zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Курица, запеченная в соусе карри с кокосовым молоком

Острота соуса карри, смягченная ароматным кокосовым молоком, нежное куриное мясо, пряные травы, и к этому великолепию – свежий фруктовый акцент персиковой сальсы. И все эти вкусы соединяет в единую симфонию важный ингредиент - оливковое масло. Щедрый дар земли, масло из плодов оливы подобно хорошему вину, оно раскрывает лучшие качества блюда. И в этом рецепте мы используем его трижды.

Untitled-1



Курица, запеченная в соусе карри с кокосовым молоком

на 4 порции:

4 куриных бедра (с кожей)
½ ч.л. сушеных хлопьев перца чили
¼ ч.л. сушеного тимьяна
¼ ч.л. сушеного орегано
2 ст.л. оливкового масла Filippo Berio Extra Virgin
соль

Соус карри

70 г красной пасты карри
1 ст.л. оливкового масла Filippo Extra Virgin
400 мл кокосового молока
100 мл воды
2-3 листа кафирского лайма
1 ч.л. рыбного соуса (Nam Pla)
1 ст.л. сахара
соль

Сальса из персиков

2-3 крупных спелых персика
1 маленькая красная луковица
1 маленький перец чили
8 листиков зеленого базилика
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла Filippo Berio Organic Extra Virgin
соль

Untitled-2

Смешать хлопья красного перца, пряные травы, соль, 1 ст.л. оливкового масла. Куриные бедра разрезать на две части. Смазать их смесью пряностей и масла и оставить мариноваться 10-15 минут.
Пока маринуется курица, приготовить соус карри. Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить пасту карри, обжаривать ее, помешивая, 2-3 минуты. Влить воду, размешать, добавить кокосовое молоко, сахар, рыбный соус, листья кафирского лайма, досолить при необходимости и готовить на медленном огне 4-5 минут.

Разогреть до 200 градусов духовку.

В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить на среднем огне кусочки курицы до румяности, затем выложить их в глубокую форму для запекания. Залить соусом карри и поставить в духовку запекаться на 30-40 минут.

Приготовить фруктовую сальсу.
Разрезать персики пополам, удалить косточку, снять кожицу, нарезать кубиками. Лук очистить, мелко нашинковать. Удалить семена из перца чили и очень мелко нарезать его. Смешать все ингредиенты, добавив лимонный сок, мелко нарезанные листья базилика и оливковое масло. Посолить по вкусу.

Готовую курицу вынуть из духовки, дать ей постоять 5 минут и сервировать.

_DSC8985

В рецепте использовано оливковое масло, любезно предоставленное брендом Filippo Berio - первого холодного отжима Extra Virgin и Organic Extra Virgin из оливок органического происхождения.

Filippo Berio, известный итальянский производитель оливкового масла, проводит мировую кампанию - любители здоровой и вкусной еды, популярные фуд-блогеры со всех концов земного шара собрались вместе, чтобы рассказать о своем увлечении гастрономией, поделиться интересными и необычными рецептами с использованием этого уникального и полезного продукта.

_DSC4644m

Если и вы хотите рассказать о своих любимых рецептах всему миру, можете присоединиться вместе с нами к движению Food Lovers.
Для этого нужно связаться с организаторами, оставив информацию о себе на страничке интернет-журнала "Food Lovers", в котором будет собрана коллекция уникальных рецептов от шеф-поваров и фуд-блогеров со всего мира.

Untitled-3

#iamafoodlover #cookingwithfilippoberio
Tags: карри, кокосовое молоко, курица, масло, тестируем, фрукты
Subscribe

Posts from This Journal “курица” Tag

  • Сарма в листьях мангольда

    Вот и август упорхнул, как легкокрылая бабочка… Благословенная пора – лето, всегда радует своими дарами, только успевай собирать, варить, жарить,…

  • Хрустящая пряная курица

    Вот и осень ушла, взмахнув напоследок истрепанной шалью свинцовых туч. На Садовом кольце посадили деревья, на которых ее прощальным подарком висят…

  • Салат с лапшой в азиатском стиле

    На исходе зимы, когда глаза устают от бесконечно серой пелены неба, когда хочется цвета, света и прозрачного весеннего воздуха, наполненного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments