?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

K-Town Korean Kitchen

Разные вещи способны приносить удовольствие – например, посещение дорогого ресторана с богато сервированными столами, или уютной кондитерской, где на зеркальных полочках в ряд выстроились изысканные десерты и пирожные, или шумного бара, где сверкают и переливаются разноцветные тягучие напитки, или самобытных и необычных мест, в которых еда – главное приключение.
Таким вот, притягательным и запоминающимся, стал для нас новый ресторан корейской кухни - K-Town. Это место, в котором можно есть много, долго, вкусно, интересно и недорого и это как раз такое приключение, ради которого стоит добираться по московским пробкам чуть дольше обычного.



Эта яркая и самобытная кухня, феерия запахов, красок и вкусов близка нам. Витающие в воздухе ароматы приправ, готовящейся еды, шипящего масла, позвякивание металлических палочек, яркие и перченые блюда, которые зимой согревают, а летом освежают, множество маленьких тарелочек с закусками, чью остроту можно сгладить рисом в блестящих металлических чашах с крышками, насыщенные супы или прозрачные бульоны, правильная кимчи, и, наконец, долгожданный кукси с гладкой и плотной лапшой, которая готовится тут же, в специальном, сделанном руками умельцев, аппарате. Ради одного кукси стоит сюда приехать.



Здесь не классическая корейская кухня в ее правильном понимании, а кухня корейцев, живущих за пределами родной страны, ассимилированная, но сохранившая свои традиции. Место вполне дружелюбное даже для тех, кто не знаком с корейской кухней в принципе – можно подобрать именно такие блюда, которые это знакомство сделают комфортным и вкусным.



Заведение принадлежит Александру Кану и его партнерам Илиодору Марачу и Андрею Оленченко.



Шеф-повар проекта — Николай Тэн, прежде работавший в Ташкенте.



«K-Town обозначает Корейский Квартал, символы на эмблеме в виде небоскреба — знаки воды и огня на флаге Южной Кореи, звезда в букве «о» как на флаге Северной Кореи. А меню наше соединяет блюда северных и южных корейцев. Еда объединяет!»

А еды здесь много, и чтобы ее всю перепробовать, придется не один раз приехать. Тем более, что цены позволяют это сделать.

Для начала на стол подают пять разных закусок в небольших тарелочках, бесплатно. Понравившуюся можно заказать дополнительно, уже полную порцию (220 руб.).
Кимчи, морская капуста, салат из кабачков, острая редька и необычный салат из картофеля - Камди Ча. Картофель, нарезанный тонкой соломкой, ошпаривается кипятком, а затем маринуется. Очень вкусно!
Салат из огурцов по-сеульски с говядиной (220 руб.) вполне нейтрального неострого вкуса, но ароматный и хрустящий. Кстати, на фото - половина порции, а порции - большие!



Салат из хрустящих баклажанов с томатами (220 руб.) - отменные, и баклажаны, и помидоры. Стоит пробовать обязательно.
Карп маринованный «Рыба Хе» (220 руб.) - пожалуй, лучшая рыба хе, что мы пробовали.



Теплая курица по-корейски «Курица Хе» (220 руб.) - гораздо острее, чем карп. Стоит заказать к ней рис, который смягчит жгучий перец.
Обязательно надо пробовать и Корейские пирожки на пару «Пегодя» (с говядиной и капустой; говядиной капустой и кимчи; с баклажаном) – 110 руб. за штуку.



Острый фаршированный перец с мясом (220 руб.)



Холодный корейский суп с лапшой и говядиной «Кукси» (250 руб.) - надеемся, что он станет хитом предстоящего лета. Во всяком случае, для нас это уже хит.



Сет из трех супов - Кимчи Тиге, суп с морскими водорослями и овощами, азиатский суп из говядины Юкедянг. Полные порции стоят по 250 руб.



Корейский сет Сями с мраморной говядиной, на 2 персоны (990 руб.)



В рисовые блинчики или салатные листья можно положить и говядину, и рис, и овощи, затем непременно полить соусами, завернуть и съесть, запивая бульоном.



А мы уже ждем, когда в Москве откроется еще несколько точек от K-Town, в которых можно будет съесть кукси или паровые пирожки пегодя.



А если уж никак не получается заехать - то работает доставка. Тоже выход, кстати).

____________________________
K-Town Korean Kitchen
Волгоградский проспект, дом 43, корпус 3, бизнес центр "АВИЛОН ПЛАЗА"

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Лето. Река. Erwin

    Эта сладкая жизнь – мерный плеск воды за бортом, плавное движение белоснежной яхты, меняющиеся живописные виды, солнечный и цветущий июль, курортное…

  • Laksa на Усачевском

    Яркий солнечный цвет, насыщенность бульона, пряность и острота карри, нарастающая с каждой ложкой, обволакивающая кремовость кокосового молока,…

  • Индийская кухня в саду "Эрмитаж"

    Песня специй – кумин, кориандр, мускатный цвет, корица, горчица, имбирь, кардамон, асафетида, куркума, перец, шафран, гвоздика, фенхель, листья…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 16th, 2016 08:27 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
alisa_the_cat
Apr. 16th, 2016 09:03 am (UTC)
как интересно! столько всего вкусного и нового, незнакомого
надо будет обратить внимание на корейскую кухню, почитать рецепты...
trio_mia
Apr. 16th, 2016 01:18 pm (UTC)
Первое фото - супчик очень похож на вьетнамский ФО.) Это очень вкусно!!)
alisa_the_cat
Apr. 16th, 2016 01:33 pm (UTC)
я верю! я про фо читала, все собиралась-собиралась попробовать приготовить - и все что-то побаивалась
надо поподробнее про азиатскую кухню почитать, чтоб принципы понять (я уже и книг накупила по теме... :))
zveruska
Apr. 17th, 2016 08:34 am (UTC)
для лета эти блюда - идеальны
zveruska
Apr. 17th, 2016 08:34 am (UTC)
вкусно) и делать легко)
zveruska
Apr. 17th, 2016 08:34 am (UTC)
если подходить без фанатизма, то корейские блюда готовить достаточно легко, и они действительно весьма подходят по менталитету русскому человеку)
maria_kitchen
Apr. 17th, 2016 04:04 pm (UTC)
какие аппетитные фото, ммм!:)
zveruska
Apr. 19th, 2016 02:02 pm (UTC)
там еда такая))
вызывающая аппетит)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com