How do you like it? - I like it with rice
So much do you eat I eat it all the time
Chicken chicken chicken, that’s right" (Snoop Dogg&Tha Dogg Pound – ChickenOutro)
С фастфудом у всех отношения разные. Кто-то его тайно любит, кто-то открыто, а некоторые просто морщатся, слыша этот термин, или безоглядно предают анафеме. Однако большой город вряд ли обойдется без фастфуда, другое дело – каким он может быть.

Формат гурмэ-фастфуд для столицы нов, и стоит подробнее ознакомиться с ним, чтобы понять, что же это такое, и нет ли противоречия в объединении этих двух слов. Строго говоря, правильно называть его гурмэ-экспресс. Недавно открывшееся первое кафе новой сети Chicken Run от ресторанной группы Funny Family Group - это воплощение идеи Марка Стаценко и Михаила Гордеева, в основу которой положен авторский подход к кафе быстрого питания, с качественными продуктами, нестандартными рецептами и непривычными технологиями.
Это куриная моноконцепция, призванная дать «ответ» обычному городскому фастфуду.

Куриное царство Chicken Run - иронично и забавно. Мешки с сеном на стенах, светильники в форме яичных скорлупок, яркая обивка мебели с перьями на рисунке, подушки на диванах, столы с изображением курочек и яичницы, пророщенная пшеница, скорлупки и перышки на полу – напоминание о ферме, но слегка утрированное, так же, как и обитая металлом тяжеловесная стойка, похожая на какую-то сельскохозяйственную машину, и пустующие клетки для куриц над входом.

От входа посетителей ведет дорожка на полу с надписями - Chicken Run, и направление указывает как раз к этой стойке, над которой, как и положено экспресс-кафе, висят табло с меню.
В меню несколько разделов – Цыпленок на гриле, Не только цыпленок, Гарниры, Завтраки, Десерты, Напитки.

Курицу для Chicken Run специально выращивают на ферме в Калужской области, добавляя в рацион зерно и кукурузу, за счет чего привкус у мяса становится ореховым. Мясо в процессе приготовления становится розоватым и плотным, и в то же время остается сочным. Курица предварительно маринуется в специальном маринаде на основе тандури, а затем жарится на угольном, а не обычном электрическом, гриле. Здесь вообще нет заготовок «под заморозку», все делается из свежих продуктов и с нуля. Все блюда готовятся пять минут, как и предполагает формат "экспресс", и планируется сократить это время до трех минут. Посетителям выдают пейджеры, которые сигнализируют о готовности заказа. Посуда – брендированная, и только часть ее бумажная, в которой можно взять блюда навынос.

На закуску стоит взять паштет из куриной печени (250 руб.) – в баночке, с тонким слоем малинового желе, которое гармонирует с нежной взбитой до гладкости розоватой и сочной печенью, приготовленной с хересом.
Салат с куриной печенью (290 руб.), хрустящими салатными листьями, помидорами и редисом вполне заслуживает внимания.

Есть в меню пара супов — том-ям с цыпленком и куриный суп с крылышком и яичной лапшой (оба по 260 рублей).
Четверть зажаренного на угольном мангале цыпленка продается за 210 руб. (грудка) и за 190 руб. (ножка), а половина стоит 330 руб. Есть и крылья (330 руб.), и томленая ножка в соусе тандури с взбитым картофельным муссом-пюре (330 руб.)
Корейская лазанья с цыпленком, шампиньонами, маринованными в хересе, чипсами из гречки, соусами кимчи и бешамель с кардамоном (250 руб.) – можно спорить, корейская ли она, но о том, что вкусная – нет смысла спорить.
Еще можно взять мягчайшую куриную грудку с киноа и булгуром, практически табуле – с кинзой, мятой, помидорами, лимонным соком и оливковым маслом (310 р.).

Без бургеров, конечно же, не обошлись. Желтая и мягкая картофельная булочка, домашняя котлета, помидор, салатные листья, соус – в цыпа-бургере в картофельной булочке (310 руб.)

Гарниры можно взять отдельно – зерна кукурузы на воке (120 руб.), картофельное пюре (110 руб.) и фри по-деревенски (160 руб.)
Десерты немногочисленны, но заслуживают внимания. Торт-халва (140 руб.) тает во рту,

а холодный творожник (210 руб.) – это такой вполне чизкейк, к которому подается еще сорбет.

На завтрак можно взять яйца бенедикт с соусом айоли и маринованным цыпленком, обожженный бутерброд с мясом цыпленка и соусом из петрушки, скрембл с копченым окороком, сырники.
Запивать все это рекомендуется самодельными лимонадами, свежевыжатыми соками, молочными коктейлями, пуншами и сангрией, а также крафтовым пивом, сидром и алкогольными коктейлями по рецептам бренд-бармена Виталия Екименко.

__________________________________
Гурмэ-экспресс кафе Chicken Run
ул. Арбат, 1
Posts from This Journal by “рестораны” Tag
-
Ресторан-яхта "Чайка"
Тонкий росчерк крыла чайки, лавирующей над серебрящейся водной гладью, легкий ветерок и плеск волн, разбивающихся о борт, шорох парусиновых…
-
Испанский ужин в Touché с винами CVNE
Ставшие уже доброй традицией вечера с представителями винных домов мира вновь проводит винный бар Touché. Первым гостем этого года стал владелец…
-
Десертное меню Baileys от шеф-кондитера White Rabbit Валерии Сидоровой
Нежный сливочный вкус и яркий букет ароматов ирландского виски, ванили, шоколада, карамели, сплавленные воедино, бархатная, чуть тягучая…
Comments
Какой херес используют для маринования шампиньонов?
И меня тож корейская лазанья зацепила, да и остальное интересно
только что любители хрустящих куриных крыльев и подобного будут разочарованы - тут не хрустит кожица, да и вообще приготовлено все абсолютно по-другому. и это - хорошо)
Вся в ожидании! Отличное место!)
Edited at 2016-05-21 02:04 pm (UTC)