zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Персик, запеченный с сыром с голубой плесенью

Простой десерт, приготовление которого займет совсем немного времени.





На каждую порцию:
1 персик, нарезанный на дольки
1 чайная ложка выдержанного бальзамического уксуса
несколько кусочков горгонзолы или другого сыра с голубой плесенью, желательно не слишком соленого



Выложить ломтики персика в порционные формочки, взбрызнуть бальзамиком, положить сверху голубой сыр.
Запекать в разогретой до 200° духовке в течение 10 минут до расплавления сыра. Вынуть из духовки, дать остыть в течение 5 минут, и подавать с медом и густым соусом из бальзамика.

Важное: бальзамик должен быть хорошим, в меру сладким и выдержанным, тогда вкус десерта раскроется полностью.



Источник: 4seasonsoffood.blogspot.com
Tags: десерт, сыр, фрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →