zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Hudson Deli, ресторан американской кухни

"So what else about restaurants should we know besides no mayo on pastrami?"
(How to Feed Friends and Influence People)


После такой цитаты речь пойдет, конечно, о пастрами. Название упомянутой книги - не что иное, как шутливая аллюзия на книгу Дейла Карнеги «How To Win Friends And Influence People», она рассказывает о знаменитом нью-йоркском ресторане Carnegie Deli. В ней даются советы по ведению бизнеса в заведениях такого рода, как Deli.
Дели – сокращенное от Delicatessen, весьма распространенная форма городской торговли в Нью-Йорке, объединяющая магазин с закусочной, Название пошло от старинного еврейского магазинчика Katz’s Delicatessen, который и по сей день торгует самой вкусной пастрами.

Untitled-1

Пастрами – один из набирающих у нас популярность гастрономических трендов, и связано это, в первую очередь, с насыщением рынка отечественным хорошим мясом и необходимостью рационально использовать те части туши, которые не идут на стейки. Рецепт не нов, и в кухнях разных народов есть подобные деликатесы, но именно еврейские эмигранты принесли засоленному подкопченному мясу широкую известность и популярность. Хороший бутерброд с пастрами – одно из тех знаковых блюд, которые стоит обязательно попробовать в своей жизни.
Собственно, ехать за ним на Манхеттен теперь не обязательно.



Hudson Deli, сеть американских закусочных с аутентичной пастарми и бургерами из охлажденного мяса – первый совместный проект Феликса Бермана и Давида Берковича (ресторанный холдинг FOODSTER). Первый Hudson Deli располагается в «Москва-Сити» в башне «Город Столиц», а флагманский ресторан открылся на Тверской-Ямской.

_DSC1433

_DSC1395

В упомянутой книге «How to Feed Friends and Influence People» приводится несколько секретов успеха формата Deli, и создатели Hudson им следуют.
«Будьте проще» - здесь подают только еду нью-йоркских «деликатессен» — и ничего другого.
«Делайте сами». Не все, чем кормят в Hudson Deli, собственного производства, но соленья, копчености и свежие булочки – свои.
«Делайте что-нибудь одно лучше, чем кто бы то ни было». Пастрами – особая гордость заведения и ее фишка.

Hudson Deli предлагает своим гостям пастрами по традиционному американскому рецепту. Специальная розовая соль, которая придает мясу характерный вкус и сохраняет его цвет, и набор специй для ароматной и аппетитной корочки, в который входят перец, чеснок, кориандр и секретные ингредиенты, - все привозится из Америки.

Untitled-3

Мясо маринуется в общей сложности 21 день с щедрым количеством специй, а затем коптится в опилках фруктовых деревьев со строгим соблюдением температурного режима. Состав опилок тоже подобран тщательным образом, при длительном копчении это сказывается на аромате мяса.
Пастрами подается с хлебом из ржаной или кукурузной муки, горчицей и маринованным огурчиком.

Сэндвич с пастрами (320 руб.)

_DSC1365

В Hudson Deli четыре вида пастрами: с говядиной (250 руб. за 100 г), индейкой (250 руб. за 100 г), ветчиной (180 руб. за 100 г), и семгой (300 руб.за 100 г).

Открытый сэндвич с индейкой пастрами (320 руб.)

Untitled-2

Можно попробовать не только сэндвич с говядиной, но и пастрами без хлеба, с горчицей и огурчиком, чтобы насладиться чистым вкусом ароматного подкопченного, пахнущего специями и дымком, нежно-розового мяса.
Меню, конечно, не ограничивается только пастрами. Здесь есть и непременные бургеры, сэндвичи, бейглы, салаты, супы и закуски к пиву.

_DSC1383

Булка для бургера выпекается из бриошного хлеба и, как и вся выпечка в ресторане, собственного приготовления. Охлажденное мясо для котлеты поставляется напрямую с воронежских ферм. В меню можно найти как традиционные бургеры с говядиной, курицей, индейкой, так и бургеры с соусом блю чиз, вегетарианский и грибной на черной булке. Все бургеры подаются с картофелем-фри и кетчупом.

Бургер с мясом из охлажденной говядины (390 руб.)

_DSC1415

_DSC1393

_______________________

Hudson Deli
1 Тверская-Ямская, дом 27
Tags: "и я там был", рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Pizza? Si!

    Небольшой ресторанчик итальянский домашней кухни "Pizza? Si!" найти просто - он расположен в небольшом особнячке на пересечении Проспекта Мира и…

  • «Китайская грамота. Бар и Еда». Императорский бранч

    «Китайская грамота. Бар и Еда» - один из проектов Александра Раппопорта, с самого своего открытия ставший легендарным, собирающий множество гостей -…

  • Вечернее меню в Кофемании

    Завтракать в кипучем круговороте городской суеты можно в любое время суток, конечно, главное - определить для себя это время, как завтрак. А вот ужин…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments