zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Австрийская пекарня «Engelpekar»

-Grüß Gott!
-Guten Tag. Drei Stück Apfelstrudel bitte, zum mitnehmen.
-Bitte schön.
-Danke! Auf Wiedersehen.


Такой вполне обычный разговор теперь можно услышать и в Москве.
Два австрийца, Энгельберт Эдлингер и Мартин Эрихович открыли на Остоженке пекарню «Engelpekar».



К хлебу в Австрии относятся очень серьезно, выпекают огромное количество его сортов, например «домашний хлеб» из смеси пшеницы и ржи, с тмином или семенами подсолнечника, круглые булочки «Semmeln», батончики «Stangerl», булочки «Vinschgerl», похожие на круассан рогалики «Kipferl», их можно купить в большинстве пекарен прямо «из печи».





В «Engelpekar» следуют этой традиции, взяв за девиз «Wir backen nur frisch» – «выпекаем свежесть», а за принцип - использование качественного австрийского сырья, проверенных традиционных рецептов и ручной работы. Малый ассортимент позволяет поддерживать высочайшее качество продукции. Количество выпечки рассчитывается так, чтобы она была постоянно свежей и в наличии, и допекается несколько раз в день по мере необходимости.



Главный фирменный продукт пекарни - это, безусловно, ржаной хлеб «Engelbrot» (220 руб.) с семечками и без,



ржаные булочки «Vinschgerl» (79 руб.), чиабатта с вялеными томатами (69 руб.), багет (121 руб.) и новинка, которую при нас только отрабатывали и пару дней назад запустили в производство - сдобные булочки-плетенки "Zopf".



Из сладкой выпечки непременно стоит попробовать нежные и ароматные маффины из темного шоколада с вишней, белого шоколада с малиной и с коричным яблоком (209 руб.).



Среди десертов яблочный штрудель (209 руб.) и рогалики «Linzer» с абрикосовым джемом (259 руб.), выпекающиеся по семейным рецептам. Творожные конвертики «Topfentascherl» (209 руб.) стали самой популярной сладкой выпечкой, настолько их вкус «попадает» в предпочтения москвичей.



Главный пекарь, Энгельберт (его именем и назван фирменный хлеб), имеет большой опыт работы и руководства большими хлебозаводами в Австрии. Мартин, успешный бизнесмен, работающий в России уже много лет, предложил Энгельберту открыть австрийскую пекарню в многомиллионной Москве, чтобы печь хлеб, удивляющий людей своим вкусом, по отличным, годами отработанным рецептам. Тот самый случай, когда встретились энтузиасты, обладающие огромным опытом и не менее огромным желанием творить.
Энгельберт говорит: «У Мартина уже были хорошие контакты в российской столице, а у меня – рецепты выпечки потрясающего хлеба. На том мы и сошлись. Общему делу предшествовала совместная двухгодичная проработка проекта, а потом все сладилось.



Наш основной продукт, разумеется, мука, из которой выпекаются все изделия. Ее мы импортируем из Австрии. Причем мука поступает со старинной мукомольни, которая действует с 1423 года и является семейным предприятием на протяжении 22 поколений. Стопроцентное качество. Закваска для хлеба тоже австрийская. Все остальное закупаем здесь, в России. С сырьем тут нет проблем. Качество российских продуктов нас устраивает».



А за качество собственной выпечки отвечают пекари – на хлебе есть съедобная табличка с именем того, кто его испек. Так что можно сравнивать их работу, и покупать именную продукцию. Ассортимент обновляется постоянно, но в разумных пределах. Например, недавно появились булочки Финчгерл, следом за ними – плетенки Цопф. Сейчас идет проработка булочек для бургеров, но это, скорее, параллельная область деятельности – по заказу ресторанов.



В булочной постоянно появляются различные спецпредложения и скидки на отдельные виды выпечки. Здесь можно выпить кофе или чай, перекусить сэндвичем.
«Engelpekar» также предлагает другие продукты из Австрии: экологически чистые чаи «Sonnentor», традиционные вафли «Manner», воду «Gasteiner» и шоколад ручной работы «Bachhalm» от Johannes F. Bachhalm, обладателя титула лучшего мастера Европы и мира.
Кофе - единственный не австрийский, а итальянский продукт, но зато здесь варят «Венский меланж», а не только привычные американо, эспрессо, латте и капучино.



По словам Мартина, цель партнеров – открыть в Москве от 10 до 15 филиалов «Энгельпекаря». Искренне пожелаем им удачи – хороший и честный хлеб должен быть везде.
__________
«Engelpekar», ул.Остоженка 42/2

Tags: "и я там был", хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “"и я там был"” Tag

  • «Китайская грамота. Бар и Еда». Императорский бранч

    «Китайская грамота. Бар и Еда» - один из проектов Александра Раппопорта, с самого своего открытия ставший легендарным, собирающий множество гостей -…

  • Вечернее меню в Кофемании

    Завтракать в кипучем круговороте городской суеты можно в любое время суток, конечно, главное - определить для себя это время, как завтрак. А вот ужин…

  • Московские обеды в "Матрешке"

    Вспомнить полузабытые вкусы, познакомиться с русскими кулинарными традициями и гастрономическими предпочтениями своих предков, вдохновиться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →