zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Морковные "феттуччине" с миндалем

Новая правильная жизнь обычно начинается по понедельникам. Или сразу после Нового года. Начинать отсчет всегда хочется с какой-то определенной точки. Просто так вот взять и сказать: «все, через час я буду питаться правильно» – как-то неинтересно). Совсем другое дело – «с нового года», да? Ну, подумаешь, немного подзадержались, скоро и январь кончится. Главное – желание!
Так что овощи – самый верный путь к началу. Оранжевая, бодрая, хрустящая морковка стала нашим выбором. Салат из нее, с яблочком и лимонным соком – просто прелесть. Стакан рыжего морковно-апельсинового фреша – сама бодрость. Глазированная с медом мелкая морковка – прекрасный гарнир. Но вот идея сделать "феттуччине" из моркови, а не из пшеничной муки, это, на наш взгляд, прекрасный способ сделать еду полезнее, красивее и чего уж скрывать, времени на это уйдет считанные минуты.





Морковные "феттуччине" с миндалем

2 большие моркови
1 ч.л. лимонного сока
1-2 ч.л. меда
1 ч.л. оливкового масла
1 ст.л. миндальных хлопьев (или других орехов)
пара веточек кинзы
соль

Морковь помыть и очистить. Нарезать вдоль на тонкие полоски с помощью овощечистки или терки-"мандолины". Полоски положить на пару минут в холодную воду, затем сложить вместе по несколько штук и нарезать острым ножом вдоль на одинаковые по толщине ленты (у нас примерно 1 см шириной).
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить морковные полоски, посолить, добавить лимонный сок. Готовить, помешивая, 1 минуту. Затем добавить мед, тщательно перемешать и готовить еще 1-2 минуты, чтобы полоски моркови обмякли и стали пластичными, но не потеряли хрустящести.
Выложить морковные феттуччине на тарелку, посыпать миндальными хлопьями и листиками кинзы.



Нам нравится слегка похрустывающая морковь, но можно готовить ее чуть дольше, по вкусу. Или бланшировать в подсоленном кипятке пару минут, а затем заправить. Вместо кинзы можно добавить листики свежей мяты, полоски апельсиновой цедры, или пофантазировать и сделать свой вариант.
В любом случае – это свежо, красиво, полезно и быстро.
Tags: вегетарианские блюда, диета, морковь, овощи, пост
Subscribe

Posts from This Journal “морковь” Tag

  • Двойной грибной суп

    Грибной выдался год, ничего не скажешь. Такого изобилия грибов и их фотографий в ленте, как этим летом, уж и не припомним. Надеемся, все успели…

  • Про лето, морковку, манго и книгу

    Московская погода, как всегда, богата на сюрпризы, после изнуряющей жары чересчур бодро, даже холодно, и дождливо. Сразу хочется еды яркой,…

  • Открытые пельмени в азиатском стиле

    В любой непонятной ситуации – лепи пельмешки. Хорошее такое правило, надежное и полезное. Когда на улице пасмурно и холодно, когда яркие краски осени…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments