?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Среди всего разнообразия рецептов гуляша так трудно было выбрать один, который хотелось бы показать в 148 раунде сообщества gotovim_vmeste.
На австралийском сайте Taste.com.au мы подсмотрели идею запечь гуляш под картофельной корочкой, вместо того, чтобы тушить его с мясом.




Мы приготовили гуляш из свинины с морковью, сельдереем и корневой петрушкой и картофелем жюльен. Жюльен - пришедший из французской кухни особый способ нарезки овощей тонкой соломкой.

Для приготовления гуляша понадобится:
500 г мякоти свинины
2-3 ломтика бекона
250 г рубленых томатов в собственном соку
1 морковь
1 корень петрушки (можно заменить пастернаком или сельдереем)
1 луковица
пару стеблей сельдерея
несколько зубчиков чеснока
1/2 стакана бульона (мясного или овощного)
1/2 стакана белого вина
100 г сметаны
2 ч.л. сладкой молотой паприки
острая паприка по вкусу
мука для обваливания кусочков мяса
соль, молотый перец, тимьян, лавровый лист



Для картофеля жюльен:
1 крупная картофелина
20 г сливочного масла (растопить)
соль, перец

Свинину нарезать кубиками среднего размера, обвалять в муке, обжарить в масле до золотистой корочки, выложить в сотейник, где будет готовиться гуляш. Нарезать бекон небольшими кусочками, обжарить до хруста в той же сковороде. Переложить к мясу. Поджарить нарезанный лук до мягкости на сковороде. Почистить остальные овощи, нарезать их не слишком мелко и обжарить на той же сковороде.



Довести овощи до мягкости в течение 10 минут, добавить к ним рубленые томаты, сладкую и острую паприку, соль, молотый перец, лавровый лист, тимьян. Прогреть несколько минут и выложить содержимое сковороды в сотейник. Добавить туда же вино и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 1,5 часа до мягкости мяса. Снять с огня, вынуть лавровый лист, добавить сметану и перемешать. Попробовать на соль, перец.
Выложить в жаропрочную форму. Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить, заправить растопленным сливочным маслом и выложить рыхлым слоем на гуляш в жаропрочную форму.



Запекать гуляш в разогретой до 220° духовке около получаса до зарумянивания картофеля.
Важное дополнение: картофель остается слегка твердоватым, поэтому соломку из картофеля можно предварительно отварить до полуготовности. Мы не отваривали, а просто перемешали с соусом при подаче.

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
snova_anechka
Sep. 25th, 2010 06:25 pm (UTC)
Невероятно интересный рецепт! И очень красивые фото! Даже и не знала, что такой гуляш тоже бывает! Представляю, как это вкусно!
zveruska
Sep. 25th, 2010 06:28 pm (UTC)
Спасибо)
повозиться немного пришлось с гуляшом) но нам очень понравилось
galya1963
Sep. 25th, 2010 06:32 pm (UTC)
Прекрасно!
zveruska
Sep. 25th, 2010 06:37 pm (UTC)
:)
спасибо)
aranciorosso
Sep. 25th, 2010 06:43 pm (UTC)
Ой какие же всё вкусные вещи. Ещё ничего не приготовила, но уже так прям рада. что зафрендила! Буду навёрстывать долгими холодными вечерами. :)
zveruska
Sep. 25th, 2010 07:09 pm (UTC)
очень приятно)

да, холодных вечеров нам много предстоит))
anni_72
Sep. 25th, 2010 07:05 pm (UTC)
Прекрасный рецепт!
Как раз для осени:)
zveruska
Sep. 25th, 2010 07:10 pm (UTC)
да, самое оно для осени.. пряная, острая и сытная еда
nagmaa
Sep. 25th, 2010 07:08 pm (UTC)
Отличный гуляш! И фото, как всегда, великолепные
zveruska
Sep. 25th, 2010 07:11 pm (UTC)
Спасибо, Света) как раз подумала про твой рыбный гуляш. думаю, его с картофелем запечь тоже будет очень неплохо)
(no subject) - nagmaa - Sep. 25th, 2010 07:57 pm (UTC) - Expand
marg_f
Sep. 25th, 2010 07:23 pm (UTC)
Какой интересный вариант гуляша!
zveruska
Sep. 25th, 2010 07:26 pm (UTC)
достойный того, чтобы попробовать) такой делаем первый раз, обычно попроще. понравилось)
eugena_klykova
Sep. 25th, 2010 07:32 pm (UTC)
Интересный рецепт, Ань! :) Тоже читаю этот сайт, но такого мне не попадалось!
zveruska
Sep. 26th, 2010 05:47 am (UTC)
он такой разносторонний, этот сайт, что его можно годами читать) а рецепт этот там называется "гуляш пай", правда, мы его не копировали, а взяли идею с картофелем
manyakotic
Sep. 25th, 2010 07:40 pm (UTC)
Фото так и зазывает, прямо захотелось съесть :)
zveruska
Sep. 26th, 2010 05:47 am (UTC)
здорово)
(Deleted comment)
zveruska
Sep. 26th, 2010 05:46 am (UTC)
буду рада, если ожидания оправдаются)
maria_kitchen
Sep. 25th, 2010 08:17 pm (UTC)
какой интересный вариант!!
а я вот поленилась что-то участвовать, ну, как обычно! А такой раунд интересный, уже по френд-ленте смотрю..
zveruska
Sep. 26th, 2010 05:46 am (UTC)
ну в следующем раунде будешь участвовать, ага?)
(no subject) - maria_kitchen - Sep. 26th, 2010 06:14 am (UTC) - Expand
_shpulka
Sep. 25th, 2010 09:20 pm (UTC)
ух ты, необычный вариант!
и фотки просто класс, вот люблю же я "пошаговость" - эффект присутствия )
zveruska
Sep. 26th, 2010 05:45 am (UTC)
я тоже пошаговость люблю)
lashi
Sep. 25th, 2010 09:56 pm (UTC)
как интересно) вдохновила ты прямо - будем обязательно пробовать, как похолоднее станет
zveruska
Sep. 26th, 2010 05:45 am (UTC)
спасибо) буду рада, если понравится)
elena_fialka
Sep. 26th, 2010 03:46 am (UTC)
Анюта, то что красиво,это даже не обсуждается,просто сказочно красиво!А вкусноооо,очень!!!
zveruska
Sep. 26th, 2010 05:45 am (UTC)
cпасибо, Леночка)
да, вкусно было, съели все сразу)
(no subject) - elena_fialka - Sep. 26th, 2010 06:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Sep. 26th, 2010 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - elena_fialka - Sep. 26th, 2010 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Sep. 26th, 2010 10:20 am (UTC) - Expand
lillaya
Sep. 26th, 2010 06:15 am (UTC)
Фотографии просто замечательный, браво!))
И скажи пожалуйста, а что это за соблазнительные булочки там, на втором плане?:)
zveruska
Sep. 26th, 2010 08:43 am (UTC)
спасибо)) старались))
а булочки, стыдно сказать, покупные...))) на первой фотографии - луковые, на второй - томатная чиабатта.
taleya_69
Sep. 26th, 2010 12:12 pm (UTC)
Невероятно красиво выглядит!!!))) Верю, что очень вкусно ))
zveruska
Sep. 26th, 2010 01:37 pm (UTC)
огромное спасибо)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 58 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com