобы как дома чувствовали себя здесь и респектабельная публика, проживающая по соседству в исторических домах столичного центра, и клерки окрестных бизнес-центров, и ценители джазовых мелодий, и романтические пары, и студенческая молодежь, и семьи с детьми.
И, надо отметить, это удалось. Во многом благодаря разнообразному меню, учитывающему различные вкусовые пристрастия и финансовые возможности посетителей.
Меню весьма обширно, на наш взгляд, и сочетает в себе блюда русской традиционной и домашней кухни, исторические рецепты, блюда европейской кухни и десерты.



«Наши блюда на 90 процентов состоят из отечественных продуктов. Мы смогли найти аналоги итальянских сыров среди российской продукции, при этом не потеряв вкус блюд» - говорит хозяин заведения.
В ресторане слаженная поварская команда, которая работает вместе уже много времени.
В меню, пожалуй, каждый посетитель сможет найти себе блюдо по вкусу. Например, паста и ризотто представлены тринадцатью наименованиями (от 450 руб.), есть несколько видов пиццы (от 300 руб.) - для любителей итальянской кухни. В заведении стоит большая печь, оставшаяся от прежних владельцев - итальянского ресторана, поэтому ассортимент пиццы и фокаччи широк, к тому же шеф-повар ранее специализировался на итальянской кухне.
Легкие салаты для нежных барышень из овощей с йогуртной заправкой (400 руб.), нежнейшей бурраты (1000 руб.), крабового с манго и авокадо (1300 руб) дополнены мужскими сытными закусками – салом с собственной фермы (350 руб.), мясным тартаром (870 руб. на две персоны), холодцом с горчицей и хреном (300 руб.) из продуктов с собственной фермы.
Десять видов супов тоже дают богатый простор для выбора – от неизменно популярного борща (400 руб.) до буйабеса (1950 руб.), от мясного тосканского супа (420 руб.) до супа из черной фасоли с эмпанадас (360 руб.), от португальского супа с соленой треской бакаляу (500 руб.) до бульона из ягненка с кебабами (500 руб.).
Богат раздел рыбы – тут и изысканные тюрбо (750 руб.за 100 г), черная треска (1280 руб.), вонголе (1400 руб.) и баррамунди (1680 руб.), которые соседствуют с сибасом ( 350 руб. за 100 г), лососем ( 890 руб.) и королевскими креветками (750 руб.за 100 г).
В разделе основных блюд – отличные чебуреки с мясом, томатным соком и домашней аджикой (350 руб.) прекрасно уживаются с фуагра с теплым яблочным тартаром и лимонным сорбетом (1650 руб.), домашние пельмени (350 руб.) - с утиной ножкой с гречкой и апельсинами (650 руб.), кролик с белыми грибами и горчицей (950 руб.) - с котлетами из баклажанов с крабом и креветками (900 руб.), Пожарские котлеты с картофелем Пушкин и соусом из белых грибов (670 руб.) – с рибаем в соусе барбекю (1950 руб.).

Салат со шпинатом, клубникой, козьим сыром и маком (350 руб.) - очень свежий, легкий, ароматный, в сладкой заправке.


Еще один легкий салат - в нежной йогуртной заправке, с изобилием свежих овощей (400 руб.)


Осетинская буррата, большая, сочная, нежная и маслянистая (1000 руб.). Очень хороша, наш выбор, наряду с пожарскими котлетами и чебуреками.


Неимоверно прекрасные, с тонким хрустящим тестом,замешанным на пиве, чебуреки, к которым подается томатный сок и домашняя аджика (350 руб.)


Домашний борщ со сметаной, с сырно-чесночной булочкой и двумя видами мяса, которые подаются отдельно (400 руб.) Одно из самых популярных блюд, с насыщенным и правильным вкусом.


Самые вкусные за последнее время пожарские котлеты, которые мы пробовали - с картофелем Пушкин, с ароматным грибным соусом - хрустящая корочка, нежнейшая мякоть (670 руб.). Большая порция - мы осилили одну на двоих.


Хороши так же десерты и выпечка - в ресторане прекрасный кондитер. Стоит попробовать яблочный и грушевый штрудели (500 и 550 руб.), наполеон "великий" (480 руб.), профитроли (200 руб.) , чизкейк (300 руб.) и еще много других.
В ресторане есть завтраки и бизнес-ланчи. Перспектива развития - переход к блюдам исконно русской кухни.



Год, который прошел с момента открытия ресторана, не прошел даром - меню постоянно обновляется, дорабатывается, учитываются сезонность, пожелания гостей, новые тенденции и другие составляющие, но качество продуктов остается неизменным.

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Истории огня в Stories

    Огонь, танцующий прихотливыми силуэтами золотых языков на фоне закопченной стены, рассыпающийся белыми и красными искрами, безраздельно владеет…

  • Бранч в Ararat Park Hyatt Moscow

    А вы бывали в красивом отеле в самом центре Москвы, в двух шагах от Кремля и Красной площади, знаменитом своими ажурными переплетениями металлических…

  • В Meatless за ребрами

    Мясо и огонь, отблескивающие сталью тесаки, как главная деталь интерьера, грубо оштукатуренные стены, основательная мебель, брутальный татуированный…

Comments

zveruska
Dec. 14th, 2015 04:27 am (UTC)
Критики - это Ильин, Гридин, Губернский, Назаров и т.д. Это знания, опыт, аналитика и владение словом. Мы точно на эту роль не претендуем, а лишь делимся своим впечатлением.
При поиске ресторана мы всегда смотрим живые, а не пресс-фотографии, читаем отзывы гостей и составляем свое предварительное мнение - и то же самое делаем для других.
anatoly_gendin
Dec. 14th, 2015 08:23 am (UTC)
Святая простота!
А Вы-то что делаете, давая развернутый отчет о посещении ресторана?!))
Не столь важно, хвалите его или ругаете. Вы по факту исполняете роль ресторанного критика, даже если почему-то предпочитаете не думать об этом)))
Отсюда вытекают кое-какие последствия.
1) Вы несете ответственность перед аудиторией за свои слова.
2) Безудержное восхваление объекта наводит эту аудиторию на две мысли: либо рецензия заказная, проплаченная, либо автор не очень понимает, на что смотреть и как на самом деле должно быть.
Выбирайте))
zveruska
Dec. 14th, 2015 09:19 am (UTC)
Я блогер, а не официальная пресса)

1. за свои слова я отвечаю. но это слова мои. так же, как мое мнение и мой журнал
2. безудержного восхваления я тут не вижу, тут есть похвала тем блюдам, которые пробовала я и которые по душе мне.
отсюда не вытекает, что они понравятся всем без исключения, да?

про заказность или проплаченность вообще не вижу смысла говорить. я работаю в другой сфере, и не являюсь ни журналистом, ни , тем более, критиком.
Поэтому можете смело предполагать, что мы не владеем достаточными знаниями для объективной оценки).

Edited at 2015-12-14 09:20 am (UTC)
anatoly_gendin
Dec. 14th, 2015 10:13 am (UTC)
Вы ведь помните, кто из персонажей у Мольера очень удивился, когда узнал, что всю жизнь говорил прозой?))

Вы уж не обижайтесь, пожалуйста, но Ваш формальный статус (блогер, штатный журналист какого-нибудь издания, просто мимо проходили) не столь важен. А вот что действительно важно, так это фактический результат: отчет о посещении конкретного заведения.

