zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Categories:

Kot Шрёdiнгера

В результате эксперимента ни один кот не пострадал.

Коты – существа мистические и хтонические, обладающие большой властью над умами, что доказывает их популярность в сетях. Место, где есть кот – уже само по себе непростое и исключительное. А если и кот не простой, а парадоксальный, то и градус необычности возрастает. Знаменитый абстрактный кот, которого описал австрийский физик-теоретик Эрвин Шредингер, приложил свою несуществующую лапу к концепции shelter бара «Kot Шрёdiнгера», спрятанного в старом бомбоубежище во дворах Большой Дмитровки.

_DSC3805


Ко входу ведут кошачьи следы, нарисованные на асфальте. Тяжелая металлическая дверь с огромным колесом нехотя подается и пропускает на лестницу, ведущую в подвал, и в итоге оказывается ловушкой. В бар можно попасть, только если точно знаешь, какую потайную кнопку на сплошной стене нужно нажать, чтобы попасть внутрь. И если вы ее все-таки нашли, то дверь медленно откроется, окутанная клубами пара и дыма, и ослепшие после дневного света глаза сначала не увидят почти ничего.

_DSC3820

Фантастический и постапокалиптический антураж открывается зрению чуть позже. Огромная барная стойка, мерцающая разноцветными лампочками, тумблеры, датчики и рубильники, суровые бетонные стены, светильники, как в компьютерных играх-шутерах, предупреждающие надписи на табло, старинные фотографии – все создает ощущение подпольной лаборатории слегка сдвинутого ученого, работающего над великим изобретением.

Untitled-6

Автор барной карты - Егор Степанов, поставивший бар в гастропабе Queen V на Таганке.
Барная карта подстать атмосфере - она похожа на таблицу Менделеева, только вместо элементов в ней - ингредиенты коктейлей, и придется поломать голову, прежде чем поймешь, какой напиток выбрать. А подача может сильно удивить.

_DSC3809

«Red machine» – коктейль на писко, подается в роботе.

Untitled-1

«Romantic» – с цветком в стройной вазочке, специально для девушек,

Untitled-5

в гранате («Granata») – на темном пиве, мужской.

Untitled-3

«Gnom's leg» - стеклянный сапожок, всегда правый или левый, стоит попробовать определить.

Untitled-2

«Bad Experiment» - в реторте, которая и напоминает об опытах сумасшедшего ученого. Летний и свежий «Fish House» как аквариум – он подается в прозрачном пакете, а внутри него – мармеладные рыбки. Электрическая лампочка со светящимся опалесцирующим напитком – «Light on» позволяет добиться ощущения, что все уже «до лампочки», и так далее.

Untitled-4

Замысловатые и ироничные подачи органично вписываются в общую концепцию бара.
За стойкой иногда работают приглашенные бармены и известные медийные лица, а по четвергам проводят вечеринки для тех, кто хочет научиться смешивать коктейли.

Еда вполне в духе заведения, подается в закрытых коробках, как приснопамятный кот Шредингера, которого нелегкая судьба и фантазия ученого посадила в это замкнутое пространство. Теперь, открыв эту коробку, можно обнаружить в ней хот-дог с рубленой бараниной, азиатскую лапшу с креветками, фалафель и еще кое-что, в баре вводится новое меню, которое будет сильно отличаться от предыдущей версии.

Untitled-8

По жаре – отличное прохладное место с коктейлями, домашними лимонадами и мороженым. Сладко-острый томатный сорбет, мороженое с зеленым чаем и ореховым мармеладом – уже звучит, как глоток прохлады.

P.S. Приглашают приходить ловить покемонов, поскольку в такой атмосфере завелся не только абстрактный кот.


Untitled-7
___________________________________
Shelter бар «Kot Шрёdiнгера»
Большая Дмитровка, дом 32
Tags: "и я там был", бары
Subscribe

Posts from This Journal “бары” Tag

  • Masters&Margaritas

    На Пятницкой, в особняке с открытыми большими окнами, украшенными цветами, с видом на колокольню церкви Иоанна Предтечи с белоснежными дорическими и…

  • Stay True Bar

    Новизна и перемены – всегда к лучшему. Хотя бы потому, что они исключают привыкание. С другой стороны, если речь идет о барной истории, то привыкание…

  • Black Hat Shack Bar

    Пряный и теплый, как тропическое солнце, светлый или переливающийся расплавленным золотом, ром - напиток мореходов, пиратов и настоящих мужчин,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments