Поэтому, купив хорошего сибаса и разделав его на филе, мы решили сделать севиче или тирадито.
Наш вариант, конечно, не аутентичный, но как раз такой, как хотелось – с яркими вкусами и ароматами приправ и нежнейшими лепестками тонко нарезанной рыбы. Смолистость розового перца, пряная жгучесть имбиря, чили, фруктовая сладость сока мандарина и остро-кислая нота лайма – главное соблюсти баланс, чтобы яркий морской вкус рыбы не затерялся в этом ароматном букете.

Тирадито - это филе сырой, тонко нарезанной рыбы в маринаде. От севиче в первую очередь отличается тем, что в приготовление не идет лук, маринад на основе сока цитрусовых. Перуанское блюдо.
Тирадито из сибаса
300 г филе сибаса на коже
2 ст.л. оливкового масла
2 мандарина
1 ч.л. сока лайма
1 ч.л. тертого корня имбиря
½ небольшого перца чили
несколько горошин розового перца
соль
для подачи – зелень кинзы и ломтик лайма

Филе сибаса чуть подморозить, положив на несколько минут в морозилку, чтобы было удобно нарезать.
В это время подготовить все остальные ингредиенты. Перец чили очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Выдавить из мандаринов сок и смешать его с соком лайма.
Филе вынуть из морозилки, положить на разделочную доску и широким ножом наискосок срезать тонкие полоски рыбы, оставляя кожу нетронутой, и сразу выкладывать их в один слой на большую тарелку. Затем посолить тонкие ломтики рыбы и оставить на 1- 2 минуты, чтобы соль подтаяла. Затем полить смесью мандаринового и лаймового сока, посыпать тертым имбирем, перцем чили (количество - по вкусу) и слегка раздавленными горошинами розового перца. Затянуть пленкой и поставить на 10-15 минут в холодильник.
Перед подачей полить оливковым маслом и посыпать листочками кинзы. Ломтик лайма тоже будет не лишним. А у нас еще были хрустящие корешки лотоса, мы добавили и их для разницы текстур.

Очень нежное и ароматное блюдо, к которому мы подавали свежий багет и наши «недобитые огурцы» из предыдущего рецепта.
Posts from This Journal by “рыба” Tag
-
Зимний круиз по Москве-реке на Erwin
Хороший способ осмотреть город и не стоять в бесконечных пробках – прогулка по Москве-реке на борту яхты-ледокола «Erwin.Река», которой не страшна…
-
"Не путай берега"
Новое рыбное место на карте столицы – небольшой ресторанчик «Не путай берега», открывшийся незадолго до новогодних праздников на шумном и многолюдном…
-
NEMO и Courage Champagne & Oyster Bar. Все дело в волшебных пузырьках
На углу Петровки и Дмитровского переулка, дверь в дверь, открыты два небольших ресторанчика – совершенно разных и весьма симпатичных. Первый,…
Comments
как же ни назовешь, все равно будет не так)
Ну с яблоками и лимоном я знаю.. а вот поинтереснее? С креветками и...чем?
Edited at 2016-02-03 06:33 pm (UTC)
а так у нас на тег авокадо есть несколько рецептов, типа селедочного мусса с авокадо