?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одно из самых увлекательных занятий – любоваться с большой высоты расстилающимся ландшафтом. Поэтому все так любят смотреть в иллюминаторы самолета, пролетая над разноцветной мозаикой полей, озер и лесов. Поэтому же так влекут огни вечернего города, мигающие теплым светом, шпили и высотки, золотящиеся в закатных лучах солнца, улицы, укутанные в пасмурную погоду легкой кисеей тумана, трассы и изгибы реки, едва проглядывающие через дождь, сползающий по оконным стеклам тяжелыми каплями.
А где же, как не в самом высоком в Европе ресторане, Sixty, на 62 этаже башни Федерации, стоит любоваться видами Москвы, такой огромной и такой игрушечно-красивой, искать свой дом, узнавать исторические высотки и особняки, ощущать себя парящим над крышами соседних башен-небоскребов?



Визуальная составляющая здесь на высоте во всех смыслах, но она всего лишь обрамление для составляющей гастрономической. За нее теперь отвечает «варяг» - питерский шеф Рустам Тангиров, мастер работы с текстурами и визуальными эффектами, призер международных конкурсов и обладатель множества наград , работавший в лучших ресторанах Санкт-Петербурга, ведущий проект в Финляндии.
«Любой продукт можно приготовить так, что он будет необыкновенным» - говорит Рустам, и убедиться в этом Москве предстоит в самое ближайшее время.









В планах у Тангирова - постепенно обновить все основное меню Sixty, а пока он ввел в него страничку со своими авторскими блюдами в стилистике новой русской, азиатской и северной кухни.





Уже действует первая, русская часть шеф-меню, состоящая из восьми позиций. Судя по тому, насколько интересной и неожиданной она получилась, стоит ожидать захватывающего продолжения.



Рустам говорит: «Мне всегда был интересен наш местный продукт. С каждым годом я все больше и больше изучаю локальные и сезонные продукты. Как только сезон начинается, продукт попадает в наши руки — начинается поиск идей для блюд.
Мне нравится сочетание, на первый взгляд не сочетаемых продуктов, с использованием современных технологий, с изменением обычной текстуры, а также очень важна необычная, интересная подача с различными визуальными эффектами. Я отношусь к любому продукту с большим уважением и вкладываю в каждое блюдо частичку своей души».



Шеф-меню состоит из восьми позиций.
Заусок две - паштет из перепелки и утиных желудочков «конфи» (450 р.) и ладожский сиг с ложным картофелем в мундире (650 р.).

Паштет из перепелки и утиных желудочков «конфи» выглядит как перепелиные яйца и подается в гнезде из съедобного сена – подсушенных тончайших и сладковатых на вкус чипсов из овощей.



Закуска из ладожского сига с ложным картофелем в мундире и сладкими огурцами – это нежные и одновременно плотные кубики жемчужно-прозрачного сига, маринованные в красном вине луковички, можжевеловая пудра, хрустящие огурцы и маленькие черные картофелинки в золе, сделанные из жареного с луком картофеля, который превращен в пюре и панирован в золу из картофельной кожуры. Это блюдо-воспоминание, чей дымный запах живо напоминает о рыбалке, утренней росе и костре.



Суп – ароматный, бархатистый и насыщенный крем из жареного картофеля с грибами, яйцом цесарки и черными лисичками (500 р.). Вкус картофеля здесь раскрывается с помощью трюфельного масла, а черные лисички добавляют текстуру. Яйцо цесарки завершает эту композицию, его нужно размять и смешать с крем-супом.



Рустам использовал дикую армянскую форель, оттенив ее насыщенный вкус свекольным ризотто, пряным луковым мармеладом, смягчив блюдо шелковым кремом из сливок, рыбного бульона и лука. Для текстуры добавлены обжаренные лепестки миндаля.
Севанская форель со свекольным ризотто, луковым джемом и молодым шпинатом (1200 р.)



Цесарка с кашей из корнеплодов, кремом из печеного картофеля и черными грибами (1350 р.)
Филе цесарки подается с соусом из картофеля с трюфельным маслом, пшенная каша, сваренная с кореньями, вполне «аль денте», а яркие вкусы тут дают опаленный зефир из осенних яблок и ягодный соус на основе демиглясса.



Десертов два - чизкейк «Ранняя зима» (550 р.) и Эскимо из фейхоа с фисташковым крамблом (450 р.)

Чизкейк «Ранняя зима» - это визуализация первого зимнего дня, впечатлениями от которого Рустам хотел поделиться – тут и разноцветный опавший осенний лист, присыпанный крупинками снега из йогурта, и тонкий хрустящий кружевной ледок из карамели, с мороженым из ряженки.



И необычный, яркий, зеленый, сказочный и жизнерадостный десерт – сорбе из фейхоа в форме эскимо, покрытое «велюром» и от этого еще более морозное, как в инее, фисташковая крошка-крамбл, зеленый бисквит-спонж, похожий на эльфийский мох. Очень свежо, и вкус только усиливается цветом.





В ближайших планах – сет «Северное сияние», посвященный северной кухне. Рустам чуть приоткрыл завесу тайны, и рассказал, что в нем будет и морской еж, и яйца казарки, и хлеб из подосиновиков, и березовое курабье, и еще много чего интересного.








________________
Sixty
Москва, Пресненская наб., 12
«Башня Федерация», 62 этаж

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Индийская кухня в саду "Эрмитаж"

    Песня специй – кумин, кориандр, мускатный цвет, корица, горчица, имбирь, кардамон, асафетида, куркума, перец, шафран, гвоздика, фенхель, листья…

  • Завтраки в Keanu Bar Moscow

    Ранняя Москва прекрасна, как сонная и слегка сердитая от этого девушка, широко распахнувшая окна, смотрящая на такое чистое, умытое летним дождем,…

  • Пицца 22 сантиметра (Москва)

    "Перед отъездом он дал мне название пиццерии, в которой обязательно нужно побывать, так как, по словам Джованни, там делают лучшую в Неаполе пиццу.…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
trio_mia
Feb. 8th, 2016 10:34 pm (UTC)
Фантастические фотографии)
zveruska
Feb. 9th, 2016 05:12 am (UTC)
А место какое!
livejournal
Feb. 8th, 2016 11:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
anastasiasomo
Feb. 9th, 2016 08:04 am (UTC)
Как сейчас модно говорить, лакшери! :)
Мне такую еду даже есть жалко, так красиво! :))
zveruska
Feb. 9th, 2016 08:45 am (UTC)
красиво) и виды такие - глаза разбегаются)
afinyanka
Feb. 9th, 2016 09:38 am (UTC)
ни разу там не была, но очень хочу )
потрясающе красиво, конечно
какие виды! какой интерьер! какая интересная еда
спасибо за очередной прекрасный и интересный репортаж!
zveruska
Feb. 16th, 2016 01:09 pm (UTC)
мне там понравилось. летом будет вообще наверно супер
ninkins
Feb. 9th, 2016 11:41 am (UTC)
какие чудесные фото и интересные блюда!
хорошо, что Рустам еще и так может, а не только как на, прости господе, канале ЕДА :)
zveruska
Feb. 16th, 2016 01:09 pm (UTC)
не видела)))
maria_kitchen
Feb. 9th, 2016 01:30 pm (UTC)
так, вот сюда мне точно надо:)))
zveruska
Feb. 16th, 2016 01:09 pm (UTC)
да-да!
agro_al
Feb. 11th, 2016 10:31 am (UTC)
Анют, фотографии мега крутые и такой чудесный обзор, от которого судя по репостам и тем, что я видела очень многие в восторге, в том числе и сам шеф - Рустам и уверена с приходом его в этот ресторан уровень и новая жизнь обеспечена на сто и эту шефу веришь, видя как он работает и что создает!
zveruska
Feb. 16th, 2016 01:10 pm (UTC)
говорят, Мухин открывает ресторан еще выше) но пока - этот самый высокий и самый красивый)
agro_al
Feb. 17th, 2016 08:48 am (UTC)
поживем как говорится увидим))))....что там Мухин будет открывать)
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com