zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Томатный суп с нутом и чоризо

Рецепт от Рейчел Аллен, известного шеф-повара и телеведущей в Британии, из ее книги "Вкусная жизнь".
Блюда ее просты в исполнении, но результаты неизменно хороши.



Рейчел утверждает - "Счастье есть! (гы, кого-то это напоминает?) Если ты счастлив - это всегда проявляется в еде, которую ты готовишь")).

Ингредиенты на 4-6 порций:
1 ст. л. оливкового масла
125 г чоризо* (можно заменить на хорошую сырокопченую колбасу)
1 луковица
2 стебля сельдерея
1 морковь
2 зубчика чеснока
1 банка (400 г) консервированного нута
800 г томатов в собственном соку
1 литр куриного бульона
150 г шпината
соль, перец

* Чоризо - испанская сыровяленая или сырокопченая колбаса с паприкой, ароматная, пряная и островатая.



На сковороде в разогретом оливковом масле обжарить нарезанную колбасу чоризо в течение 1-2 минут, затем добавить к ней лук, чеснок, сельдерей и морковь. Готовить минут 10 до мягкости овощей. Выложить все в кастрюлю, добавить нут, помидоры в собственном соку и бульон, заправить солью и перцем по вкусу, довести до кипения. Готовить на слабом огне минут 20. Затем добавить шпинат и варить еще минуту.



Приятного аппетита!
Tags: нут, овощи, помидоры, суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →