?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бар "Луч"

Помещение с огромными арочными окнами, десятиметровыми потолками, бесконечной стойкой темного дерева с настольными лампами, стеллажи-шкафы, уходящие ввысь, добротная мебель, статуэтки и фотографии – казалось бы, все напоминает о добропорядочной библиотеке в каком-то старинном английском особняке. Так и ждешь, что выйдет седой дворецкий и проводит в каминную, где с бокалом выдержанного виски сидит хозяин. Но шкафы оказываются заполнены не книгами, а коллекцией вин и крепких напитков, теряющаяся в глубине помещения тридцатиметровая стойка – барной, а вместо седого дворецкого в каминную комнату на втором этаже вас проводит приветливая барышня.



Есть места, в которые надо обязательно заглянуть хоть раз – из-за их удивительной атмосферы. Легендарный бар «Луч» одно из таких знаковых и запоминающихся мест. Расположенный в дореволюционном здании бывшего электролампового завода в Хамовниках, он обладает самым главным – индивидуальностью и атмосферой.





Это необычное заведение сочетает в себе галерею современного искусства с баром и рестораном.



К восьмилетию «Луча», 25 марта, готовится грандиозная программа, собирается интерактивная инсталляция из камер, микрофонов, света, дыма, проекторов и экранов, программируются сложные мозаики и оживающая в ритме музыки статика. День рождения должен пройти с размахом и стать неординарным событием.



Подготовлены и новые предложения в барной карте и основном меню.



Над последним работали шеф-повар Андрей Смирнов и бренд-шеф Алексей Козырицкий, стремясь подчинить меню идее healthy food – здоровой еды.



Для тех, чьим объектом интереса является барная карта, шеф-повар предлагает барные закуски, сопутствующие разнообразным напиткам.



Здесь стоит отметить фирменную «Лучшую закуску» (990 р.), а также паштет из куриной печени с чиабаттой, трюфельным маслом и луковым чатни (320 р.). Паштет заслуживает отдельного упоминания – это один из самых вкусных паштетов, которые мы пробовали за последнее время, и мы планируем повторить его дома.



Паштет из куриной печени

Ингредиенты:
700 г куриной печени,
150 г лука-шалота,
300 мл портвейна,
500 г сливочного масла,
30 г растительного масла
Соль
Шалот нарезать полукольцами, спассеровать в растительном масле до прозрачности, влить портвейн, готовить до выпаривания жидкости, затем снять с огня и остудить.
Шалот и сырую печень пробить с помощью мощного блендера до гладкости. Добавить предварительно растопленное и охлажденное сливочное масло и еще раз пробить, посолить, протереть через сито.
Выложить массу в керамическую форму, выстеленную пищевой пленкой так, чтобы ее края заходили наружу. Готовить в духовке на водяной бане при температуре 120 градусов в течение 1 часа. Затем вынуть форму с паштетом, остудить и поставить в холодильник на 6-8 часов.
Подавать ломти паштета, сбрызнув трюфельным маслом, с луком-конфи, сливочным маслом, морской солью и крупномолотым черным перцем.

Салат с ростбифом, артишоком и трюфельной заправкой (620 р.)



Меню пасты и ризотто тоже претерпело изменения: теперь можно попробовать
конкильони с тушеной телячьей щекой (720 р.), ризотто с куриной печенью, луковым чатни и дайконом (690 р.),



а также папарделле с индейкой, трюфельным маслом и яйцом пашот (680 р.).



Запечённый палтус с мятым картофелем и салатом из фенхеля с понзу (690 р.) получился нетяжелым, вкус нежной рыбы хорошо оттеняет свежий анисовый вкус салата.

Поскольку в первую очередь «Луч» это все-таки бар, винной и барной карте тут уделено страниц 15 в меню - тут вина, шампанское, крепкие напитки, пиво, коктейли, безалкогольные напитки.



В обширной коллекции виски, разделенной по регионам, можно обнаружить очень редкие экземпляры.
Коктейльная карта включает несколько разделов, среди которых есть Innovation, Highbals, Sparkling, Sour, Classic & Modern и так далее.

Last Word (gin, chartreuse verte, maraschino, lime) 690 р.



Clitoria Sour (eristoff, vanilla, lime juice, marmalade, clitoria flower) 360 р.



Old Boy (eristoff, strawberry, thai pepper, grapefruit fresh) 480 р.



Space Pioneer (bacardi carta blanca, basil, sichuan pepper, elder ower, soda) 440 р.








____________________________________

Бар"Луч" - ул. Б.Пироговская, дом 27

Posts from This Journal by “бары” Tag

  • Masters&Margaritas

    На Пятницкой, в особняке с открытыми большими окнами, украшенными цветами, с видом на колокольню церкви Иоанна Предтечи с белоснежными дорическими и…

  • Stay True Bar

    Новизна и перемены – всегда к лучшему. Хотя бы потому, что они исключают привыкание. С другой стороны, если речь идет о барной истории, то привыкание…

  • Black Hat Shack Bar

    Пряный и теплый, как тропическое солнце, светлый или переливающийся расплавленным золотом, ром - напиток мореходов, пиратов и настоящих мужчин,…

Comments

zveruska
Mar. 19th, 2016 08:19 pm (UTC)
Вот видишь, как удобно! Не была, а уже знаешь, как там.)))

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com