zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Согревающий, зимний, яркий... Aperol Hot Toddy

Зимний морозный вечер, тонкие ледяные узоры на замерзшем окне, смутное ожидание грядущих перемен, как всегда в январские дни, и надежда на то, что перемены эти будут радостными, а год будет доброжелательным и светлым. И снег будет белым и искрящимся, воздух хрустально-холодным, чистым и бодрящим, огни вечерних свечей будут золотыми и дрожащими, как крылышки сказочных мотыльков, а мимолетная грусть будет светлой и непродолжительной.
А пока мы ждем этих добрых чудес, которые сбудутся непременно, так приятно посидеть вечерней порой с близкими и дорогими людьми, поговорить, посмеяться, выпить горячего напитка, отогреться и ощутить это тепло и надежду в своем сердце.








Aperol Hot Toddy

Довести до кипения 150 мл воды, в которую добавить палочку корицы, пол-звездочки бадьяна, 2 горошины раздавленного душистого перца, кусочек апельсиновой цедры размером с монетку. Убавить огонь, чтобы кипение прекратилось, и оставить на 2-3 минуты, затем процедить. Смешать в толстостенном стакане 50 мл виски, 25 мл Апероля, 1-2 ч.л. меда, влить горячую воду с пряностями. Размешать до растворения меда, и добавить по вкусу лимонный сок. Все снова размешать, дать настояться 2-3 минуты и пить с удовольствием, ощущая ароматы пряностей и цитруса, согревающую сладость меда и тонкий дымный привкус виски.


Tags: алкоголь, напитки, пряности
Subscribe

Posts from This Journal “напитки” Tag

  • Mercedes Bar. Коктейли к Чемпионату мира по футболу

    Что еще обязательно нужно сделать во время Чемпионата мира? Прогуляться по шумной Никольской, заполненной болельщиками разных стран, посмотреть…

  • Duran Bar Moscow, Коктейль-сет "Le quattro Stagioni"

    У всех есть теплые воспоминания детства, связанные с какими-то событиями. Смутные и неясные, они иногда всплывают, и стоит потянуть за конец ниточки,…

  • Cafezinho do Brasil

    МОКЕКА ИЗ КРАБОВ "Натрите на терке пару луковиц, разотрите чеснок в ступке: лук и чеснок вовсе не распространяют зловония, это самые душистые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments