Так что овощи – самый верный путь к началу. Оранжевая, бодрая, хрустящая морковка стала нашим выбором. Салат из нее, с яблочком и лимонным соком – просто прелесть. Стакан рыжего морковно-апельсинового фреша – сама бодрость. Глазированная с медом мелкая морковка – прекрасный гарнир. Но вот идея сделать "феттуччине" из моркови, а не из пшеничной муки, это, на наш взгляд, прекрасный способ сделать еду полезнее, красивее и чего уж скрывать, времени на это уйдет считанные минуты.

Морковные "феттуччине" с миндалем
2 большие моркови
1 ч.л. лимонного сока
1-2 ч.л. меда
1 ч.л. оливкового масла
1 ст.л. миндальных хлопьев (или других орехов)
пара веточек кинзы
соль
Морковь помыть и очистить. Нарезать вдоль на тонкие полоски с помощью овощечистки или терки-"мандолины". Полоски положить на пару минут в холодную воду, затем сложить вместе по несколько штук и нарезать острым ножом вдоль на одинаковые по толщине ленты (у нас примерно 1 см шириной).
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить морковные полоски, посолить, добавить лимонный сок. Готовить, помешивая, 1 минуту. Затем добавить мед, тщательно перемешать и готовить еще 1-2 минуты, чтобы полоски моркови обмякли и стали пластичными, но не потеряли хрустящести.
Выложить морковные феттуччине на тарелку, посыпать миндальными хлопьями и листиками кинзы.

Нам нравится слегка похрустывающая морковь, но можно готовить ее чуть дольше, по вкусу. Или бланшировать в подсоленном кипятке пару минут, а затем заправить. Вместо кинзы можно добавить листики свежей мяты, полоски апельсиновой цедры, или пофантазировать и сделать свой вариант.
В любом случае – это свежо, красиво, полезно и быстро.
Posts from This Journal by “морковь” Tag
-
Сливочный суп с белыми грибами
Последние деньки золотого листопада и возможности пошуршать разноцветными листьями. Пошуршать это громко сказано, конечно, листья мокры от дождя, но…
-
Гедза с дайконом и морковью
В любой непонятной ситуации – лепи пельмешки. Хорошее такое правило, надежное и полезное. Когда дождь смешал все планы на день, когда хочется тепла и…
-
Голяшки ягненка с нутом и пряностями
Лето, говорите… Ну, в общем, радоваться-то надо каждому дню, даже холодному и пасмурному, ведь правда? Где-то люди изнывают от жары и отсутствия…
Comments
Только я бы слово "фетуччини" в кавычки заключила - читаешь рецепт и ждёшь муку чтобы сделать пасту.
спасибо)
И фото волшебное)
морковка с медом, очень вкусно должно быть!
никогда не представляла себе такого рецепта )
А вы чем терли?
Вообще потрясающий рецепт! Спасибо!
А я цимес из моркови обожаю! С изюмом, капелькой меда и цитрусовым соком (люблю смешать лимон и грейпфрут, например).