?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Touche' Wine Bar & Kitchen

Все хорошее – просто. Деревенский террин, тартар, свежий хлеб, бокал вина – и уже на душе светлее. А потом еще бокальчик, на этот раз под отлично приготовленную рыбу, мясо или страчателлу, а там недалеко до десертов, которые никак нельзя пропустить.
Светлые большие окна, уютная атмосфера, удобная для долгих посиделок в дружеской компании мебель, открытая кухня – все это всего лишь оправа для того удачного сочетания блюд и вин, которые можно найти в Touche' wine bar & kitchen. Это одно из тех мест, в котором стоит побывать вместе с друзьями. Трехгорка уже стала местом гастрономического притяжения, приютив на своей немаленькой территории рестораны и бары, и одним из них стал винный бар и ресторан Touche.







Открыли его выпускница кулинарной школы «Рагу» Лариса Мамедова и шеф-повар Тарас Кириенко («ЦДЛ», «Ragout»), а за винную карту тут отвечает сомелье Лидия Соболенкова («ЦДЛ»).

Интерьером ресторана занималась команда архитектурного бюро « Polygon». Винные стеллажи, большие окна, стулья – винтажные и все непохожие друг на друга, удобные диваны, черная металлическая отделка потолка в «огурцы» - отсыл к Трехгорной мануфактуре и ее тканям, гогеновские таитянки на большом комоде, винные бутылки, кованые люстры – все располагает к длительному сидению за бокалом вина в отличной компании.



Винная карта включает около 250 позиций и рассчитана как на знатоков, так и на любителей. В разделе «по бокалам» представлено 25 вин, и они постоянно меняются, чтобы не надоесть. Так же есть хороший выбор бутылок объемом 375 мл.

«Концепция винного бара подразумевает большое количество вина. Как и то, что каждый гость, приходя в наш ресторан, будет покупать вино, которое он любит. Мы сделали минимальные цены, чтобы гость не переплачивал, и правильный набор, чтобы все позиции продавались. В нашей винной карте представлены как Новый Свет, так и Старый Свет, Италия, Франция, Чили и Аргентина». Л. Соболенкова



Кухня здесь европейская, разнообразная и авторская, Кириенко не боится смелых экспериментов, игры с текстурами и нетривиальных приемов.

«Я не стремился использовать одно направление в кухне. Мне интересно было поработать с мировыми трендами, делать собственные миксы, выводить новые вкусы». Т. Кириенко



Весьма интересен подход к составлению меню, оно занимает всего один лист – в нем постоянны только закуски, в том числе на компанию, и десерты, а горячие блюда (мясо, рыба, птица) проходят под строчкой «каждый день мы готовим что-то новое – подробности уточняйте». Уточнять, на самом деле, не обязательно, ибо блюда дня дописываются вручную, и нужно только выбрать из них – в день, когда мы были в Touche, Тарас приготовил на выбор Барамунди с панцанеллой (980 руб.) и Говяжью вырезку (900 руб.). Такой своего рода квест, в котором заранее не узнаешь, что именно сегодня готовит шеф-повар.



Умопомрачительно выглядящий террин не оставляет возможности не попробовать его и три других мясных закуски в сопровождении острой и хрустящей маринованной капусты.
Утиный рийет, солонина, парма, деревенский террин (600 руб.)



Альтернатива бургеру, две паровые булочки с говяжьими котлетками, соусом айоли, маринованным огурчиком.
Паровые булочки с говядиной и домашним айоли (630 руб.)



Бодрые, сладкие помидоры и нежнейшие нити страчателлы – прекрасная классика.
Домашняя страчателла и томаты (600 руб.)



Если вдруг вы не любитель брокколи, то это блюдо вас с ней сможет примирить, если не заставит полюбить. Очень вкусно, очень хорошо.
Брокколи Touche’ - c заправкой из анчоусов, бекон и твердый сыр (550 руб.)



