zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Джем из киви

Бывают факапы вполне предсказуемые и ожидаемые, вот и этот – из таких.
Как-то, гуляя на просторах кулинарных блогов, мы обратили внимание на джем из киви, ярко-зеленый, практически изумрудный, красивый, с черными вкраплениями-семечками. Приглянулся, очень уж цвет насыщенный, да и делать его быстро, судя по описанию. Киви у нас в магазине практически как яблоки – продаются круглый год, отчего не попробовать?
Конечно, по опыту мы знаем, что ярко-зеленый цвет после термической обработки сохраняют только некоторые фрукты-овощи, но вдруг этот случай – из таких?
Итак, берем спелые киви, лимон и сахар и идем варить джем.





Джем из киви
1 кг киви
700 г сахара
1 лимон (сок)

Вымыть и простерилизовать небольшие банки с крышками.
Вымыть и очистить киви, нарезать на мелкие кусочки и выложить в кастрюлю. Добавить сахар и лимонный сок. На среднем огне, помешивая, готовить до растворения сахара. Снять пену, увеличить огонь и варить около получаса, часто перемешивая и следя, чтобы не убежало и не пригорело. Готовность проверять по капле джема на холодном блюдечке – она должна быть мягкая, но не растекаться. Выложить джем в стерилизованные банки и закрыть крышками.



Наши изменения – лимонный сок добавляли по вкусу, чтобы не было слишком кисло. На килограмм киви – примерно пол-лимона.
Цвет джема, натурально, далек от изумрудного, и вполне такой зеленовато-коричневый, хотя черные семечки его оживляют и украшают.
Но суть не в этом. Джем – вкусный, будем еще делать).



А ссылка на источник – вот, если обещанный цвет джема кого-нибудь заинтересовал. ;)

Tags: варенье, вегетарианские блюда, заготовки, фрукты
Subscribe

Posts from This Journal “варенье” Tag

  • Мармелад из айвы

    Розоватый, как утреннее небо, окрашенное солнечными лучами, мармелад из айвы – мембрилло, котоньята, орлеанский котиньяк. Самое уютное зимнее…

  • Луково-ягодный мармелад

    Не отпускает нас луковый мармелад. Такой он многогранный, практически вызывающий зависимость. И с чем только мы его не едим – с сырами, с блинами, с…

  • Розмариновый мед

    Вы обращали внимание, как прихотливо закручивается, стекая, струйка меда, образуя концентрические круги, истончаясь и пропадая? Кажется, наблюдать за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments