?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ресторан "Дубрава"

Реновация ресторана и смена шеф-повара – всегда значительное событие, и его итоги можно оценить лишь спустя некоторое время. Это может быть как революцией, сметающей все возведенное за прежние годы, так и ступенью эволюции, которая использует лучшее из наработанного и вносит свое, новое и свежее. Секрет успеха новых блюд в том, чтобы посетители запоминали не столько их названия, вкус или внешний вид, а сохраняли в памяти те ассоциации, которые были ими вызваны. Ледяная свежесть строганины, сохраняющая вкусы северной рыбы, зелень, пряности и мерцающий огонек мангала, на котором, шипя, готовится сочное мясо, терпковатый и влажный запах грибного подлеска, аромат дымка от подкопченной рыбки, холодная свежесть хрустящих овощей, напоминающая о росистом утре, солодовая сладость горбушки бородинского хлеба…



Возврат к традиционным национальным кухням разных народов – один из гастрономических трендов, который лично нам симпатичен. Народные кухни - элемент культурного наследия, и возможность расширить свои представления о них – как возможность прикоснуться к истории. А если история эта наша общая, тем ближе и понятнее обращение к ней.
В этом направлении и работают владелец ресторана «Дубрава» Андрей Кабанов и шеф-повар Федор Касьянов, практически полностью поменяв концепцию, не ограничившись только обновлением меню.



Совсем скоро в «Дубраве» можно будет попробовать региональную кухню с ее традиционными блюдами, характерными для разных уголков России, самобытными, оригинальными, проникнутыми духом и энергетикой создавшего их народа. Выделены четыре основных региона, на базе гастрономических традиций которых и построено новое меню: Центральная Россия; Кавказ и Нижнее Поволжье; Сибирь и Урал; Дальний Восток.
Меню довольно обширное, и большое место в нем занимают блюда из коптильни и приготовленные на мангале. Шеф-повар Федор Касьянов – большой специалист по копчению, шашлыкам, мясу и рыбе, и он постарался свои умения воплотить в новых рецептах.



В ресторане два этажа – на первом расположен светлый и просторный зал, с отдельной хорошо оборудованной кулинарной студией под руководством Елены Усановой, в которой проходят различные мастер-классы и съемки передач.



На втором этаже расположен контактный бар с картой коктейлей от бар-менеджера Сергея Ильина, караоке и большая летняя веранда.



Салат "Урал" (350 руб.) - из картофеля, грибов, квашеной капусты, соленых огурцов с неожиданным ягодным акцентом – джемом из брусники.



Черные пельмени с копченым сигом (510 руб.) со сметаной и рубленым шалотом - аромат копченой рыбы немного неожиданно, но убедительно звучит в этих черных, красивой лепки, пельменях.



Бешбармак по-ставропольски (490 руб.) – растушенная до мягкости голень теленка, квадраты теста, свежие помидоры, перец и зелень, которые заливаются нежирным насыщенным бульоном из чайника. Дополнение – аджика и чеснок по вкусу.





Кутабы с мясом, сыром или зеленью (150 руб.) на любой вкус. Подаются с мацони.



Куриные потроха с гороховым пюре (510 руб.) – нежные сердечки в сметанном соусе, гармонирующие с бархатистым пюре.



Корейка ягненка подкопченная (650 руб.) – подается с гратеном из картофеля, аджикой и опаленным перцем-чили. Мясо нежное, розовое и ароматное.



Форель копченая (340 руб. за 100 г.) – нежная, отлично приготовленная. Официанты умело разделывают и сервируют рыбу для гостей.





Ассорти мясное: люля-кебаб из курицы (250 руб.), из индейки (270 руб.), корейка ягненка (610 руб.), шашлык из телячьей мякоти (570 руб.) с аджикой, печеными овощами, зеленью, луком и лавашом.



Гурьевская каша (420 руб.), с орехами, несколькими видами варенья, собственноручно приготовленным топленым молоком, которую здесь делают по старинной рецептуре, долго, с любовью и тщанием, и гордятся ею, как знаковым блюдом.



___________________________________
Ресторан "Дубрава"
ул. Образцова, д. 31 стр. 3

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Фаренгейт/ Fahrenheit - летнее меню

    Лето по «Фаренгейту» - это высокий градус сезонных, разнообразных, ярких и интересных вкусов. Хорошее настроение гарантировано – ведь все новые…

  • "Римские каникулы" в Рукколе

    Если непостоянная погода вдруг решила забастовать, поливая город дождем каждый день, нужно либо ехать в отпуск – к теплому солнцу, крику чаек,…

  • Margarita Bistro. Летние завтраки

    Утро на Патриках – совершенно особое время дня. Оно может начаться бодро, с прохладой летнего утра, спешащими прохожими, розоватыми солнечными…

Comments

zveruska
Apr. 26th, 2016 08:44 am (UTC)
цены такие среднемосковские...

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com