?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Острота соуса карри, смягченная ароматным кокосовым молоком, нежное куриное мясо, пряные травы, и к этому великолепию – свежий фруктовый акцент персиковой сальсы. И все эти вкусы соединяет в единую симфонию важный ингредиент - оливковое масло. Щедрый дар земли, масло из плодов оливы подобно хорошему вину, оно раскрывает лучшие качества блюда. И в этом рецепте мы используем его трижды.

Untitled-1



Курица, запеченная в соусе карри с кокосовым молоком

на 4 порции:

4 куриных бедра (с кожей)
½ ч.л. сушеных хлопьев перца чили
¼ ч.л. сушеного тимьяна
¼ ч.л. сушеного орегано
2 ст.л. оливкового масла Filippo Berio Extra Virgin
соль

Соус карри

70 г красной пасты карри
1 ст.л. оливкового масла Filippo Extra Virgin
400 мл кокосового молока
100 мл воды
2-3 листа кафирского лайма
1 ч.л. рыбного соуса (Nam Pla)
1 ст.л. сахара
соль

Сальса из персиков

2-3 крупных спелых персика
1 маленькая красная луковица
1 маленький перец чили
8 листиков зеленого базилика
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла Filippo Berio Organic Extra Virgin
соль

Untitled-2

Смешать хлопья красного перца, пряные травы, соль, 1 ст.л. оливкового масла. Куриные бедра разрезать на две части. Смазать их смесью пряностей и масла и оставить мариноваться 10-15 минут.
Пока маринуется курица, приготовить соус карри. Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить пасту карри, обжаривать ее, помешивая, 2-3 минуты. Влить воду, размешать, добавить кокосовое молоко, сахар, рыбный соус, листья кафирского лайма, досолить при необходимости и готовить на медленном огне 4-5 минут.

Разогреть до 200 градусов духовку.

В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить на среднем огне кусочки курицы до румяности, затем выложить их в глубокую форму для запекания. Залить соусом карри и поставить в духовку запекаться на 30-40 минут.

Приготовить фруктовую сальсу.
Разрезать персики пополам, удалить косточку, снять кожицу, нарезать кубиками. Лук очистить, мелко нашинковать. Удалить семена из перца чили и очень мелко нарезать его. Смешать все ингредиенты, добавив лимонный сок, мелко нарезанные листья базилика и оливковое масло. Посолить по вкусу.

Готовую курицу вынуть из духовки, дать ей постоять 5 минут и сервировать.

_DSC8985

В рецепте использовано оливковое масло, любезно предоставленное брендом Filippo Berio - первого холодного отжима Extra Virgin и Organic Extra Virgin из оливок органического происхождения.

Filippo Berio, известный итальянский производитель оливкового масла, проводит мировую кампанию - любители здоровой и вкусной еды, популярные фуд-блогеры со всех концов земного шара собрались вместе, чтобы рассказать о своем увлечении гастрономией, поделиться интересными и необычными рецептами с использованием этого уникального и полезного продукта.

_DSC4644m

Если и вы хотите рассказать о своих любимых рецептах всему миру, можете присоединиться вместе с нами к движению Food Lovers.
Для этого нужно связаться с организаторами, оставив информацию о себе на страничке интернет-журнала "Food Lovers", в котором будет собрана коллекция уникальных рецептов от шеф-поваров и фуд-блогеров со всего мира.

Untitled-3

#iamafoodlover #cookingwithfilippoberio

Posts from This Journal by “курица” Tag

  • Сарма в листьях мангольда

    Вот и август упорхнул, как легкокрылая бабочка… Благословенная пора – лето, всегда радует своими дарами, только успевай собирать, варить, жарить,…

  • Хрустящая пряная курица

    Вот и осень ушла, взмахнув напоследок истрепанной шалью свинцовых туч. На Садовом кольце посадили деревья, на которых ее прощальным подарком висят…

  • Салат с лапшой в азиатском стиле

    На исходе зимы, когда глаза устают от бесконечно серой пелены неба, когда хочется цвета, света и прозрачного весеннего воздуха, наполненного…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
livejournal
Aug. 13th, 2016 12:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
eryv
Aug. 13th, 2016 01:39 am (UTC)
Без обид.
Если в гугле посмотреть на - filippo berio olive oil adulterated
Ну или грубо говоря, кто продает пальмовое масло по цене оливкового?
zveruska
Aug. 13th, 2016 08:00 am (UTC)
конечно, без обид)
спасибо, Федор, ссылка не лишняя для осознания факта, что подделывают все на свете, уж точно

погуглила, и рядом с упомянутым наткнулась на другую ссылку - Yotam Ottolenghi tasts supermarket brand olive oils against premium label Filippo Berio
мне очень понравились их масла гран крю, кстати. Да и с беспределом на нашем теперешнем рынке альтернатив практически нет, особенно на средний кошелек.

Edited at 2016-08-13 08:04 am (UTC)
moyugolok
Aug. 13th, 2016 04:02 am (UTC)
Ань, давно хочу попробовать приготовить карри. Особенно после просмотра таких прекрасных фотографий.
Но что меня все время останавливает???
zveruska
Aug. 13th, 2016 08:01 am (UTC)
как минимум, тебя останавливает урожай))) как-то не до того сейчас, точно. а карри... куда оно денется)) ты и так столько их пробовала в жизни, да еще и в тех местах, где его готовят всегда)
vanilla1sky
Aug. 13th, 2016 10:22 am (UTC)
интересно,thanks!
а паста карри как то заменяется порошком карри?
zveruska
Aug. 13th, 2016 10:56 am (UTC)
в пасте больше пряностей, поэтому немного другой вкус будет
в порошке обычно - куркума, горчица, кориандр и специи
в пасте есть кроме специй и свежие и сухие ингредиенты - лук, чили, чеснок, лемонграсс, имбирь, кориандр, тмин, куркума, креветочная паста и т.д.
vanilla1sky
Aug. 13th, 2016 10:58 am (UTC)
спасибо! нашла уже где купить у нас. но уж теперь как есть :)
manyasha_p
Aug. 13th, 2016 11:20 am (UTC)
выглядит очень аппетитно! фотографии шикарные!
zveruska
Aug. 16th, 2016 07:56 pm (UTC)
Спасибо, Марина! :)
katusha_2109
Aug. 13th, 2016 03:06 pm (UTC)
Очень красиво!
zveruska
Aug. 16th, 2016 07:56 pm (UTC)
Спасибо!
liusha_s
Aug. 14th, 2016 08:40 am (UTC)
Какая красота! Шикарные фото!
И мяско должно быть вкуснейшим!
zveruska
Aug. 16th, 2016 07:57 pm (UTC)
Спасибо! Курочка очень удачная вышла. :)
massaraksh10
Aug. 15th, 2016 12:49 am (UTC)
Хорошее блюдо.
zveruska
Aug. 16th, 2016 07:57 pm (UTC)
Спасибо! :)
agro_al
Aug. 17th, 2016 02:43 pm (UTC)
Ань, Асе передай фото просто дивной красоты. Я так понимаю вы уже в тандеме с Машей с рецептами ?)
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com