Свежий чесночный запах молодой черемши – одно из лучших послезимних ожиданий, как твердая точка, поставленная весной. Больше зеленого!

Картофельный салат с зеленой заправкой из черемши
1 кг молодого картофеля
8-10 редисок
Для соуса:
1 пучок черемши
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
100 г сметаны жирностью 20%
соль
Для подачи:
100 г феты, брынзы или рассольного сыра
черный молотый перец

Картофель отварить в мундире до готовности. Воду слить, картофель остудить и очистить.
Приготовить соус из черемши. Блендером измельчить черемшу, добавить соль, лимонный сок, оливковое масло и сметану, пробить до однородности.
Нарезать кубиками картофель, смешать с соусом, выправить на соль (с учетом того, что сыр для подачи тоже соленый). Поставить в холодильник настаиваться на полчаса.
Редис вымыть, нарезать тонкой соломкой.
Выложить в тарелку картофель в соусе, посыпать сверху редиской и раскрошенной брынзой, поперчить и подавать.
Добавление в салат каперсов или нарезанных корнишонов не возбраняется. :)

Posts from This Journal by “картофель” Tag
-
Блитва
Мангольд можно любить или не любить. Вернее, или не уметь его готовить – а это легко можно исправить. Сочные крупные листья с хрустящими черешками…
-
Картофельные котлеты с грибным соусом
Картофельные котлеты и грибной соус - это именно то, за что осени можно легко простить и ее хмурящееся небо, и свинцовые капли дождя на стекле, и…
-
Суп со свеклой и редисом
Яркий суп со свеклой, не претендующий на гордое звание «Борщ». Простой, весенний, с ранней жизнерадостно-зеленой капустой, чьи листочки еще тонки и…
Comments
базилик не то будет