zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Categories:

Suzuran bar

«There's no such thing as a fair fight»
Вороны: Начало / Crows zero

Suzuran – это обособленный мир, в котором существуют свои лидеры, жестокие правила, победители и побежденные, мир темный, но с понятиями о чести, преданности и самоотверженности. Брутальная манга, по мотивам которой снят фильм о Сузуране, вдохновила владельцев создать бар, внешне напоминающий о «плохих парнях», с атмосферой секретности и таинственности. Это и определило его мрачноватую стилистику. Самое сложное – впервые найти Suzuran bar. Отыскать его непосвященному непросто.





Чтобы сделать это, нужно зайти во двор небольшого отеля в переулке с названием Сверчков, найти неприметную дверь и позвонить в звонок. А уж там решат, подходите ли вы в качестве гостя или нет, но это, скорее, лишь условности, которые добавляют в посещение элемент игры.
Бар находится в подвальном помещении, здесь всегда царит полумрак, скорее - мрак, который кажется еще гуще на фоне освещенной барной стойки. Добавляют атмосферности и клубы дыма – здесь одни из лучших кальянов в городе, и многие приходят в бар именно из-за них. Тут интересное музыкальное сопровождение, проводятся рок-концерты и джазовые вечера, играют известные и неизвестные музыканты и группы.



Теперь барную карту в Сузуране отвечает Алексей Комаров - шеф-бармен с 11-летним стажем, известный по проектам Noor, Bad Boy Bar и Hooligan. Он дополнил классическую коктейльную карту и создал свой авторский сет, в котором каждый микс ассоциируется с человеческими грехами и их преодолением.



Lazy Bones. Основан на настое чая Дарджилинг, который придает танинность и терпкость. Там же домашний сироп Ройбуша, ликер Мартини Спирито и пряный ром, веточка тимьяна.
Drunk Fury. Бурбон настаивается на вишне, которая придает кислинку. Кислинка сглаживается сладким хересом в сочетании с красным вермутом и испанским биттером. Подается на винтажном железном костере, украшается домашней вишневой пастилой.



Snooty. Сочетает в себе горчинку Кампари, крепость джина, миндального аромата Амаретто и свежесть грейпфрута. Подается с домашним безе и пудрой из лепестков чайной розы.



Heartburner. Текила, настоянная на болгарском перце, свежее пюре груши, черри бренди и домаший сироп чили-мед, который придает пряность и остроту. Подается на дубовой дощечке с бамбуковым листом, чипсом лайма и ломтиками чили-перца.



Slut Story. Прекрасно подойдет в качестве крепкого аперитива. Готовится на основе виски, черри бренди и французского игристого. Подается с листом кафира и рахат-лукумом на железной шпажке.
Gula. Чилийское писко смешивается с аперолем, маракуйей и свежим ананасом. Подается с альпийскими травам.



Greedy. Крепкий десертный коктейль. Готовится на основе пряного рома и ликера какао дарк с добавлением белка и сока лайма. Подается с тертым горьким шоколадом.



В баре существует полноценное меню. Из закусок – брускетты, немы, кесадильи, тартар из тунца, несколько видов салатов.





Горячие блюда представлены как авторскими бургерами, так и пастой, мясом, рыбой и птицей. Есть и супы – шпинатный, грибной, фо.



Десертов пять, и как минимум, один стоит попробовать – из-за его нестандартной подачи.



___________
Suzuran bar, Сверчков пер., дом 8


Tags: "и я там был", бары
Subscribe

Posts from This Journal “бары” Tag

  • Masters&Margaritas

    На Пятницкой, в особняке с открытыми большими окнами, украшенными цветами, с видом на колокольню церкви Иоанна Предтечи с белоснежными дорическими и…

  • Stay True Bar

    Новизна и перемены – всегда к лучшему. Хотя бы потому, что они исключают привыкание. С другой стороны, если речь идет о барной истории, то привыкание…

  • Black Hat Shack Bar

    Пряный и теплый, как тропическое солнце, светлый или переливающийся расплавленным золотом, ром - напиток мореходов, пиратов и настоящих мужчин,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments