zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Оладьи из нутовой муки с зеленым горошком

В Москве льет дождь, за окном все серое и унылое. Чтобы поднять себе настроение, срочно пришлось готовить солнечные оладьи с зеленым горошком и ароматными индийскими специями.




Ингредиенты на 2 порции:
1 стакан нутовой муки
2/3 ч.л. молотого кумина (зиры)
1/2 ч.л. молотой куркумы
1/2 ч.л. кайенского перца
1/2 ч.л. соли
1 стакан воды
2/3 стакана мороженого зеленого горошка
1/2 перчика чили (или меньше, если он очень острый), измельчить
1/2 ст.л. свежего натертого имбиря
свежая зелень (кинза, мята или зеленый лук), порубить

   

Замороженный зеленый горошек припустить на сковороде в горячей воде несколько минут, затем слегка размять. Оставить остывать.
Муку просеять вместе с кумином, куркумой, кайенским перцем и солью. Аккуратно влить в нее воду, помешивая, чтобы не образовывались комочки. Добавить размятый горошек, тертый имбирь, измельченный перчик чили и зелень. Оставить смесь постоять минут 20-30.
Обжаривать оладьи на разогретом растительном масле минуты по 2 с каждой стороны до золотистого цвета.

Подавать горячими с овощным салатом или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!



Источник: Madhur Jaffrey's World Vegetarian.
Tags: блины и прочее, бобовые, вегетарианские блюда, диета, нутовая мука, овощи, пост, пряные травы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →