zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Kenwood Cooking Chef

Выбор кухонной техники всегда сопряжен с раздумьями, чтением отзывов, выслушиванием советом друзей и прочей аналитикой, особенно техники дорогостоящей. А если появляется возможность ее протестировать– это несомненный плюс. Вот как раз для таких, выбирающих, сомневающихся и желающих самостоятельно понажимать кнопочки и понаблюдать за результатом, проводятся мастер-классы в студии кулинарной академии Kenwood Club.
Нам тоже было любопытно посмотреть в деле кухонную машину Kenwood Cooking Chef, в которой используется индукционная технология для нагрева до 140 градусов, так что во многих случаях этот девайс может заменить собой не только руки, но и плиту. С подобной техникой мы уже сталкивались, и нам было любопытно оценить возможности именно этой модели.





Для знакомства с возможностями кухонной машины мы готовили на мастер-классе крем-суп из зеленого горошка, пасту с фрикадельками и сливочным соусом, профитроли с заварным кремом.

Суп от начала и до конца можно приготовить в самой кухонной машине. Сначала с помощью насадки-овощерезки измельчить лук, морковь и картофель.



Затем нарезанные овощи и горошек поместить в чашу для обжаривания, где они готовятся с помощью специальной насадки для бережного перемешивания. Затем все, как обычно – вода или бульон, довести до кипения и варить до готовности прямо в чаше. Следить за приготовлением не нужно, ничего не пригорит и не убежит.



С помощью блендера суп доводится до велюрового и однородного состояния, затем его нужно только сервировать.



С приготовлением пасты тоже все несложно. Горячий сливочный соус готовится с помощью Kenwood Cooking Chef. Насадок вообще довольно много - мясорубка, миксер, овощерезка, раскатка и нарезка пасты (тальятелле, спагетти, букатини, орекьетте и другие), измельчитель, миксер, мельница, пресс для цитрусовых, ягод и мороженица.
Так что замесить крутое тесто для пасты было делом пары минут, и еще пара минут ушла на нарезку теста.



Так же быстро был сделан фарш для фрикаделек, которые запекались в духовке. А если бы готовили пасту под соусом болоньезе, его бы тоже можно было сделать в кухонной машине.



Заварное тесто для профитролей – тоже по плечу Кенвуду.



И заварной крем для готовой выпечки тоже.



Вот печь, к сожалению, кухонная машина не умеет. Зато она умеет готовить соусы, домашний сыр, варенье, ризотто, тушить курицу и еще много чего.
Расписывать технические характеристики и прочие особенности не станем, это можно посмотреть на сайте, скажем лишь – удивлены и порадованы возможностями умной машины.



Подобный кухонный помощник может освободить и время, и заменить собой целый комплект других девайсов, и даже во многом заменить собой плиту.
В любом случае, покупка такой высококлассной техники – дело, которое сгоряча не решается. Поэтому в Kenwood Club вам могут и показать, и рассказать, и дать развернутую консультацию.
Так что если заинтересуетесь – вам сюда, на Cooking Chef

.
Tags: "и я там был", тестируем, техника
Subscribe

Posts from This Journal “техника” Tag

  • Умная техника. KENWOOD Chef Sense

    Кухонные комбайны - уникальные помощники, практически мыслящие машины. Они знают и умеют много, их движения уверенны, они твердо стоят на рабочей…

  • Студия "Bork"

    Хорошая идея – собирать друзей вместе. На засыпанной осенними листьями даче, в городском парке под звуки музыки, в уютном кафе, дома, в удобной…

  • В гостях у Steba

    Неожиданно и очень здорово – когда какой-нибудь новый вкус покоряет тебя. Речь, конечно, не о высокой авторской кухне, которая и должна поражать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments