?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бар "Луч"

Помещение с огромными арочными окнами, десятиметровыми потолками, бесконечной стойкой темного дерева с настольными лампами, стеллажи-шкафы, уходящие ввысь, добротная мебель, статуэтки и фотографии – казалось бы, все напоминает о добропорядочной библиотеке в каком-то старинном английском особняке. Так и ждешь, что выйдет седой дворецкий и проводит в каминную, где с бокалом выдержанного виски сидит хозяин. Но шкафы оказываются заполнены не книгами, а коллекцией вин и крепких напитков, теряющаяся в глубине помещения тридцатиметровая стойка – барной, а вместо седого дворецкого в каминную комнату на втором этаже вас проводит приветливая барышня.



Есть места, в которые надо обязательно заглянуть хоть раз – из-за их удивительной атмосферы. Легендарный бар «Луч» одно из таких знаковых и запоминающихся мест. Расположенный в дореволюционном здании бывшего электролампового завода в Хамовниках, он обладает самым главным – индивидуальностью и атмосферой.





Это необычное заведение сочетает в себе галерею современного искусства с баром и рестораном.



К восьмилетию «Луча», 25 марта, готовится грандиозная программа, собирается интерактивная инсталляция из камер, микрофонов, света, дыма, проекторов и экранов, программируются сложные мозаики и оживающая в ритме музыки статика. День рождения должен пройти с размахом и стать неординарным событием.



Подготовлены и новые предложения в барной карте и основном меню.



Над последним работали шеф-повар Андрей Смирнов и бренд-шеф Алексей Козырицкий, стремясь подчинить меню идее healthy food – здоровой еды.



Для тех, чьим объектом интереса является барная карта, шеф-повар предлагает барные закуски, сопутствующие разнообразным напиткам.



Здесь стоит отметить фирменную «Лучшую закуску» (990 р.), а также паштет из куриной печени с чиабаттой, трюфельным маслом и луковым чатни (320 р.). Паштет заслуживает отдельного упоминания – это один из самых вкусных паштетов, которые мы пробовали за последнее время, и мы планируем повторить его дома.



Паштет из куриной печени

Ингредиенты:
700 г куриной печени,
150 г лука-шалота,
300 мл портвейна,
500 г сливочного масла,
30 г растительного масла
Соль
Шалот нарезать полукольцами, спассеровать в растительном масле до прозрачности, влить портвейн, готовить до выпаривания жидкости, затем снять с огня и остудить.
Шалот и сырую печень пробить с помощью мощного блендера до гладкости. Добавить предварительно растопленное и охлажденное сливочное масло и еще раз пробить, посолить, протереть через сито.
Выложить массу в керамическую форму, выстеленную пищевой пленкой так, чтобы ее края заходили наружу. Готовить в духовке на водяной бане при температуре 120 градусов в течение 1 часа. Затем вынуть форму с паштетом, остудить и поставить в холодильник на 6-8 часов.
Подавать ломти паштета, сбрызнув трюфельным маслом, с луком-конфи, сливочным маслом, морской солью и крупномолотым черным перцем.

Салат с ростбифом, артишоком и трюфельной заправкой (620 р.)



Меню пасты и ризотто тоже претерпело изменения: теперь можно попробовать
конкильони с тушеной телячьей щекой (720 р.), ризотто с куриной печенью, луковым чатни и дайконом (690 р.),



а также папарделле с индейкой, трюфельным маслом и яйцом пашот (680 р.).



Запечённый палтус с мятым картофелем и салатом из фенхеля с понзу (690 р.) получился нетяжелым, вкус нежной рыбы хорошо оттеняет свежий анисовый вкус салата.

Поскольку в первую очередь «Луч» это все-таки бар, винной и барной карте тут уделено страниц 15 в меню - тут вина, шампанское, крепкие напитки, пиво, коктейли, безалкогольные напитки.



В обширной коллекции виски, разделенной по регионам, можно обнаружить очень редкие экземпляры.
Коктейльная карта включает несколько разделов, среди которых есть Innovation, Highbals, Sparkling, Sour, Classic & Modern и так далее.

Last Word (gin, chartreuse verte, maraschino, lime) 690 р.



Clitoria Sour (eristoff, vanilla, lime juice, marmalade, clitoria flower) 360 р.



Old Boy (eristoff, strawberry, thai pepper, grapefruit fresh) 480 р.



Space Pioneer (bacardi carta blanca, basil, sichuan pepper, elder ower, soda) 440 р.








____________________________________

Бар"Луч" - ул. Б.Пироговская, дом 27

Posts from This Journal by “бары” Tag

  • Ботаническое меню в Conservatory Lounge & Bar

    Изящное переплетение металлических конструкций кажется воздушным и почти невесомым. Волнистые изгибы стеклянной крыши добавляют света и делают…

  • Mercedes Bar. Коктейли к Чемпионату мира по футболу

    Что еще обязательно нужно сделать во время Чемпионата мира? Прогуляться по шумной Никольской, заполненной болельщиками разных стран, посмотреть…

  • Mr. Help & Friends

    Попытка создать бар с особой атмосферой, с четкой концепцией и ясными планами на будущее предпринимается, наверное, каждый раз при открытии подобных…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
afinyanka
Mar. 19th, 2016 08:59 am (UTC)
божееее
какая невыносимая, сумашедшая красота!
потрясающий интерьер
с ума схожу по такому
как огромная библиотека
ммммм
спасибо за репортаж, обязательно к посещению
я влюблена
zveruska
Mar. 19th, 2016 09:31 am (UTC)
Вот прошло какое-то время с момента посещения, а мы вспоминаем эту масштабность библиотеки, старинного дома, полутьмы, массивной мебели. Очень круто
i_lara
Mar. 19th, 2016 05:27 pm (UTC)
Прекрасные фотографии!
zveruska
Mar. 19th, 2016 08:21 pm (UTC)
Спасибо! Место там просто фантастическое.
trio_mia
Mar. 19th, 2016 06:45 pm (UTC)
Красиво и интересно!) Я так по всем барам с вами пройдусь)))
zveruska
Mar. 19th, 2016 08:19 pm (UTC)
Вот видишь, как удобно! Не была, а уже знаешь, как там.)))
spb_zaika
Mar. 19th, 2016 07:25 pm (UTC)
Солидное место, сразу видно!
zveruska
Mar. 19th, 2016 08:20 pm (UTC)
Какое правильное определение!
manyasha_p
Mar. 22nd, 2016 09:00 pm (UTC)
Какой стильный бар! Помещение просторное, дизайн просто "отвал башки" )) а еще и еда какая аппетитная!
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com