zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Categories:

Прием для журналистов в Резиденции посла Франции

В Резиденции посла Франции состоялся прием для журналистов, организованный Представительством по торговле и инвестициям Посольства Франции, Ату Франс, Национальным агентством по развитию туризма во Франции, Французским институтом и авиакомпанией Air France.





Франко-российские отношения имеют глубокие корни, долгую историю доверия и дружбы и преодоленных разногласий. Это живая, динамичная связь, обращенная в будущее, с богатым потенциалом, с множеством перспектив сотрудничества во всех областях политики, экономики, техники, гуманитарной и культурной сферы, независимо от сегодняшней сложной геополитической обстановки.
Перед российскими журналистами выступил Посол Франции в России господин Жан Морис Рипер, который рассказал об итогах прошедшего года, осветил перспективы российско-французских отношений и выразил надежду на их дальнейшее развитие.



Также он рассказал о мероприятиях 2016 года, а именно о Франко-российском годе культурного туризма, старт которого запланирован на начало апреля. «Франция - это не только гастрономия и мода, но и по праву инновационный центр в сфере новейших технологий, дизайна, промышленности и образования», - сказал Посол.



Он выразил надежду, что развитие туризма будет успешным в 2016 году.
Несмотря на то, что самым популярным направлением во Франции является Париж, стоит посетить Прованс и Лазурный берег, долину Луары, Шампань, атлантическое побережье и юго-западный регион.



Прославленные замки Луары, живописные бухты между Марселем и Касси, дюна Пила, самая высокая в Европе, - достопримечательностей во Франции много. 38 из них внесены в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, так же, как и французская гастрономия.



Так же Посол рассказал о гастрономическом фестивале Goût de France / Good France, который соберет в весенний день, 21 марта 2016 года, более 1000 шеф-поваров на 5 континентах, чтобы воздать должное французской гастрономии. О ресторанах-участниках Goût France / Good France-2016 можно подробнее узнать на официальном сайте посольства Франции.


(фотография предоставлена пресс-службой Ату Франс)

А мы, со своей стороны, благодарим организаторов за предоставленную возможность принять участие в этой встрече, и выражаем надежду, что этот год будет благоприятным для всех нас, и возможностей поближе познакомиться с прекрасной Францией, ее культурой и гастрономией у нас будет больше.
Tags: "и я там был", про Францию
Subscribe

Posts from This Journal “про Францию” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments