zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Aloha Bar

Я забыл волн прохладные ласки
В сером свете московских событий,
Я ищу Полинезии краски,
Как последнюю в мире обитель.

С Рапа-Нуи зовут истуканы
К рому, яствам, к тропическим ливням
И на дно ледяного стакана
Загляну я и стану счастливым…


Широкие опахала пальмовых листьев, плетеная мебель, раковины, каноэ, лица экзотических божков, коктейли с зонтиками, крепкий ром, гавайские рубашки... Все это сразу напоминает о песчаных пляжах, шорохе волн, теплом тропическом ветерке, шезлонге, в котором нежишься, попивая из молодого кокоса освежающий напиток, о безмятежности и отдохновении.
А за окном, меж тем, кружит снежок, и о теплом песчаном пляже лишь мечтается, но множество коктейлей, загорелые бармены, зажигательная музыка, диджейские сеты, тики-стиль – все есть тут в Москве, в Aloha Bar.







Aloha – тики-бар на Мясницкой улице, в котором мы после праздников решили посидеть с подругами, чтобы зарядиться положительной энергией. Алоха – это не только гавайское приветствие, это целая философия, это жизнь в гармонии. Если ты живешь Духом Алохи, ты создаешь положительные эмоции и мысли – так что выбор места был очевиден.



Субкультура «тики» - это тематическая барная среда, стилизованная под полинезийскую культуру, с божками-идолами, которые собственно, и носят название «тики», с тропическими элементами декора и сувенирами, со специальными напитками - грогами и пуншами, базовым алкоголем в которых чаще всего является ром.



Культовыми для тики-культуры стали такие миксы, как Mai Tai, Pina Colada, Zombie, Doctor Funk, Fog Cutter и еще целая группа коктейлей. Распространение эта субкультура получила в 30-х годах прошлого века в Америке, чему способствовало и то, что Гавайи стали еще одним штатом.



Везде появились бары со стенами из бамбуковых листьев, обставленные бамбуковой мебелью и украшенные разнообразными предметами и сувенирами, раковинами, пальмами, морскими и пиратскими атрибутами, с барменами в пестрых гавайских рубахах, наливающими экзотические ледяные коктейли в странные сосуды, напоминающие статуэтки полинезийских идолов.



Вот в такое экзотическое место нам и захотелось заглянуть, и развеять зимнее настроение.
Поскольку в первую очередь это бар, то в нем есть внушительный выбор рома с Кубы, Багамских островов, Ямайки, из Доминиканы, Гватемалы, Индии – около 60 сортов. А коктейлей на его основе и того больше – в барной карте их около трехсот.



Aloha special, Tropical bikini, Tahitian bubbles, Polynesian shots, Hot wave, Virgin paradise, Magic herbs – как звучат одни названия разделов! Не запутаться с выбором помогут бармены, которые каждому посоветуют и подберут напиток по вкусу. Тропические миксы подаются в уникальных гавайских бокалах-истуканах, как и положено настоящему тики-бару.



Есть коктейли и для компаний - Party drinks, большого объема.
В карте есть так же «чистые» напитки – ром, джин и другой крепкий алкоголь.

Aloha Bar - это и клуб-ресторан, и коктейльный бар. Его владельцы не стали останавливаться только на одной концепции, и хотят превратить популярное место зажигательных вечеринок с музыкой и напитками в ресторан с разнообразным меню в дневное время.



Это атмосферное место, где можно спокойно посидеть с коктейлем в одиночестве, пообедать с друзьями, а можно прийти шумной толпой, и заказать блюда «на компанию» и «пати-дринки», или, например, устроить «девичник» в национальных гавайских костюмах.
Шеф-повар Александр Мартынюк, член Национальной Гильдии Шеф-поваров, хорошо знаком с паназиатской, латиноамериканской, гавайской и американской кухнями, европейской классикой, и создает на их основе собственные компиляции, вдохновляясь современными тенденциями.

Гавайская закуска «суширито» - союз суши и буррито, с клейким рисом, заправленным мирином и рисовым уксусом, обжаренной в кляре курицей, свежими овощами и все это обертке из водорослей нори (370 руб.).



Татаки из тунца, специальным образом маринованного в смеси соевого соуса и кунжутного масла, с салатом чука (530 руб.)



Теплый салат «Румаки» - приготовленная на гриле курица, замаринованная в гавайских специях и соке лайма, подается с листьями салата, авокадо, помидорами-черри и освежающими сегментами лайма. В качестве заправки – йогурт с пряными травами (450 руб.)



На горячее – Гавайская курица. Куриная грудка, маринованная в имбирно-апельсиновом соусе, обжаренная на гриле, подается с диким рисом, приготовленном на кокосовом молоке с ломтиками ананаса ( 570 руб.)



Из коктейлей мы попробовали классический Mai Tai (450 руб.) на темном и золотом роме и крепкий Special Zombie (450 руб.) с ароматами ванильного рома, грейпфрута, маракуи и ананаса.




_____________________________
Aloha Bar - Москва, Мясницкая ул., 38, стр. 1

Tags: "и я там был", бары
Subscribe

Posts from This Journal “бары” Tag

  • Rick’s Bar & Bistro

    Москва. Остоженка. Лето. Rick’s Bar & Bistro. Название Rick’s - отсылка к бару из культового фильма Майкла Кертиса «Касабланка» 1942 года с…

  • Гастробар Embers Speakeasy

    Американский гастробар Embers Speakeasy отметил свою первую годовщину. Атмосфера "ревущих двадцатых" и секретного бара за это время немного…

  • Masters&Margaritas

    На Пятницкой, в особняке с открытыми большими окнами, украшенными цветами, с видом на колокольню церкви Иоанна Предтечи с белоснежными дорическими и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments