zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Рестобар "Прожектор" и территория закупочных цен

Маленькая революция, носящая имя «True cost» или "истинная себестоимость" продолжает свое шествие по Москве.

Untitled-1

Илиодор Марач и Александр Кан придумали и реализовали эту новую систему, при которой еда и напитки будут продаваться по себестоимости, а за вход в заведение нужно будет заплатить. Обкатали ее работу в успешном «True Cost Bar & Grill», и решили замахнуться на большее – на кухню и напитки ресторанного уровня, и теперь в рестобаре «Прожектор» открыта «Территория закупочных цен», место, в котором цены удивляют своей скромностью.



Для того, чтобы попасть в специальный зал «Прожектора», отданный под это новшество, придется заплатить за вход и получить взамен специальный браслет, дающий доступ к меню и барной карте по закупочным ценам. Причем плата по времени дифференцирована, с двенадцати до пяти пополудни всего 250 рублей, а после пяти и по выходным – уже 750. Зато цены по московским меркам совершенно нереальные, и чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть в меню.
Ценник в нем приходится периодически менять – ведь закупочная цена на продукты может меняться как в большую, так и в меньшую сторону. Стоимость каждого блюда рассчитана до копеек, и базируется на цене затраченных на них ингредиентов.
Шеф-повар Максим Мясников не делает для «Территории закупочных цен» каких-то упрощенных блюд, основное меню распространяется и на всю систему, собственно, как и действие барной карты. Таким образом, посетители могут получить еду и напитки в ресторане по совершенно демократичным ценам, и достаточно сложно подобрать разумное объяснение, почему бы не пользоваться этим предложением постоянно.

Untitled-6

А на эти цены стоит лишь взглянуть – греческий салат стоит 106 руб.60 коп., куриный паштет с фасолью и сырно-ореховым кремом – 184 руб. 37 коп., тар-тар из говядины – 127 руб. 45 коп., горячий сэндвич с языком – 124 руб., мидии и кальмары в сидре – 214 руб. 44 коп., окрошка на кефире – 62 руб.50 коп., тайский суп с морепродуктами – 178 руб., целая скумбрия, копченая прямо на месте – 178 руб. Основные блюда – Телячий ростбиф с овощами в сливочном соусе – 152 руб. 93 коп., бургер – 153 руб. 41 коп., жареный черноморский луфарь – 256 руб 72 коп., козленок с картофельным пюре и овощами –т203 руб. 81 коп. Особое внимание стоит обратить на мясо и рыбу на гриле – большое ассорти (рибай, каре ягненка, половина цыпленка, куриные колбаски, овощи) будет стоить 1 382 руб. 94 коп за 1600 г, стейк рибай – 195 руб. 54 коп. за 100 г,
креветки – 336 руб.50 коп. за 100 г, сибас – 222 руб. 62 коп. за штуку. Еще есть паста и ризотто – например, ризотто с кальмарами и цитрусами – 145 руб.19 коп., спагетти карбонара – 132 руб.74 коп. Из новинок – 14 видов пиццы, стоимостью от 109 руб. А еще - десерты и мороженое (66 руб. за шарик), чаи и лимонады, и конечно, прекрасные коктейли от команды Александра Кана.

Козий сыр с кремом из свеклы – 123 руб.07 коп.

Untitled-2

Страчателла с томатами – 139 руб.56 коп.
Севиче из дорадо с пюре из корейской моркови – 137 руб.03 коп.

Untitled-3

Горячая закуска – «Гравлакс» из лосося с печеным картофелем - 159 руб.22 коп.

Untitled-4

Пицца «Серджо» с моцареллой, креветками и рукколой – 271 руб. 93 коп. Это самая дорогая пицца в меню.

Untitled-5

Филе форели с кремом из артишоков и киноа - 319 руб.39коп.

Untitled-7

Ассорти советских пирожных - 98 руб.02 коп.

_DSC0603

Шоколадный ганаж с желе из малины - 127 руб.57 коп.

_DSC4114

Рекомендуем попробовать Крымский лимонад со вкусом изабеллы, калписа и миндаля, Белый лимонад с юдзу, калписом и содовой за 98 руб. Или бокал просекко за 200 руб. И не забыть про коктейли, конечно, потому что у Кана их надо пить непременно.

_DSC4128
__________________________________

Рестобар «Прожектор»
Славянская пл., 2/5, Москва
Tags: "и я там был", бары, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “бары” Tag

  • Masters&Margaritas

    На Пятницкой, в особняке с открытыми большими окнами, украшенными цветами, с видом на колокольню церкви Иоанна Предтечи с белоснежными дорическими и…

  • Stay True Bar

    Новизна и перемены – всегда к лучшему. Хотя бы потому, что они исключают привыкание. С другой стороны, если речь идет о барной истории, то привыкание…

  • Black Hat Shack Bar

    Пряный и теплый, как тропическое солнце, светлый или переливающийся расплавленным золотом, ром - напиток мореходов, пиратов и настоящих мужчин,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments