?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Простые вещи New Vintage

Это место, отделенное от будней тонкой радужной пленкой мыльных пузырей. Это белая открытая веранда, на которой видишь себя в легком батистовом платье, рядом небрежно брошена шляпка и букет цветов, в руке запотевший бокал с игристым, играет негромкая музыка, а вокруг – лето, воздух, счастье. Блаженное dolce far niente. Сюда стоит идти за курортным настроением. Качели в тенистом уголке, ажурные легкие кресла, вязаные пледы на их спинках на случай вечернего холодка (а раньше уйти и не захочется), цветы на милом, каком-то почти французском прилавке, особнячок со светлыми маркизами на окнах, и большая белая веранда. Она как будто составлена из картинных рам, повторяющихся и уходящих вглубь, и чувствуешь себя там словно персонаж этих картин, все дальше и дальше уходящий от реальности в мир мечты. Такое редкое среди суеты большого города и такое нужное чувство покоя, защищенности, неторопливости, отдохновенности.

Untitled-1

Уютный дворик на 1-ой Брестской улице, в паре шагов от Тверской Заставы, зеленый и уединенный, теперь наполнился новой жизнью – здесь звучит негромкая музыка, раздается смех и голоса гостей, летят мыльные пузыри, отражая в себе зелень и цветы, шумят старые липы, звенят приборы, снуют внимательные официанты, разносящие тарелки с блюдами, и время идет совсем по-другому, оно тягучее, насыщенное, полное простого счастья жить и наслаждаться каждым мгновением.


Место так и называется – «Простые вещи New Vintage».

_DSC2713

Ирина Ходзинская, владелица известных трех других «Простых вещей» - гастробара, винотеки и гастротеки, знаток вина, решила сделать несвойственное ей – открыть бар с коктейлями на основе игристых напитков.

_DSC2642

Проект получился самостоятельным, абсолютно непохожим на своих предшественников, со своей концепцией и ее воплощением.
Архитектурное бюро UNKproject, занимавшееся проектом нового заведения, не остановилось на интерьерных и декораторских работах, и в результате получилась не обычная веранда, а просторное и сложное сооружение со своей архитектурой, конструктивными особенностями и преимуществами.

_DSC2641

Летние месяцы здесь принимать гостей будет только эта веранда, а к осени в особняке закончится ремонт и откроется ресторан.

Бартендер Максим Рохман разработал барную карту с названием «Bubbles O`Clock», в которой разделы носят названия «Total Happiness»; «One Fine Day»; «Well, It Hapiness»; «Bad Luck»; «Oh,F_ _k». Все коктейли созданы на основе игристого: просекко, кавы, секта, шампанского. Названий у коктейлей нет, есть лишь перечень ингредиентов, так что можно выбирать именно то, что по душе. Просекко, личи, маракуйя или кава, бренди, ликер кислой вишни; игристый рислинг, скотч, банан или просекко, пиммс, огурец; розовая кава, текила, копченая соль или шампанское, крем де кассис, кофейные зерна. Коктейли и легкие, для девочек, и более серьезные, которые не зазорно выпить и мужчинам. Кроме коктейлей, есть и хороший выбор вин и крепких напитков.

_DSC2623

За гастрономическую составляющую здесь отвечает Алексей Айзен. Для нового проекта «Простых вещей» шеф-повар создал свое новое меню, которое идеально подходит именно к напиткам с игристым вином. Красочные, легкие и изящные блюда, которые просто нужно пробовать.

Начать стоит с закусок. Салат из тунца с кабачком, авокадо и мятой (630 руб.) – вроде бы все ожидаемо и просто, но очень свежо и идеально заправлено.
Чипсы из водорослей с печенью налима и персиком (370 р.)

Untitled-2

Тартар из тунца с трюфельной пастой (780 руб.) украшен микрозеленью и щедро заправлен трюфелем.

_DSC2681

Из горячего можно рекомендовать Кальмары-гриль с черным биском (690 р.), с насыщенным густым соусом.

Untitled-3

Равиоли с рикоттой и жидким перепелиным яйцом (690 р.), с грибной заправкой и трюфелем.

Untitled-4

Ошеломительное Не ризотто с мозговой косточкой и соусом из портвейна (450 руб.) – риса в этом не-ризотто нет, о чем можно судить из названия. А что там – нужно попытаться догадаться самому. Богатое вкусами блюдо.

Untitled-7

Легчайшие Горячие профитроли с пряным кроликом, инжиром и розовым перцем (450 руб.)
Ньокки,запеченные в сливках с моцареллой и черным перцем (490 руб.)

Untitled-9

А потом можно перейти и к десертам.
Пирог со сладкой грушей и голубым сыром (420 руб.)
Горячий шоколадный кекс (230 руб.)
Сыр халуми, обжаренный в меду с дижонской зернистой горчицей (390 руб.)

Untitled-10

И много коктейлей:
Просекко, шартрез, кинза (560 руб.); Просекко, джин, малина, зефир (600 руб.)

Untitled-6

Просекко, абсент, джин, лимонный сок ( 490 руб.); Просекко, ром, базилик (560 руб.); Просекко, бурбон, маракуйя (490 руб.); Просекко, текила, сгущенка, миндаль (490 руб.); Игристый рислинг, скотч, банан (490 руб.)

Untitled-8

Игристый рислинг, ром, варенье из шишек (540 руб.)
Розовая кава, текила, копченая соль (700 руб.)

Untitled-5
Шампанское, кальвадос, ликер бузины (1190 руб.)
Шампанское, крем де кассис, кофейные зерна (1060 руб.)

Untitled-11

А когда спадает дневная жара, в воздухе витают легчайшие мыльные пузыри, создающие фантастическое и безмятежное настроение, наступают легкие сумерки и на столах зажигаются свечи. Воздух становится струящимся и свежим, а все ароматы и вкусы – еще насыщеннее.
Прекрасное завершение дня…

__DSC2825
__________________________________
Простые вещи New Vintage
1-я Брестская улица, 41

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Воскресный бранч в Black Thai

    Сочетающий в себе прекрасную кухню и не менее захватывающую сказочную атмосферу, похожий на разукрашенную шкатулку, полную драгоценностей, Black…

  • Бабель. Одесская кухня

    «Так вот - забудьте на время, что на носу у вас очки, а в душе осень» Одесские рассказы, Исаак Бабель Какая может быть осень, если свежайшие бычки,…

  • "Восход" в Зарядье

    «В то время, как наши космические корабли бороздят просторы Вселенной…» В коллекции старых значков, которая хранилась у нас дома, была серия,…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 5th, 2016 12:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
moyugolok
Jul. 5th, 2016 12:43 am (UTC)
Атмосфера, винтаж, необыкновенные закуски, очень приятное впечатление. И очень уютно и красиво.
Спасибо!
zveruska
Jul. 5th, 2016 07:14 am (UTC)
Лучшее впечатление лета, Ира.
вот такое щемящее ощущение курорта и полноты жизни, как раньше)
maxnicol
Jul. 5th, 2016 03:11 am (UTC)
Ах, зачем же вы написали, что это мыльные пузыри! Очевидно же, что воздух насыщен пузырьками из просекко.
zveruska
Jul. 5th, 2016 07:15 am (UTC)
это так и было) воздух точно насыщен шипящими тонкими пузырьками игристого)
maxnicol
Jul. 5th, 2016 07:19 am (UTC)
у меня даже монитор заискрился
zveruska
Jul. 5th, 2016 07:20 am (UTC)
:))
maria_kitchen
Jul. 5th, 2016 07:12 am (UTC)
волшебные Простые вещи и никак иначе:)
zveruska
Jul. 5th, 2016 07:15 am (UTC)
needful things)
afinyanka
Jul. 5th, 2016 10:30 am (UTC)
очень интересное меню!
и отличные коктейли )
zveruska
Jul. 5th, 2016 01:48 pm (UTC)
очень хорошо там, просто - лучшее событие этого лета для нас
ruslanviktorov
Jul. 5th, 2016 11:22 am (UTC)
Взял на заметку.
zveruska
Jul. 5th, 2016 01:48 pm (UTC)
замечательное место!
trio_mia
Jul. 5th, 2016 08:23 pm (UTC)
Красиво, как всегда и удивительно вкусно!)
natalikka
Aug. 1st, 2016 06:13 pm (UTC)
Вот куда бы я точно сходила!
Ох! Гигантские равиоли... скоро и свои покажу!
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com