Помимо основного меню Кириенко разработал специальное обеденное, действующее ежедневно с 12:00 до 16:00, и меню поздних субботних завтраков. Обеденное меню меняется каждый день – всего 28 вариантов обедов (450 руб.), что весьма привлекательно, по нашему мнению, и уж точно не надоедает. Картофельный крем-суп с беконом и телятина с рукколой; тыквенный крем-суп и говяжья лопатка с булгуром и травами; куриный суп с кокосовым молоком и стир-фрай из курицы с ароматным рисом...
В поздних завтраках (с 12:00 до 17:00) кроме привычных каш, сырников и омлетов есть паровые булочки с говядиной и домашним айоли, бургер с креветками на картофельной булке и сыры – домашняя страчателла с томатами и буррата с запеченными овощами. Если день накануне был тяжелый, можно угоститься субботней «Кровавой Мэри», чтобы пробудить аппетит.



Непременно надо оставлять место под десерты, потому что у Кириенко они исключительные.
Особо рекомендуем попробовать чизкейк с чуть кисловатым и освежающим джемом из крыжовника, но одному порцию съесть весьма затруднительно, хотя и очень хочется.
Чизкейк Touche’ c джемом из крыжовника (390 руб.)



Каталанский крем с жженым апельсином (400 руб.)



Морковно-имбирный кейк с банановым мороженым (350 руб.)



Можно заказать десерт полегче - мороженое из маркуйи, ванильное, из жженых мандаринов, банановое и даже из цветной капусты (80 руб.шарик).

Будете в районе Трехгорки - непременно загляните!

------------------
Touche' wine bar & kitchen
ул. Рочдельская дом 15 стр. 22

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Il Siciliano на Кутузовском

    Ресторан Il Siciliano - новый проект Бруно Марино и Ольги Кудиновой, посвященный сицилийской и итальянской кухне, как следует уже из самого…

  • "Gina"

    «Gina», уютное белоснежное кафе с десятком столиков на первом этаже маленького особняка в Малом Палашевском переулке, в непосредственной близости…

  • FARRO. Паста на Покровке

    Покровка все увереннее меняет свой облик, становясь гастрономической улицей, обрастая все новыми и новыми интересными заведениями. Среди них…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
massaraksh10
Apr. 10th, 2016 10:17 pm (UTC)
Была бы в Мoскве -точно сходила бы!
zveruska
Apr. 12th, 2016 08:50 am (UTC)
там вообще в этом заводском кластере много че пооткрывалось, есть куда заглянуть)
livejournal
Apr. 10th, 2016 11:40 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
anatoly_gendin
Apr. 10th, 2016 11:49 pm (UTC)
C большим интересом читаю Ваши отчеты, каждый раз узнаю что-то новое о столичном ресторанном рынке.
Вы очень наблюдательны, вот только смысловые акценты иногда смещены))
Вот пример: если я правильно понимаю, шеф-повар этого заведения готовит 2 (два) горячих блюда в день?!
zveruska
Apr. 12th, 2016 08:51 am (UTC)
ну в общем, Анатолий, Вы почти правы. не два, а три горячих блюда в день, не считая постных. Два в основном меню и одно в обеденном.
но у меня же и написано, что меню короткое, всего один лист
anatoly_gendin
Apr. 12th, 2016 09:35 am (UTC)
Во многих итальянских ресторанах (не как бы "итальянских" в Москве, а настоящих, в деревенской Италии) вообще никакого письменного меню нет, но всегда есть выбор: помимо холодных закусок, которые можно заготовить заранее, несколько горячих блюд - паста, супы, мясо, рыба. И все это повар по вашему заказу готовит здесь и сейчас.
Это я к тому, что уж если шеф-повар готовит всего два горячих блюда в день (два, Анна, не три! бизнес-ланч не считается, для этого на кухне есть другие люди), то зачем он тогда, простите, нужен?!))
moyugolok
Apr. 11th, 2016 12:16 am (UTC)
Спасибо за обзор, очень классно.
zveruska
Apr. 12th, 2016 08:52 am (UTC)
вот на бокальчик вина туда - вообще красота.. и десерты - очень!
simysia
Apr. 13th, 2016 09:05 am (UTC)
картинки очень классные! любуюсь :)
zveruska
Apr. 17th, 2016 08:42 am (UTC)
спасибо)
natalikka
Apr. 17th, 2016 08:48 pm (UTC)
Интересное!
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com