?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новая правильная жизнь обычно начинается по понедельникам. Или сразу после Нового года. Начинать отсчет всегда хочется с какой-то определенной точки. Просто так вот взять и сказать: «все, через час я буду питаться правильно» – как-то неинтересно). Совсем другое дело – «с нового года», да? Ну, подумаешь, немного подзадержались, скоро и январь кончится. Главное – желание!
Так что овощи – самый верный путь к началу. Оранжевая, бодрая, хрустящая морковка стала нашим выбором. Салат из нее, с яблочком и лимонным соком – просто прелесть. Стакан рыжего морковно-апельсинового фреша – сама бодрость. Глазированная с медом мелкая морковка – прекрасный гарнир. Но вот идея сделать "феттуччине" из моркови, а не из пшеничной муки, это, на наш взгляд, прекрасный способ сделать еду полезнее, красивее и чего уж скрывать, времени на это уйдет считанные минуты.





Морковные "феттуччине" с миндалем

2 большие моркови
1 ч.л. лимонного сока
1-2 ч.л. меда
1 ч.л. оливкового масла
1 ст.л. миндальных хлопьев (или других орехов)
пара веточек кинзы
соль

Морковь помыть и очистить. Нарезать вдоль на тонкие полоски с помощью овощечистки или терки-"мандолины". Полоски положить на пару минут в холодную воду, затем сложить вместе по несколько штук и нарезать острым ножом вдоль на одинаковые по толщине ленты (у нас примерно 1 см шириной).
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить морковные полоски, посолить, добавить лимонный сок. Готовить, помешивая, 1 минуту. Затем добавить мед, тщательно перемешать и готовить еще 1-2 минуты, чтобы полоски моркови обмякли и стали пластичными, но не потеряли хрустящести.
Выложить морковные феттуччине на тарелку, посыпать миндальными хлопьями и листиками кинзы.



Нам нравится слегка похрустывающая морковь, но можно готовить ее чуть дольше, по вкусу. Или бланшировать в подсоленном кипятке пару минут, а затем заправить. Вместо кинзы можно добавить листики свежей мяты, полоски апельсиновой цедры, или пофантазировать и сделать свой вариант.
В любом случае – это свежо, красиво, полезно и быстро.

Posts from This Journal by “морковь” Tag

  • Фунчоза и говядина

    Тонкая, как тростиночка, луноликая Даяна – дунганка с Иссык-Куля, институтская подруга, была первой, кто открыл для нас фунчозу. Едва ли не самое…

  • Сливочный суп с белыми грибами

    Последние деньки золотого листопада и возможности пошуршать разноцветными листьями. Пошуршать это громко сказано, конечно, листья мокры от дождя, но…

  • Гедза с дайконом и морковью

    В любой непонятной ситуации – лепи пельмешки. Хорошее такое правило, надежное и полезное. Когда дождь смешал все планы на день, когда хочется тепла и…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
massaraksh10
Jan. 21st, 2016 09:29 pm (UTC)
О, интересно.
Только я бы слово "фетуччини" в кавычки заключила - читаешь рецепт и ждёшь муку чтобы сделать пасту.
zveruska
Jan. 21st, 2016 09:33 pm (UTC)
ты права! пойду исправлю)
спасибо)
katya1441
Jan. 21st, 2016 10:44 pm (UTC)
Как нарядно! :-)
trio_mia
Jan. 22nd, 2016 07:19 am (UTC)
Красиво - это главное!)
И фото волшебное)
afinyanka
Jan. 22nd, 2016 07:40 am (UTC)
какая красивая посуда!!

морковка с медом, очень вкусно должно быть!
никогда не представляла себе такого рецепта )
natalikka
Jan. 22nd, 2016 10:24 am (UTC)
Мне даже сложно представить, как это тереть, обычно 2/3 натрешь, остальное уже недоубно, пальцы жалко.
А вы чем терли?
Вообще потрясающий рецепт! Спасибо!
maria_kitchen
Jan. 25th, 2016 10:40 am (UTC)
вот, очень правильный вариант "пасты":D
zveruska
Jan. 26th, 2016 09:38 pm (UTC)
Ага! :))
ktaara
Feb. 7th, 2016 02:47 pm (UTC)
Прелесть какая! : ))
А я цимес из моркови обожаю! С изюмом, капелькой меда и цитрусовым соком (люблю смешать лимон и грейпфрут, например).
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com