?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У всех есть теплые воспоминания детства, связанные с какими-то событиями. Смутные и неясные, они иногда всплывают, и стоит потянуть за конец ниточки, раскручивается целый клубок образов, запахов, ощущений, мыслей – и снова переживаешь те самые яркие, самые дорогие моменты. Зимние - когда тонкий печной дымок поднимался призрачной струйкой над заснеженными крышами, когда варежки на морозе становились твердыми и похожими на ледяные доспехи, когда морозный воздух был таким искристым и сверкающим, что перехватывало дыхание, свежевыстиранное белье, принесенное бабушкой с улицы, пахло пронзительно и свежо, а аромат домашних пирогов манил домой.

Untitled-3

Те весенние воспоминания, в которых цветы черемухи, осыпающиеся в мелкую речушку, казались снежными хлопьями, нежно и сладостно пахнущими, а ароматы нагретой теплым солнцем молодой листвы - чуть смолистыми и горьковатыми, когда первая земляника благоухала так, как лучшие духи, и разогретая земля призывала сбросить обувь и ощутить босыми ногами мягкость и прохладу травинок. Или звенящее стрекотом кузнечиков лето, с его росистыми утренниками, пряным запахом свежескошенного разнотравья, ледяной кружкой молока из погреба со сладковатой краюшкой хлеба, первыми зелеными недозрелыми яблоками, из которых брызгал терпкий сок, с черникой, пачкающей лицо и руки, с первыми лучами солнца, пробивавшимися через занавеску и щекотавшими так, что было невозможно долго спать. И осень, с ее пронзительным и полным синевы небом, с шорохом опавшей листвы, с грибными ароматами увядающего леса, с астрами и гладиолусами, напоминающими о том, что скоро в школу, с крутобокими помидорами, блестящими на изломе мелкими бриллиантами и арбузными ломтями, истекающими сладким соком, с запахом варенья, на который слетаются надоедливые, чуть пугающие осы, с легчайшей кисеей тумана по утрам, истончающейся под ленивыми лучами солнышка.
Все эти воспоминания индивидуальны и у каждого есть свои, теплые и нежные, далеко спрятанные и ревностно оберегаемые, дарующие покой и уверенность, раскрашивающие серость будней и возвращающие надежду.
В Duran Bar по вторникам и четвергам запускается необычный коктейль-сет "Le quattro Stagioni" - спектакль высокого градуса, созданный специально для того, чтобы с помощью запахов, вкусов, красок и музыки вновь пробудить эти бережно накопленные образы.



Авторы идеи – победители Challenge престижного конкурса Diageo World Class Reserve, бартендеры проекта J.Roger Family, Артур Шустериовас и Артем Талалай. Темой сета и вдохновением авторов стали четыре времени года, а музыкальным сопровождением концерт Антонио Вивальди «Le quattro Stagioni» - «Времена года». Задействовав все чувства, с помощью визуальных образов, вкусовых, обонятельных и тактильных ощущений, с помощью музыкального сопровождения и специально созданных декораций авторы коктейль-сета хотели создать атмосферу настоящего спектакля.
Порхающие руки бармена исполняют волшебный танец, пробуждающий теплые чувства и светлые воспоминания. Движения завораживают, музыка ведет за собой в глубины подсознания, вкусы становятся тем самым катализатором, который запускает в памяти образы и ощущения.

_DSC1522m

Начинается спектакль с лета.
Аромат цветущей лаванды, разогретой солнцем, чуть ягодная и пряная нотка тархуна, медовая тропическая сладость маракуйи с чуть смолистым послевкусием лайма, тонкий флер апельсиновой цедры, едва ощутимый, - все это в первом миксе.

Untitled-1

Лето сменяется осенью.

_DSC1530m

B осеннем коктейле соединились, согревая и одновременно освежая, пряный ром и сладостный херес Pedro Ximenez с древесными и травяными нотами, и огуречный биттер.

Untitled-2

Зимнее настроение создается с помощью холодящих ментоловых ноток, терпковатого можжевелового вкуса женевера, настоянного на почках Я Бао – «белого пуэра» и сладковатого соджу.

Untitled-5

Вкус зимы обжигающий и свежий, и сахарная пудра на хрустальном бокале дополняет картину морозного утра.

Untitled-3

Весна ассоциируется с игристым и легким напитком с запахом цветов и фруктов.

_DSC1561m

В составе тягучий ликер St.Germain, с ароматами белых цветов бузины, тропических фруктов, Lillet, настоянный на женьшене, просекко и грушево-яблочный дистиллят.

Untitled-4
_______________________
Duran Bar Moscow
ул. Рочдельская, 15, стр. 19/20, 3 этаж

Posts from This Journal by “бары” Tag

  • Law&Son bar

    Настоящий шотландский характер, непримиримый, задиристый и не признающий авторитетов, «No Rules Great Scotch» - William Lawsons. Это купажированный…

  • Винный Базар на Садовой

    Хоровод ярких кленовых листьев, шуршащих и ломких, проносится по широким тротуарам Садового кольца в надежде улететь от дворников, за окном слегка…

  • Новое гастрономическое меню в винотеке Alma Bar

    На тихой Погодинской улице в Москве есть маленький уголок Крыма – винотека Alma Bar. Alma Valley - винодельческое хозяйство полного цикла,…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
maria_kitchen
Jun. 13th, 2016 06:34 pm (UTC)
как круто написано, как здорово снято! Пары фото потрясающие:)
livejournal
Jun. 13th, 2016 07:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
my_happyfood
Jun. 13th, 2016 08:44 pm (UTC)
прекрасно!!!!
zveruska
Jun. 14th, 2016 08:06 am (UTC)
спасибо, Эдик)
livejournal
Jun. 13th, 2016 09:02 pm (UTC)
Duran Bar Moscow, Коктейль-сет "Le quattro Stagioni"
Пользователь khelenas сослался на вашу запись в своей записи «Duran Bar Moscow, Коктейль-сет "Le quattro Stagioni"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Duran Bar Moscow, Коктейль-сет "Le quattro Stagioni" [...]
modest_kukan
Jun. 14th, 2016 06:14 am (UTC)
А в бокале, где "Вкус зимы обжигающий и свежий" какой напиток?
zveruska
Jun. 14th, 2016 08:05 am (UTC)
"Зимнее настроение создается с помощью холодящих ментоловых ноток, терпковатого можжевелового вкуса женевера, настоянного на почках Я Бао – «белого пуэра» и сладковатого соджу. "
:) там строчкой выше написано
manyasha_p
Jun. 14th, 2016 08:31 pm (UTC)
Потрясающе!
ruslanviktorov
Jul. 3rd, 2016 06:33 am (UTC)
Красотища
zveruska
Jul. 5th, 2016 07:18 am (UTC)
впечатляюще, да)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com