Удачи Вам! Захотите что-нибудь спросить по части гастрономической журналистики или ресторанной критики, смело обращайтесь!))
zveruska
Dec. 14th, 2015 10:30 am (UTC)
ну, после такого не чересчур даже завуалированного сравнения с вышупомянутым героем Мольера, я могу только констатировать, что касты есть везде, видимо)

спасибо за любезное предложение поделиться знаниями.
непременно обращусь при необходимости или в сложной, требующей авторитетного мнения, ситуации
chastye
Dec. 14th, 2015 12:08 pm (UTC)
Ну, мне кажется, ответ на вопрос, оплачивал ли счет рецензент, позволяет приблизиться к ответу.
Кстати, на основании подобной же рецензии в этом журнале посетила заведение, описанное в таком же восторженном стиле - действительность намного, намного скромнее. Чтоб не сказать - убогая.
zveruska
Dec. 14th, 2015 12:25 pm (UTC)
приношу извинения за постигнутое разочарование. отчасти по моей вине произошедшее.
однако мне кажется каждый сам для себя решает, что ему нравится, почему и стоит ли идти.
благодарю за то, что читали мой блог
chastye
Dec. 14th, 2015 12:36 pm (UTC)
Ничего страшного, я смогла пережить разочарование и напрасно потраченные деньги. Однако хочу заметить, что пошла-то я на основании вашего отзыва.
zveruska
Dec. 14th, 2015 12:40 pm (UTC)

если Вас это устроит - еще раз приношу извинения.

все люди разные, и вкусы совпадать у них не обязаны.



chastye
Dec. 14th, 2015 12:49 pm (UTC)
Помнится, в ФБ вы тоже делились восторгами по поводу "Поехали" и прямо сказали, что счет не оплачивали. Оно бы и ничего, но примерно в то же время его посетил Комм и написал совершенно разгромную рецензию. Мало того, потом выступила и Чекалова и признала, что у нее большие проблемы в ресторане - не успевают готовить, отсутствуют блюда, указанные в меню и много чего еще. Простите мое вульгарное любопытство, но что вас побуждает писать подобное - деньги вы зарабатываете в другом месте, вам нет нужды распинаться за тарелку бесплатного супа, вы (или ваша подруга) прекрасный фотограф - вот что?
zveruska
Dec. 14th, 2015 12:58 pm (UTC)
да, Елена Чекалова меня пригласила и счет я не оплачивала.
да, проблем в Поехали я не заметила, хотя была там еще несколько раз, уже оплачивая счет.
Маэстро Комм авторитет признанный, но в разборки рестораторов я не собираюсь лезть.
Удовлетворю Ваше любопытство - мне интересно это делать, а журнал это мое личное пространство, в котором будет написано именно то, что интересует меня.
Я излагаю свое мнение и свои впечатления.
Доверять или не доверять моим словам - это Ваш личный выбор, который я заведомо уважаю.

напомню, что в моем профиле есть одна строчка - "Мнение, изложенное в этом журнале - личное, и не обязательно доложно совпадать с Вашим."
chastye
Dec. 14th, 2015 01:05 pm (UTC)
А, я поняла - вы светлый человечек. И свой личный выбор - доверять ли вам - я сделала. Спасибо.
zveruska
Dec. 14th, 2015 01:07 pm (UTC)
оставьте светлых человечков автору термина, будьте любезны)

сожалею, что ваша вера в светлых человечков пошатнулась
chastye
Dec. 14th, 2015 01:38 pm (UTC)
Не, ни разу не пошатнулась - именно такими я их себе и представляла). Рада, что познакомилась с вами и даже буду рекомендовать - вдруг кому чего прорекламировать надо - и недорого! - тыщ пять на двоих, верно?
anatoly_gendin
Dec. 14th, 2015 02:01 pm (UTC)
В принципе Вы правы, если рецензент посещает ресторан за его (ресторана) счет, никакой веры его словам уже нет, чтобы он ни написал)))
Но у нас такой своеобразный рынок (и ресторанный, и медиа), что многие рецензенты с воодушевлением раздают незаслуженные комплименты совершенно безвозмездно, искренне полагая, что так и должно быть!
От этого рынок портится еще больше, но кто же об этом думает...

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com